PDA

Просмотр полной версии : фолликулит.себорея головы

Teo
25.02.2011, 20:34
добрый день
мне 31.рост 170 вес 74.
диагноз: фолликулит. себорея головы.андрогенная алопеция. гнездная алопеция.
В мае 2010 года у меня на бороде справа ближе к подбородку появилась лысина. Затем она начала расти. Через некоторое время то же самое, но у же под подбородком. Недалеко от первого очага. Постепенно они слились в одно целое.
Сказали, что это алопеция. Уже почти как месяц начали в этом месте расти волосы. сначала абсолютно светлые.Пока не присмотришься , не заметишь. Они немного отстают в развитии от остальных волос на подбородке. сейчас потихоньку окрас меняется на черный.
Мне назначили на очаг наносить лосьон Элоком 1 раз в день .
Параллельно у меня фолликулит и себорея головы. (не знаю, связано ли эти болезни между собой или нет).
пропил юнидокс солютаб 10дней.фолликулит прошел.сейчас уже 2 недели пью акнекутан 16 мг. (пить надо под присмотром врача примерно месяцев3-4). покраснения на коже головы есть. не проходят.
хотя надо сказать, что до акнекутана у меня кожа на голове была жирная. вечером помыл головы, а утром уже жирная. сейчас практически нету жирности.
тут еще в придачу еще одна напасть. появилось несколько залысин с лева на бороде. у меня сейчас борода слева выглядит вот так (фото чужое так как нету возможности сделать качественное фото). но совпадение почти 100 %
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

прошел все возможные узи и анализы.
все в норме.
из последних анализов:
результаты анализов:
тестостерон 18, 7 (норма 7,95 - 51,95 нмоль/мл)
дегидротестостерон 1510,63 (норма 250 - 990 pg/ml)
глобулин, связывающие половые гормоны 44,4 (норма 13-71 нмоль/мл)
витамин В12 627 (норма 193-982 пг/мл)
фолиевая кислота 3,62 (норма 3-17 нг/мл)
кол-во САG повторов в гене андрогенного рецептора 17
билирубин общий,прямой, сахар,мочевина,щелочная фосфата и т.д все в норме.
единственное АЛТ при норме <=40 у меня 53,6

скажите пожалуйста, избавит ли меня акнекутан от покраснений на голове(шампуни использую:фридерм ph баланс .до него был аржеаль. раз в неделю мою голову дегтярным мылом).
и с чем может быть связано "бешенство" которое у меня на бороде? я то думал что уже все. справа растут волосы. теперь все будет ок. а не тут-то было.
и что может означать повышенный АЛТ?
я занимаюсь в спорт зале. пью 3 раза в неделю аминокислоты. состав:
L-leucine, L-valine,L-isoleucine, L-glutamine.
может ли и это спровоцировать алопецию?
заранее спасибо

Dr.Anisimova
25.02.2011, 21:20
- для начала подробно по вопросам ГА:
- в большинстве случаев наступает при гнездных формах регресс в первый 1-2 год, элоком подходит, но больше для детей, у взрослых более сильные стероиды местно 1-2 мес.(дермовейт, например)
- себ.дерматит:
- анализы биохимии лучше показать специалисту, который назначил роаккутан/акнекутан, ДО лечения сдавали биохимию, показатели были в норме?
покраснения на коже головы есть. не проходят.
- может быть побочный эффект от ретиноидов
- лучше показаться очно специалисту, может использоваться шампунь для лечения себ.дерматита в любом случае
может ли и это спровоцировать алопецию?
- нет
сейчас практически нету жирности.
- это действие ретиноидов, для препаратов-нормально
- в принципе достаточно просто наблюдаться у Вашего специалиста, назначения в пределах вполне адекватных