PDA

Просмотр полной версии : Волнуюсь за здоровье ребенка

Ircell
27.02.2011, 19:03
Здравствуйте! Мне 26 лет, замужем, единственному ребенку 6 месяцев.Понимаю, что не могу справиться со своей проблемой самостоятельно и мне уже нужна помощь специалиста.
Обо мне: с детства очень возбудимая психика, бессонница, в то же время человек я оптимистичный, легко вливаюсь в коллектив, часто бываю лидером. Учеба давалась легко, но постоянства никогда не было, то отличница, то одни тройки. Университет не окончила т.к. лень одолела. Лень, эгоизм и избалованность - мои яркие характеристики (из негативного :)), положительно - считаю себя добрым человеком, увлекающимся, могу горы свернуть если есть цель, почти всегда добиваюсь своего. От однообразия впадаю в хандру.
Рождение ребенка стало смыслом моей жизни, главной целью, т.к. привычное окружение и работа не приносили удовольствия. Около года планировала, сильно переживала неудачи, зациклилась. Роды не начинались в срок (возможно даже в этом есть психологический аспект), было проведено кесарево сечение, из-за чего я серьезно переживала и практически не спала в роддоме. На 14ый день жизни ребенка попали в больницу с диареей у малыша, где ребенка перевели на смеси, потерю грудного вскармливания я тоже переживала очень серьезно - "ни родить, ни выкормить не смогла". С трех недель и по сегодняшний момент у малыша атопический дерматит в тяжелой форме и проблемы с кишечником, ест лечебную смесь, в стуле патологические включения всегда, низкий гемоглобин, недостаток веса, ломаются ногти, заеды, стоматит. Лечение у аллерголога и гастероэнтеролога безрезультатное.
Сейчас я нахожусь в на грани психического срыва, вычитываю в интернете самые ужасные диагнозы по нашим симптомам, постоянно мажу ребенка кремами и боюсь за его будущее. Когда высыпания у малыша усиливаются, я почти не сплю, и на нервной почве меня рвет по утрам + расстройство стула, напряжение и тотальный упадок сил. Уверена что ребенку передается мое настроение и ухаживать за ним в таком состоянии я полноценно не могу. Хотела бы получить помощь через интернет-консультации.

Госпитальная шкала депрессии и тревоги -
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Шкала Бека - Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 32. Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Индивидуально-типологический опросник -
Ложь: 1
Аггравация: 1
Экстраверсия: 4
Спонтанность: 7
Агрессивность: 6
Ригидность: 4
Интроверсия: 7
Сензитивность: 8
Тревожность: 5
Лабильность: 7
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
Торонтская алекситимическая шкала - Алекситимия: 42
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.
Шкала эмоциональной возбудимости - Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

С уважением, Ирина

illusion
27.02.2011, 20:36
Идите как можно быстрее в ПНД по месту жительства к врачу-психиатру за лекарственными назначениями!!! Позже можно и нужно будет присоединить психотерапию.

Ircell
27.02.2011, 20:57
Виталина Александровна, спасибо за оперативный ответ. Я не указала город, живу в Перми, возможно Вы смогли бы посоветовать конкретного специалиста. Вообще ПНД меня конечно пугает, действительно все так серьезно? возможно ли для начала попытаться обойтись только психотерапией и принимать успокоительные, ну и конечно работать над собой?

illusion
28.02.2011, 08:59
Ирина, к сожалению, в Перьми никого не знаю лично( Хочу Вам заметить, что ничего страшного в обращении в ПНД нет, там работают врачами обычные люди, вот как я, например:). Врачи-психиатры не кусаются, не сделают Вас "психом", а назначат лекарства, которые быстро помогут Вам. Если не совсем доверяете специалистам в Перьми - отпишитесь здесь о полученных назначениях, мы прокомментируем.
На мой взгляд, сейчас Вам нужно действовать именно так, "успокоительными" и "только психотерапией" в данном случае (точнее, на данном этапе) не обойтись.

Ircell
28.02.2011, 20:19
Посетила платно врача высшей категории, клинического психолога.
рекомендации:
1. Дыхательные упражнения
2. Спорт
3. Слушать любимую музыку, петь, гулять :az:
4. Ежедневный душ
5. Настрои Сытина (!)
Ну и в качестве кардинальной меры было предложено окунуться в прорубь.

На ПНД не решаюсь пока, главный останавливающий фактор - не хочу расстраивать своих родных, знаю, что воспримут очень тяжело, особенно мама, да и в то, что попаду к хорошему бесплатному врачу слабо верится.

Остаются пока только эти рекомендации... прокомментируйте, пожалуйста (божественные настрои чувствую не про меня, из проруби я тоже уже не вылезу)

illusion
28.02.2011, 22:19
Не совсем поняла, кого Вы посетили - клинического психолога или врача-психотерапевта? Это разные специалисты.
Рекомендации Вы получили, мягко говоря, странные:( Т.е. вреда от следования им (кроме проруби и настроя неизвестного мне автора), скорее всего, не будет, но и польза, скажем так, сомнительна...
Пожалуйста, сходите в обычный ПНД к обычному психиатру за обычным (но подходящим лично Вам!) антидепрессантом.
Вы отчитываетесь родным, в т.ч., маме, обо всех своих действиях?