PDA

Просмотр полной версии : Желудочковая экстрасистолия

alexawee
05.03.2011, 10:05
Уважаемые доктора!
Мне 22 года,кардиолог поставил диагноз нарушение ритма сердца:желудочковая экстрасистолия 4 гр.по Лауну. ПМК 1 степени с регургитацией кровотока. В течении 2.-х месяцев получает пропанорм в дозе 150 мг 2 раза в день. УЗД:ЭХОКС от 18.01.11 - полости сердца не расширены,стенки миокарда не утолщены,сократительная способность миокарда сохранена.ктопическое крепление хорд к передней митральной створке. Раннесистолический ПМК 1 степени(5мм) с регургитацией 1 степени. Трикуспидальная регургитация(+) Легочкая регургитация(+) Диагональная апекальная дополнительная трабекула в ЛЖ. Функциональная диагностика :ЭКГ - вертикальная ЭОС. Синусовая тахикардия с ЧСС 86-88 в мин.
Диагноз:
1)преждевременная депояризация желудочков (нарушение ритма сердца:желудочковая экстрасистолия)
2) пролапс (пролабирование(митрального клапана(1 степень с регургитацией кровотока)

Назначили пропанорм(2 таблетки в день),магне В6 (2 таблетки в течение месяца) панангин (2 таблетки около 2-недель)на фоне лечения ,желудочковые экстрасистолы снизились с 9092 до 720
мне сказали также продолжать принимать пропанорм, по прошествии 2-х месяцев, в течение которых я принимала пропанорм желудочкова эктопическая активность стала 6455 одиночных правожелудочковых ранних экстрасистолов. т е наблюдается ухудшение
чувствую себя нормально, но я очень мнительна, я очень переживаю за мое состояние здоровья, я веду здоровый образ жизни, не пью вообще, не курю, скажите пожалуйста:
1) насколько опасен мой диагноз
2)какие последствия
3)сказывается ли на продолжительность жизни
4)возможна ли остановка сердца
5) что мне нужно сделать, чтобы не было этого диагноза, какие анализы сдать, потому что врачи толком ничего не говорят, и им плевать на мое состояние

Заранее, спасибо

alexawee
05.03.2011, 10:13
рост 168,вес 48

GIZA
05.03.2011, 20:46
Прежде всего, успокоиться. Это главное для Вас.
Приведите ЭКГ, сдайте общий анализ крови, ТТГ.

Korzun
05.03.2011, 23:17
Приведите, пожалуйста, полное заключение суточного мониторирования ЭКГ, чтобы было понятно когда их у Вас больше.
Хотелось бы видеть несколько примеров ЭС на 12-ти канальной ЭКГ, т.к. это могут быть не желудочковые, а видоизмененные наджелудочковые (с блокадой ножки или с участием WPW).
Пропафенон (пропанорм) в настоящее время не является препаратом выбора лечения желудочковых аритмий. Рекомендую как можно скорее прекратить его прием. Т.к. такое лечение может быть опаснее отсутствия лечения.

alexawee
07.03.2011, 11:34
кровь пока не готова на гормоны щитовидной железы

суточного мониторирования ЭКГ

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Korzun
08.03.2011, 00:15
Ждем результатов: гемоглобин (анемия?), ТТГ (тиреотоксикоз?), ФГДС (гастрит?).
У Вас преимущественно ночной тип экстрасистолии. Это может вагусобусловленный тип, хотя снижение ЧСС ночью не достаточное и не характерное этому типу. Посему возникла еще мысль о гастрите, как причине.
Сами экстрасистолы специфического лечения не требуют.
Смущает повышение средней ЧСС и днем и ночью: многовато.
Можно попытаться устранить факторы, которые их провоцируют. Для этого и ждем дообследования: анемия, тиреотоксикоз и гастрит могут быть причинами ЭС и эти причины можно вылечить. Эти же причины могут вызывать синусовую тахикардию (повышение средней ЧСС).
Вопрос психологического статуса. Вы ощущаете ЭС или нет, если не держать руку на пульсе? Если нет, то воздействовать на психологический статус не нужно. Если Вы ощущаете ЭС и Ваши ощущения, действительно, совпадают с фактом ЭС (бывает, что люди думают, что ощущают ЭС, а в момент ощущений ЭС как раз и нет – ложные ощущения), то требуется прием тимолептиков для снижения Вашего восприятия (т.е. пусть ЭС останутся, но Вы их перестанете чувствовать). Одним из таких тимолептиков является алпразолам, который должен назначить и выписать врач психотерапевт очно. Как правило, одновременно с коротким курсом тимолептиков сразу назначают длительный (не менее 6 месяцев) курс антидепрессантов группы СИОЗС или СИОЗСН. Названия самих антидепрессантов на этом форуме озвучивать не принято, хотя в одной из серий сериала «Доктор Хаус» назывались (по телеканалу ABC, США) и указанные группы и конкретные препараты с дозами.

alexawee
09.03.2011, 22:43
спасибо за ответ. У меня низкий гемоглабин и хронический гастрит. кровь еще не готова на гармон
аритмолог говорил,что из-за пропанорма будет высокая чсс
сейчас его не принимаю
я не ощущаю ЭС
меня просто пугает , что после 5,6 удара,слушая пульс,пропадает удар,потом снова стучит и снова на 5,6 ударе провал,это нормально*ничего страшного?

Korzun
10.03.2011, 12:16
Анемию (низкий гемоглобин) и гастрит нужно лечить. В результате и экстрасистол станет точно меньше. И если тахикардию провоцировала анемия, то тахикардия поутихнет.
"Провал" - это и есть экстраситола.
К слову сказать (может это немного успокоит), экстраситолы есть практически у всех, но большинство об этом даже не догадывается.

alexawee
10.03.2011, 13:29
Спасибо Вам большое=)