PDA

Просмотр полной версии : Плохое самочувствие после уколов (межпозвонковая грыжа)

small123
26.02.2011, 22:52
Здравствуйте.
Мне 18 лет, в 2008 году сделали МРТ поясничного отдела - обнаружили протрезию диска L5-S1
Но это было 3 года назад. Сейчас, как и тогда беспокоят боли по задней части ягодицы, голени, если долго сидеть, особенно на мягкой поверхности. Делается ЛФК, начинаю бассейн.

2 дня назад доктор назначил уколы Афлутоп и Мильгама (оба внутримышечно).
Последний раз кололи все это летом 2010
Вчера после уколов было плохое самочувствие, тошнота небольшая, в тот день не мог уснуть практически всю ночь. Сегодня весь день также, тошнота, плохое самочувствие, ощущение жара. Не знаю что и делать, колоть ли дальше

В соседней теме про лечение грыж прочитал вот это

Из ремиелинизаторов в нашей стране на сегодняшний день доступны Витамин В12 (дозиовка 1000-1200 мкг - это несколько ампул - внутримышечно через день) или препарат Мильгамма, который тоже содержит В12. Только перед В12 все-таки необходимо сделать МРТ, чтобы не попасть в просак с противопоказаниями, которыми являются все новообразования, в том числе и доброкачественные.

Подскажите пожалуйста, что же делать дальше? Колоть ли дальше? Плозое самочувствие может быт вызвано уколами?
Спасибо

Fahrenheit
27.02.2011, 08:29
Колоть алфлутоп и мильгамму в данном случае смысла нет. Обратитесь к грамотному неврологу.

small123
27.02.2011, 11:06
Спасибо за ответ.
Но могут ли они навредить? А именно вызвать вот это

"препарат Мильгамма, который тоже содержит В12. Только перед В12 все-таки необходимо сделать МРТ, чтобы не попасть в просак с противопоказаниями, которыми являются все новообразования, в том числе и доброкачественные."

МРТ 3 года назад делали..

Guseinov
27.02.2011, 12:18
"препарат Мильгамма, который тоже содержит В12. Только перед В12 все-таки необходимо сделать МРТ, чтобы не попасть в просак с противопоказаниями, которыми являются все новообразования, в том числе и доброкачественные."

Этот набор слов не имеет смысла. Его невозможно даже предположить.

Любой медицинский препарат может навредить. Например вызвать аллергию. Поэтому применение любого медикамента должно быть обоснованным.

small123
27.02.2011, 22:18
Спасибо за ответы.
Я понимаю, что по интернету ничего особого не посоветуешь, но что же делат дальше, колоть или не колоть?
Мне этот Афлутоп колоои раза 3 где то, может (в смысле курсы), последний раз летом 2010
А вот Мильгамму вроде внутривенно, тем же летом. Назначают ли Мильгамму при грыжах? Когда был летом в отпуске (в Татарстане) знакомый невролог тоже советовал вроде Мильгамму колоть, но не помню точно, не записал.
Как же быть...

Guseinov
27.02.2011, 22:22
... но что же делат дальше, колоть или не колоть? Как же быть...
Вы опять задаете вопрос, на который уже был ответ.

Колоть алфлутоп и мильгамму в данном случае смысла нет. Обратитесь к грамотному неврологу.

small123
27.02.2011, 22:46
Да, но к сожалению сейчас нету возможности обратиться к другому.
Я в отчаянии. Не выбрасывать же, пришлось потратиться на них..
Все этот врач новый, назначают чего попало :(

smolin
28.02.2011, 00:25
Не выбрасывать же, пришлось потратиться на них..

Ужасающая логика. То, что вы на них потратились, совершенно не означает, что эти средства вдруг стали полезными или утратили потенциальный вред и опасность.

Совет вам однозначен:

1. Препараты не вводить.
2. ЛФК и плавание продолжить
3. Найти возможность обратиться к другому неврологу