Вход

Просмотр полной версии : Краснота носа

ale
03.03.2011, 15:01
Здравствуйте!У меня вот проблема, но самое интересное, что врачи толком не говорят что у меня на лице. А началось все это где-то лет 5-6 назад покраснение в области носа, пошел к врачу-дермотологу, он меня осмотрел и толком не сказав диагноз сказал мазать синофланом или дермовейтом. Я так и делал и краснота после применения спадала, через дня 2-3 опять появлялась я мазал и нормально все было. Но вот через года 2 стало краснеть сильно и нос и вокруг него, пошел опять к дерматологу сказала сдать анализ на LE-клетки (подозревала красную волчанку) но анализ был отрицателен и прописала она значит мне курс состоящий из уколов витаминов и таблеток. Я все это дело добросовестно пропил, алкоголь не принимал, но улучшений не было. Недавно появились красные пятна на груди, на голове тоже, с перхотью, чешутся, пошел со всем этим делом во взрослую поликлинику показываю на грудь,голову говорю про усилившиюся красноту на лице,она меня посмотрела и сказала у вас себорройный дермотит выписала таблетки(метионин,цинктерал,аэвит,ретинола ацетат в каплях) мазь на грудь(элком-с),шампунь Фридеом Деготь и маз розацея на лицо, на груди пятна исчезли а вот на лице нос и область все также краснеют, мазью розацея мажу уже 2 недели но результата нет. На голове тоже изменений нет пользоюсь шампунью по рекомендации врача уже месяц. Теперь еще краснота поднимается иногда на лоб,и на веки глаз. Краснота появляется с морозов в помещении, летом на солнце, от физических нагрузок, да и подозреваю, что когда алкоголем злоупотребляю. Прочитал что нелизя мазать на лицо Синофлан,но все равно мажу Синофланом,ведь только после него краснота хоть чуть спадает и можно хоть как-то не переживая пойти на работу. Ну, вот и живу последние несколько лет стараясь не ходит в людные места, с женой стесняюсь не ходить в гости, на торжества, с такой рожей,а ведь еще молодой 31год... . Уже устал…ПОМОГИТЕ!!!!!!.

Фото с утра после мази Синофлана,а вечером когда ложился то краснота была сильная.

Dr.Volgina
03.03.2011, 17:24
Зря наносите синафлан.
Может и был и есть у Вас себорейный дерматит,но использование синафлана привело к стероидному дерматиту.
Почитайте ЧАВО:периоральный дерматит,розацеа,себорейный дерматит.

ale
04.03.2011, 17:16
Здравствуйте! Спасибо,что обратили внимание на мой пост,прочитал я Чаво,но так и не понял что мне теперь то делать,какие припараты пить,что мазать! Подскажите будьте добры!

ale
05.03.2011, 14:55
Ну подскажите мне пожалуйста какие припараты принимать и чем мазать эту "отвратительную рожу",сижу же с красной рожей дома и плачу(((

Dr.Volgina
05.03.2011, 18:52
На в/ч головы используйте шампунь кетоконазол(низорал).
На лице шелушения нет?
Не понятно ,какую мазь Вам назначил доктор,т.к. розацеа-это заболевание.
Вам показаны мази утром: метрогил гель или розекс,розамет, на ночь эритромициновая мазь.
Возможно нужна и системная терапия а/б длительно,которые должен назначить доктор очно.
Уберите провоцирующие факторы:горячая пища,горячий душ,алкоголь,солнце...

ale
05.03.2011, 20:58
Здравствуйте,ну вот что доктор прописал и я пропил(метионин,цинктерал,аэвит,ретинола ацетат в каплях) мазь на грудь(элком-с),шампунь Фридеом Деготь и маз розацея на лицо) - ошибочка мазь называется РОЗАМЕТ,таблетки пил 2 недели ну а мажу днем и на ночь Розамет,но а после лечения фото выше.
Да лицо бывает шелушится,а еще есть 2 пятна на подбородке красненьких они появляются не часто,но чешутся и шелушатся.

ale
09.03.2011, 10:17
Извените что отвлекаю, название мази которое можно лицо мазать не подскажите?

Dr.Volgina
09.03.2011, 19:22
Извените что отвлекаю, название мази которое можно лицо мазать не подскажите?
Утром продолжайте розамет,на ночь эритромициновая мазь длительно до 3 месяцев,при отсутствии эффекта -системная терапия а/б.

ale
10.03.2011, 10:10
извените а что такое "системная терапия а/б",поискои не нашел(

Dr.Volgina
10.03.2011, 18:17
извените а что такое "системная терапия а/б",поискои не нашел(
Антибиотики тетрациклинового ряда(таблетки)-назначаются доктором очно по убывающей схеме.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ale
12.03.2011, 12:06
И не подскажите чем лицо умывать?Какими именно средствами,а то от воды и так лицо сушит.

Dr.Volgina
12.03.2011, 14:37
И не подскажите чем лицо умывать?Какими именно средствами,а то от воды и так лицо сушит.
Умываться 1 раз в день,можно обычной водой,можно термальной. Лучше никакие лишние средства не использовать.