PDA

Просмотр полной версии : Беспокоит сыпь на лице

Apfira21
26.02.2011, 22:32
Добрый день, уважаемые доктора!
Очень надеюсь на Вашу помощь советом...Освещу свою проблему наиболее широко.
Мне 22 года. Раньше кожа у меня была не особо проблемная, но чуть более месяца назад у меня на лице появились странная сыпь телесного оттенка, чаще красноватого. Особые места их скопления - лоб и зона подбородка. Но проявляются так же по всему лицу. Есть прыщики с гнойничками, есть и что то вроде маленьких комедонов. Кожа в течении дня становится слегка "маслянистой".
Первое, что я сделала - обратилась к косметологу в салон. Девушка ничего толком не сказала, после курса масочек и дарсонваля, сообщила что причина скорее всего внутри. Так же предложила протирать лицо салициловым спиртом (сушить прыщики), хлоргексидин биглюконат использовать в качестве тоника. Кожа чуть чуть поулучшилась, но все таки сыпь остается на месте.
Далее я начала медицинское обследование, где каждый "тянет одеяло на себя". Я сдала кровь из вены и из пальца. Оказалось что: 1. У меня повышен пти (101 по индексу). 2. Повышен билирубин (проблема с печенью).
Далее я делала фгдс, где оказалось что у меня много желчи, даже там, где ее не должно быть.
Каждый врач говорит что сыпь может быть и из-за печени, и из-за желчи, из-за паразитов в организме (планирую сдавать анализ на паразитов вскоре.)
Так же я ходила к дерматологу, которая послала меня на соскоб с лица. После анализа оказалось, что клеща или дерматекса не обнаружено. И врач сказала: ищите проблему внутри.
Что мне делать - ума не приложу. Сыпь не зудит и не чешется. Это явно не аллергия. Быть может в вашей практике встречались подобные случаи?
Подскажите мне, пожалуйста...
Фото прилагаю.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
27.02.2011, 08:05
Больше похоже на :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не надо искать проблему "внутри"и сдавать анализы на гельминты.
Для более точной диагностики необходим осмотр всего лица полностью,а не частями.
Какой диагноз поставил дерматолог? Что назначил наружно?

Apfira21
27.02.2011, 12:50
Благодарю за ответ!

Какой диагноз поставил дерматолог? Что назначил наружно?
Дерматолог не поставила никакого диагноза. После соскоба с лица сказала что клещевой болезни нет и что бы искали проблему внутри, тк проявление кожных воспалений чаще зависит от дисбаланса в организме (либо на гормональном фоне, либо (как она сказала) при проблемах с желудочно-кишечным трактом).
Назначила подсушивать прыщики, протирать точечно салициловым спиртом+левомицетиновым спиртом (смещав один к одному), назначила Зинерит (сказала что наблюдается по внешним признакам легкая угревая сыпь.)
Эти препараты у меня имеются. Зинеритом пользуюсь 3 дня, но улучшений пока не наблюдаю..
-Так и должно быть?
___
Что мне действительно немного помогает - так это назначеный косметологом Банеоцин (присыпка). Наношу ее точечно на прыщик, он бледнеет и начинает сушиться, суживаться. Но постоянно не могу иссушать кожу - очень стянутая становится, хочется увлажнения.

-Можно ли мне использовать периодически увлажняющие крема?
___
Можно ли лечить акне (и акне ли все-таки у меня?) ультразвуком? Когда мое лицо осматривала косметолог, она сказала что есть небольшие комедоны, но про акне не сказала ни слова...

Dr.Volgina
27.02.2011, 14:17
Спирт не надо наносить на лицо,он сушит кожу.
Зинерит продолжайте использовать,необходимо применение не менее 3 месяцев,тогда и будет эффект.
В банеоцин входит а/б,поэтому Вы и наблюдаете положительный эффект.
Можно утром использовать зинерит,вечером бензоил пероксид или банеоцин(если Вам нравится)-длительно до 3 месяцев.
Не трогайте лицо,не выдавливайте гнойнички,меньше мочите.
Ультразвук не обладает эффективным действием при акне.