PDA

Просмотр полной версии : Менингоцитоз ли?

Ksenija_P
26.02.2011, 11:06
Здравствуйте, девушка, 27 лет, рост 168, вес 50 кг.
с 21.02. все последующие дни низкое давление 90/60, тем-ра 37.2, кашля, насморка, заложенности носа нет.
С 23.02 (ближе к вечеру) стало болезненно отводить глаза в сторону/вниз/вверх. Боль локализуется около переносицы ближе к бровям с обеих сторон. тем-ра 37.2. Раньше такое тоже частенько бывало, но не так долго.
24.02. боль в районе переносицы усилилась. тем-ра 37.2, появилась небольшая заложенность носа, насморка, кашля, болей в горле нет, голова не болит, не тошнит...
25.02. поехала в поликлинику. ЛОР после снимка (на котором все пазухи чистые, есть только отечность слизистой) направила к невропатологу. И вот они-то поставили диагноз явления менингоцитоза, воспаление мозговой оболчки, боли в глазных яблоках - на основании того, что когда я слежу за молоточком глазами, говорю, что больно. Шея вперед гнется без проблем, колени в положении лежа сгибаются, светобоязни нет, сыпи нет.
Сказали, что это возможно разновидность гриппа. "сейчас такой страшный свинной грипп который как раз любит область носа" - дословно практически процитировала.
Вызвали скорую. Врач скорой меня забрал на осмотр и сразу сказал, что диагноз неврологов для него странный. Но посоветовал съездить в инфекцию, "пусть опытные люди посмотрят". В инфекции меня смотрели 4 доктора (включая завед.) - в итоге меня положили в отделение с диагнозом орви, потому что "никакого менингита нет".
Я ушла оттуда под расписку (потому что дома дочь, которая не будет плакать до хрипоты без меня, а орви в больнице лечить...)
Но про боль в районе глаз мне никто ничего не сказал. Хотели пригласить окулиста, но: глаза у вас совершенно нормальные, можно, конечно, альбуцид закапать; это вирус какой-то скорее всего.
Врач который меня отпускал домой назначил лечение: циклоферон по 4 таб. 1 раз в день по схеме 1.2,4,6,8.

Ksenija_P
26.02.2011, 11:16
вот нашла картинку чтоб примерно "обрисовать" область боли.
Область отмеченная, красным, это и есть то место, где концентрируется боль (только все же чуть выше к переносице - там у меня с обеих сторон как бы две маленькие жилки. Сегодня боль как бы "разливается" от этих центров вниз к носу и в веко верхнее.
Нос заложило еще больше, вчера вечером была тем-ра 38 (после приема циклоферона такое может быть?)
Имеется артрит челюсти и лимфоузлы возле ушей почти постоянно увеличены. И защемление шейного нерва с обеих сторон (шея очень болит, и было несколько раз такое, что при повороте головы, боль отдавала в глаза)
Заранее спасибо за ответы. понимаю, что вы скажете что лучшеб было остаться в больнице (но там соседка по полате с т-рой 38.3 кашель/сопли - заражаться от нее совсем не хотелось. и самое главное - дочь, надеюсь мамы меня поймут) И в поликлинику теперь не знаю к кому идти... к неврологам боюсь...

Ksenija_P
26.02.2011, 21:42
Рискую на себя навлечь предупреждение модератора. Но все же.
Посмотрите, пожалуйста, вот эту темку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может я не в том разделе ее создала.

Dr. W.N.
26.02.2011, 22:36
Не дублируйте темы и не подгоняйте. Врачи отвечают при наличии желания и возможности.
Выписки представьте.

Ksenija_P
26.02.2011, 22:50
Я не подгоняла. Просто засомневалась в правильности выбора раздела для вопроса.
Выписки мне никакой не дали. Написали на бумажке лечение: циклоферон, наблюдать за тем-ой, при появлении болей в горле - полоскание, при тем-ре - жаропонижающее.

Ksenija_P
28.02.2011, 22:42
Хоть уже глаза и не болят. И тем-ры нет. Но все же хочется услышать мнение врачей.

Ksenija_P
03.03.2011, 17:12
На сегодняшний день боли около глаз нет. Но зато начались очень сильные прострелы от затылка в лоб, глаз/нос, за ухо, иногда плечо. Чувствую онемение в левой скуле.
Я в отчаянии. В поликлинику к неврологам идти не вижу смысла - все жалобы на шею они проигнорировали.
Осенью делала рентгеновский снимок шеи: подвижность..., остеохондроз.
На завтра записалась к мануальному терапевту, даже не знаю, можно делать сейчас массаж или нет.
И еще забыла написать: у меня просто жуткий хруст в шейном отделе. Т.е. я могу просто наклонить голову вбок (особенно левый) и хрууустит. Вообще все суставы оочень сильно хрустят.