PDA

Просмотр полной версии : посмотрите ЭКГ пожалуйста

tr55
11.01.2006, 01:59
предыстория:
м, 33 года, гипертония.
после 5 летнего приема Атенолола и переключки с него на норваск начались боли слева в груди. пришел к врачу. тот сделал вот эту ЭКГ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и послал меня прямиком в ER. там сделали еще одну ЭКГ, маркеры, cказали что все OK и назначили стресс тест на след день. На след день пришел - ЭКГ ухудшилась, они мне даже на дорожке побегать не дали и положили в стационар. провели ЭхоЭКГ и стресс тест с Таллием (не знаю как все это по русски называется). На тестах патологий не выявлено. С диагнозом "Unstable Angina" отпустили. И опять Атенолол прописали. А я только обрадовался что можно его не пить. :(
А вот эти ЭКГ(2 с разрывом в 6 часов) и анализы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) были сделаны вчера - опять слева кололо долго и нитроглицерином не снималось. я уж думаю - может это и не сердце даже? Но одышка появилась. уж не знаю и от чего. может от антикоагулянтов которыми меня в больнице кололи или еще от чего?
Посоветуйте плз, что делать?... опять атенолол принимать или на норваске остаться? и отчего одышка может быть?
СПАСИБО заранее. :)

p.s. только что прочитал что от Норваска одышка может быть :(
блин. :rolleyes:

GOREC
11.01.2006, 09:50
Ваши ЭКГ можно трактовать в разные стороны в зависимости от клиники. Приведите результаты других анализов. ЭХОКГ в этот раз делали? Если нет, нужно сделать. В отношение приема препаратов ориентируйтесь на мнение специалистов при очной консультации. Если вам поставили Unstable Angina, то должны были кроме атенолола назначить и другие препараты, что еще получаете?
P.S. Блин здесь не при чем, одышка может быть практически на любой антигипертензивный препарат, в том числе и на атенолол.

Будет лучше, если вы подробно опишите результаты обследования и лечения в стационаре (где вы лечились) и рекомендации при выписке с диагнозом.

tr55
11.01.2006, 10:27
спасибо.
да - Эхо экг делали - в пределах нормы. никаких патологий.
кроме атенолола и норваска не назначили ничего. но я пока решил пить что-то одно. норваска хватает 2.5 мг - атенолола - 12.5 мг.
за 5 лет атенолола одышки не было ни разу.
при выписке - консультация у леч. врача. через 10 дней.
лечение - 2 раза в день enoxaparin подкожно. тот же самый норваск 5mg/day, aspirin, при необходимости нитро спрей. вот, в общем-то, и все. фактически не лечили, а только обследовали на предмет патологий.брали кровь и мерили давление 3 раза в день.
потому как по кардиограмме (ее у меня в наличии, увы нет) они увидели проблемы с кровоснабжением сердца и заподозрили проблемы с коронарными артериями и погнали меня на стресс тест с введением изотопа. который опять же никаких аномалий не выявил. мало того, достижение макс чсс заняло больше времени, чем среднестатистически - на что мне было сказано, что это хорошо. типа тренированное сердце.
на момент выписки ничего кроме атенолола и норваска не назначили.