PDA

Просмотр полной версии : Что это такое?

brammy
10.01.2006, 10:37
Вот уже второй год мучаюсь расстройством сна. Вернее, не самого сна, а засыпания. Для того, чтобы заснуть, требуется очень много времени. В итоге утром сонное состояние весь день до вечера, а там снова по этой схеме. Как будто не срабатывает какой-то "выключатель" на сон. Когда ложусь спать - слипаются глаза, ложусь, вроде бы начинаю засыпать, иногда даже увидишь какую-то картинку сновидения, на миг. Но потом все как руской снимает - голова ясная, сна ни в одном глазу. Сон приходит лишь к 3-4 часам утра, а в 5.30 уже подъем, рано идти на работу. Эти ночи кажутся каким-то непрерывным кошмаром. Когда лежишь ночью и пытаешься заснуть, в голову лезет черт те что, начинаешь расстраиваться, что опять не выспишься, а от этого возбуждаешься еще больше и сна естественно ожидать не приходится. Днем обратная картина - стоит где-то сидеть в спокойной обстановке, в тишине, или под мерный звук двигателя в автобусе на работу/с работы - и тут же получаешь долгожданный сон, с моментальными сновидениями. Т.е. все как бы с ног на голову встало, как сбились внутренние часы. Печальное в этом то, что это отрицательно отражается на работе, днем чувствуешь себя раздражительным, внутри какое-то напряжение, как струна натянутая постоянно, невозможно внутренне расслабиться. Ночью, кстати, тоже. И ничего не помогает переключить организм на сон. Уже испробованы травы, коравалол+валокардин, феназипам, по совету врача (в 80-е годы у меня был невроз навязчивых состояний с сильной депрессией, к середине 90-х все прошло, помог гипноз) принимал антидепрессанты - коаксил, амитриптилин, в конце концов врач посоветаловала попить снотворные - зопиклон и ивадал. Парадоксально, но порой не помогают даже и они. Вчера ночью от 2 таблеток зопиклона (да, это двойная дозировка) вообще не было никакого эффекта. Как будто они вообще не действуют на меня.... К врачу больше не обращался, т.к. она сама больше посоветовать ничего не может и не поймет причину и этот странный набор симптомов. Впрочем, бессонницу в городе никто серьезно не лечит, а врачи-психиатры делают упор на свои более серьезные заболевания, считая бессонницу пустяком (IMHO конечно). Перед сном не пью никаких возбуждающих напитков (чай, кофе), уже не стал вечером сидеть за компьютером, пытался читать до упора, пока не захочешь спать. Но потом все повторяется снова и снова. Такие вещи начались с 2000 года, тогда недолгий прием успокоительных средств приводил все на какое-то время в норму. Но начиная с конца 2004 года это продолжается практически постоянно. Я просто устал от этого и физически, и тем более душевно. Может быть кто-то поможет хотябы найти какую-то ниточку к этому клубку? Я пытался искать по симптомам что-то подобное в Интернете, но так ничего подобной картины не нашел.

Belova
14.01.2006, 14:30
Уважаемый Brammy!

Что касается проблемы бессонницы, то существует около 20 причин расстройств сна приводящих к бессоннице, которые требуют различных подходов к лечению.
Соответственно, крайне сложно давать какие-либо конкретные рекомендации.

Лечение таких бессонниц - непростое дело. Это как учить плавать. Мы можем объяснить, что и как делать, но Вам придется прилагать собственные усилия.

Самостоятельно можно попробовать следующее:

- Регулярная физические занятия (30-40 мин в день). Желательно за 3-4 часа до сна.
- Ограничить или прекратить потребление кофеина в любом виде (кофе, чай, шоколад, коки).
- Поливитамины (центрум или витрум) по 1 т курсом в течение 3 месяцев.
- Нервофлюкс по 1 ч.л. х 3 раза в день или ново-пассит по 2.5-2.5-5.0 мл 3 раза в день (первые два приема перед завтраком и обедом, последний прием -перед сном) курсами по 3-4 недели.

Также желательно соблюдать общие рекомендации по гигиене сна и программу лечения бессонниц ограничением сна.

Если ситуация со сном не изменится и будет существенно влиять на дневную активность и если Вы, к тому же, готовы приложить собственные усилия для ее решения запишитесь на консультацию к д.м.н. врачу сомнологу Бузунову Роману Вячеславовичу в Московскую Поликлинику Президентского Медицинского центра по тел. (495) 241-48-82.

brammy
19.01.2006, 12:37
Лечение таких бессонниц - непростое дело. Это как учить плавать. Мы можем объяснить, что и как делать, но Вам придется прилагать собственные усилия.

Большое СПАСИБО за ответ! Буду пытаться борться - другого не остается.

NE-KURI
05.04.2006, 13:04
уВАЖАЕМЫЙ brammy

Если вы еще живы начните принимать препараты МЕЛОТОНИНА

МЕЛАКСЕН мелатон МЕЛАПУР подробности можете найти и на этом сайте и в сети
с ВАШИМ ОТНОШЕНИЕМ к медицине полностью согласен от пацентов
нынешние врачи ждут только шоколад

Dr.Nathalie
05.04.2006, 13:10
"Неодобрялка" не сработала, к сожалению!
Уважаемый Ne-Kuri , Вы врач? Если нет, то оставьте свое мнение при себе - Вы на форуме врачебных консультаций, а не на скамеечке у парадной в кучке обсуждающих свои и чужие симптомы старушек.

NE-KURI
05.04.2006, 13:33
Dr.Nathalie
ЕСли ВЫ себя считаете врачом то что же вы не посоветовали
с такой же скоростью как кинулись защищать реноме своих халатов

человек с января получил 2 ответа на свой
пост- крик души по сути а в ответ только самореклама

если этот ФОрум только для этого то запретите пользоваться

им неврачам я не врач и на РЕЦЕПТУРНОЙ ПОДРАБОТКЕ
не состою а совет человеку дал потому как испытал все описанные brammy мучения на своей шкуре

Чтоб вы были здоровы как ваши пациенты

Dr.Nathalie
05.04.2006, 13:41
Ne-Kuri!
Если Вы внимательно читали эту ветку форума, то Вы, наверно, обратили внимание на то, что brammy получил ответы на свои вопросы практически тогда же, когда их и задал, причем от специалистов
Рекомендовать какое-либо средство для лечения того или иного заболевания - прерогатива врачей. Если у Вас есть желание поделиться с "коллегой по симптомам" своим опытом, то Вы можете сделать это с помощью системы личных сообщений.

NE-KURI
05.04.2006, 13:46
В связи с претензиями на непродуманные высказывания участников форума, затрагивающие интересы других лечебных учреждений, работа форума официального сайта городской станции Cкорой помощи приостановлена до принятия окончательного решения. Администрация приносит свои извинения!

Эта цитата мной скопирована с форума места работы
Dr.Nathalie

НАВЕРНО БУФЕР ПЕРЕПОЛНИЛСЯ ОТ БЛАГОДАРНОСТЕЙ СПАСЕННЫХ НОВОРОЖДЕННЫХ !!!!

Dr.Nathalie
05.04.2006, 13:48
И дальше что?
Желаете высказать мне личные претензии? Высказывайте. :D Только обоснованно, а не просто - "вы мне не нравитесь".
Что еще интересного Вы желаете поведать про закрытый форум на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ? Или еще что-нибудь найдете на бескрайних просторах и-нета?
Не помню точную цитату из "Кавказской пленницы" по поводу развалин памятника архитектуры. :( ... это тоже я?

Dr.Nathalie
05.04.2006, 14:55
Нахамил и ушел.
Скатертью дорога... в бан.

Vitaminua
06.04.2006, 17:58
Привет! У меня была таже фигня что у Брамми - бессонница, галюцинации, сам с собой говорил... Букет для психиатра. И все закончилось, когдая я вынес компьютер, монитор и принтер из комнаты в которой сплю. И все со сном востановилось в течении месяца. Может это и вам поможет. Я тоже ходил по врачам, пил успокоительные снотворные - непомогало. Проверьте квартиру на радиацию, на электромагнитное излучение. Химия не устранит причину. А то что вам советуют, это сильная химия, этим вы можете угробить себя. Я помню, еще кое что: бессонница дает ощущение полного контроля, с котором очень нехочется расставаться. А на самом деле это только ощущение.