Вход

Просмотр полной версии : Красные пятна

Lipakr
03.03.2011, 20:45
Здравствуйте. Проблема такая. Сама живу в Красноярске.У нас хорошая мягкая вода.Аллергии никогда не на что не было. По работе уезжала в Питер на 5 дней.Попала в холодную погоду, и в первый день прилично обморозилась (забыла дома перчатки и колготки,находилась на улице в джинсах и с голыми кистями)..Ноги и руки замерзли..В гостиннице всегда шла вода с песком...грязная какая то..Но душ все равно приходилось принимать,с местным,гостинничным гелем для душа...Когда уезжала домой,заметила на кистях,а точнее на пальцах красные пятнышки, очень похоже на цыпки, когда обветришь..Прилетели домой,подобное обнаружила на ногах..Красновато розоватые пятнышки, с неровными краями,сухие.Не чешутся,не болят..Вообще не замечаю из присутствие, смущает сухость и цвет..На руках мажу пальцы фенистилом, пятнышки начали светлеть.Сначало боялась что не дай бог псориаз, но по описанию не подходит (нет зуда вообще,просто сухость,нет чешуек в пятне).Потом напугалась что это аллергия на тироксин.Удалена Щитовидная железа 4.5 месяца назад.Но за это время никаких высыпаний на фоне приема тироксина не было,да и чувствую я себя нормально.Эндокринолог сказала что вряд ли это аллергия,и посоветовала обратиться к дерматологу...Но я к нему попаду не скоро,может подскажете,что это может быть?По описанию...Пятнышки только на руках и ногах,местами очень стала сохнуть кожа,без изменений цвета..Как будто реакция какая то на воду или мороз...а может на гостинничный гель..Вода была с песком..хоть и спускала я ее минут 30...Из лекарств принимаю только тироксин и мастодинон ( на него тоже ранее аллергий не было)
Спасибо заранее за ответ.
пс-пятна появились 25 апреля.Сейчас постараюсь сделать фото.На фото нога..извините за качество,просто тяжело самой себе сделать фото около ступни..На руках пятнишки меньше и уже светлее.Не могу никак прикрепит фото,пишет нет прав.Пробую через ссылку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

FBN
03.03.2011, 22:29
...
пс-пятна появились 25 апреля.
:ai::eek:
Вроде еще не первое апреля! :)

ЗЫ: По фото и описанию похоже на астеатотический дерматит или на экзематиды. Более точно можно сказать при очном осмотре у дерматолога.

Вам показано назначение короткого курса топических глюкокортикоидов, с одновременным использованием, и, с постепенным полным переходом, на ожирняющие (увлажняще-смягчающие) мази/кремы.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.

Lipakr
03.03.2011, 22:44
Ой..Извините..Перепутала,точнее опечатка с месяцем....Спасибо!

Lipakr
03.03.2011, 22:58
Извините.А то что у меня удалена Щитовидная железа?То есть при моей ситуации я могу принимать топические глюкокортикоиды? Просто,если нельзя,может тогда можно обойтись ожирняющими мазями-кремами?
Спасибо
пс-преднизалон относится к топические глюкокортикоиды?Там есть побочка для эндокринной системы...Я бы уже просто начала лечение, к врачу смогу попасть только через неделю...

FBN
03.03.2011, 23:10
Извините.А то что у меня удалена Щитовидная железа?То есть при моей ситуации я могу принимать топические глюкокортикоиды? Просто,если нельзя,может тогда можно обойтись ожирняющими мазями-кремами?
Спасибо
пс-преднизалон относится к топические глюкокортикоиды?Там есть побочка для эндокринной системы...
Можете. Например, мази/кремы адвантан, или элоком (унидерм, момат) и т.п.. Но желательно это делать под контролем дерматолога (доза, продолжительность использования, чтобы избежать возможных побочных действий).
ЗЫ: На форуме не принято назначать лечение по интернету.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.

Lipakr
03.03.2011, 23:12
Спасибо!!!Все понимаю...Просто попаду не скоро к дерматологу:(.Вот и уточняю.Спасибо еще раз.