Здравствуйте уважаемые участники форума! Очень жду от Вас профессионального совета.
Проблема такая : уже около 5 лет испытываю проблемы с отдышкой и сердцибиениями. Первые 2 а года беспокоила только быстрая усталость и сердцебиения при легкой физической нагрузке- подъем по лестнице, быстрая ходьба, фитнес самый легкий. Постепенно снизила нагрузку до минимума- сейчас на метро не езжу, если пробегусь 1 раз за год за трамваем - пульс не может прийти в норму около получаса при этом жутко кружится голова- поэтому не бегаю..хожу медленно. Очень переживала что не могу полноценно ездить с друзьями и семьей в тур поездки..тяжело быстро ходить по городам, но сейчас смирилась и хожу очень медленно.От бассейна вообще отказалась так как 25 местров переплаваю с 3-4 остановками.
Обследовалась тогда в 2006 году- штук 4 ЭХОЭКГ, просто ЭКГ - не менее 10 в разных местах, холтер вешали, вэм- только написали -низкая толерантность к физической нагрузке. Как такого ничего не нашли.. С 2009 года добавились повышения давления раз в 2 недели примерно до 150-160 на 100. Но и с этим стала жить - таскаю в сумке капотен. Большая проблема для меня низкий гипоксический порог- как сказал доктор какой то. Если в комнате или магазине плохая вентиляция у меня начинаются сердцебиения до 140 и легкая отдышка, поднимается давление , голова кружится. Недавно была в полуобморочном состоянии в ИКЕА- хорошо муж вытащил. В поезде всегда буру вагон с кондеем, если его отключают даже зимой и воздуха нет - я погибаю т.к пульс не ниже 130 а давление 160/100. Если полчаса продышаться с открытым окном -проходит. Что с этим делать не знаю..может купить кислородный балончик???
Теперь новая проблема - уже 7 приступ за последние 3 месяца сердцебиений до 125-135 , которые снимаются только хорошей дозой анаприлина. Давление при этом почти норма.( приступов сердцебиения при давлении не боюсь т.к. проходят за 5-10 мин при капотене, а эти непонятно от чего дляться по часу- 2 часа) При этом сердцебиении очень неуютно- начинается легкая отдышка, если оно больше часа- то голова начинает жутко кружится- видно мозгу кислорода не хватает.. Может быть и днем на работе и вечером дома и в машине в пути. Чаще после обильной пищи, может быть после душного магазина - даже гуляние по улице 20 минут не помогает, а может и просто так на ровном месте. Причину не могу найти,хотя по страховке прикреплена к поликлинике. Почему то все врачи идут по одному кругу- Т3 Т4ТТГ+ биохимия( норма), СРБ и АСЛО- норма, ЭХО ЭКГ- норма, ЭКГ- есть какие то изменения но говорят не значительные и не приписывают от них ничего, холтер- тоже пишут что норма.
.Пошла другим путем - к пульмонологу.Нашли снижение дыхания в нижних отделах( причем незначительное на ФВД) Это нашла только одна внимательная пульмонолог- потому что сама ФВД -норма- просто она начала копаться в цифрах.. Но она тоже моим хроническим бронхитами не может объяснить мою гипоксию и сердцебиения... Еще за эти 5 лет сделала КТ надпочечников на феохромацитому. БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Может у кого то пойдут мысли в другом направлении- может для того чтобы разобраться надо сдать какой то один простой тест и ли анализ и будет все ясно..а не 10 ЭКГ...Еще сдавала кровь на анемию- железо и трансферины феретины- все норма. Не норма у меня УЗДГ сосудов шеи- по левой позвоночной артерии снижение на 50%, по правой на 10%..Может плохо кровь в голову поступает и мозг дает сигнал сердцу сильнее работать( это я сама уже как человек с 2-мя вышками пытаюсь разобраться)))
Помогите мне пожалуйста советом- куда мне обратится!!! Мне это реально мешает жить.Моя работа связана с командировками по регионам - я делаю презентации. А я не могу ни выступать- иногда задыхаюсь, да и одной в чужом городе с таким пульсом в 130 как то неуютно... Из за этого уже летом потеряла работу.Сейчас работаю, стараюсь не показывать проблемы, но позавчера мне вызывали на работу скорую.тоже может нехорошо кончится... Ведь люди даже с сердечными болезнями живут и пьют таблетки. Вполне возможно что у меня сердцебиения -это вторично....
Да еще: одна кардиолог посоветовала мне сделать сцинтиграфию мелких ветвей легочных артерий..Но когда я позвонила записываться и рассказала про сердцибиении 3 месяца - мне сказали что ТЭЛА видна на сцинтиграфии дня 3 только и не записали..
Yariko
21.02.2011, 22:24
судя по описанию, похоже на панические атаки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Aliscaa
21.02.2011, 23:03
Отдышка при физической нагрузке не вписывается вроде в панические атаки. ВСД у меня была с 18 лет до 25 . Другое...тогда был приступ короткий со страхом и мокрыми ладонями проходящий от валокордина. А сейчас через 15 лет никаким валокордином аритмия не снимается- хоть 80 капель выпить..Только анаприлин. И порог переносимый физической нагрузки за 5 лет уж очень сдвигается что меня пугает- что говорит о сердечно сосудистой или легочной природе...Кстати за эти 5 лет очень сильно увеличилась грудная клетка..без жира..просто все бюстгальтеры стали по объему малы см на 5-7 ( не по чашкам) .Хотя жира ни капли..Именно как бы кости разошлись..Такое бывает читала когда организм пытается скомпенсировать дыхательные проблемы...На это что то врачи не обратили внимание..Или это не о чем ни говорит?
Yariko
21.02.2011, 23:10
Нет такого диагноза ВСД в совменной медицине, читаем здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Флюрографию или рентген грудной клетки делали? Общий анализ крови? Железодефицит исключили?
Тот факт, что Вам помогает анаприлин, не исключает панические атаки. Повторюсь, судя по описанию и отсутствию находок при обследовании, похоже на панические атаки
Aliscaa
21.02.2011, 23:23
То есть стандартные исследования ЭКГ ЭХО и холтер( в эти дни не было сердцебиений) полностью исключают органические проблемы?? А ишемия вроде на ЭКГ не показывается?? а ТЭЛА именно мелких ветвей или что -то связанное с ХОБЛ не может быть??
Ренген не делала, делала раз 5 ФВД. Общий конечно сдавала- гемоглобин в норме а также железо. Но отдышка усиливается. У меня ребенку 6 лет а я с ней даже на санках кататься не могу..((( Однажды я её подняла- так сердцибиение было 130 около 40 минут..это разве нормально??? Вы уже простите за обилие вопросов. На этом форуме с надеждой может у кого то из спецов появится мысль о происхождении моих проблем ( а то у нас в поликлинике страховый взгляд уже замылился) и что то посоветуют досдать..какие то анализы.. Можно я еще выложу завтра ЭКГ и ЭХО..
Yariko
21.02.2011, 23:49
То есть стандартные исследования ЭКГ ЭХО и холтер( в эти дни не было сердцебиений) полностью исключают органические проблемы?? А ишемия вроде на ЭКГ не показывается?? а ТЭЛА именно мелких ветвей или что -то связанное с ХОБЛ не может быть??
Ренген не делала, делала раз 5 ФВД. Общий конечно сдавала- гемоглобин в норме а также железо. Но отдышка усиливается. У меня ребенку 6 лет а я с ней даже на санках кататься не могу..((( Однажды я её подняла- так сердцибиение было 130 около 40 минут..это разве нормально??? Вы уже простите за обилие вопросов. На этом форуме с надеждой может у кого то из спецов появится мысль о происхождении моих проблем ( а то у нас в поликлинике страховый взгляд уже замылился) и что то посоветуют досдать..какие то анализы.. Можно я еще выложу завтра ЭКГ и ЭХО..вероятность ИБС у 40-летней менструирущей женщины без сахарного диабете и семейной гиперхолестеринемии стремится к нулю. Тромбоэмболия мелких ветвей такой клинической картины не дает. ЭхоКГ позволяет исключить пороки сердца, сердечную недостаточноть, ФВД - исключить ХОБЛ и бронхиальную астму. Анемия и железодефицит исключены, нарушения функции щитовидной железы не выявили. Я вижу все основания для обращению к психотерапевту. В любом случае, это Ваш выбор заниматься бесчисленными иследованиями, которые ничего не дадут, или обратиться за помощью к специалисту, который может действительно помочь. Кстати, рост и вес у Вас какой? Выложите суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру с дневником и всеми графиками.
Aliscaa
27.02.2011, 20:16
Уважаемые доктора! Приступы тахикардии усилились. и 22 приступ на работе после обильного обеда- пульс до 120 -прошел только после таблетки анаприлина и вчера ночью дома - пульс 140 около 1 часа продолжительностью. Приняла 60 капель валокордина( решила попробовать без анаприлина) - эффекта нет. Тогда приняла таблетку анаприлина и еще 100 корвалола. Через минут 20 снизился до 90. Через 40 минут пульса 140 стало очень неприятно дышать и стали боли б эпигастрии. Вызвала скорую, но на ЭКГ уже был зафиксирован пульс 92 так как они приехали после окончания приступа.Сказали что боль в эпигастрии могла быть от нагрузки миокарда
ПОДСКАЖИТЕ- ка бороться с этими приступами. Я боюсь их .Моя работа связана с командировками и остаться с пульсом 140-150 в гостинице в незнакомом городе и одна совсем не радостно... Может посоветуете дополнительные исследования??? Врач ЭХО посоветовала черезпищеводное ЭХО в Мясникова...надо ли?? или что то еще??? ОЧЕНЬ ХОЧУ НАЙТИ ПРИЧИНУ И ВЫЛЕЧИТЬ ЕЁ
ЭХО ЭКГ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Aliscaa
27.02.2011, 20:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -ЭКГ прошлого года
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - ЭКГ этого года
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] УЗДГ ( выложила т.к. у одного доктора скорой была мысль что причина тахикардий - то что у меня ВБН -сосуд пережимается, кровь плохо проходит в голову и мозг дает сердцу сигнал усилить выброс)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] биохимия
Yariko
27.02.2011, 21:29
Вас попросили выложить исследование ЭКГ по Холтеру с дневниками и графиками, можете еще выложить ЭКГ, которое снимала скорая помощь во время приступа. Все, что Вы выложили малоинформативно
Aliscaa
27.02.2011, 21:51
Да скорая не попала на приступ. я же вызвала через час- сначала сама пыталась снять. Поэтому ЭКГ только такие из поликлиники... По ним ничего нельзя сказать?? Холтер выкладываю. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Как раз первая и последняя запись - с 14-40 до 15-30 у меня было сердцебиение на работе( не такое сильное как вчера, но почти на час тоже)
А ЭХО - открытое овальное окно ( специалист сказала что при внимательном рассмотрении ей кажется что оно есть) не может быть причиной тахикардий?? .
Если бы у меня было ЭКГ с какого то приступа при пульсе 120-140 было бы здорово...может мне через пищеводную стимуляцию сделать??? мне очень надо найти причину - так как реально при моих командировках эти приступы очень мешают жить...я даже с отдышкой при нагрузке смирилась- привыкла, а вот приступы пугают..
Aliscaa
27.02.2011, 22:54
Уважаемые кардиологи у меня вопрос. 42 года рост 156 вес 53. ( в диагнозах хр .беск холецистит и вертебро базил.нед-ть)
В процессе обследований на пристальном ЭХОЭКГ у меня выявили ООО( под вопросом) Обследование проходила по причине отдышки в течении 6-7 лет, которая все ухудшаеся( сейчас при подъеме даже на 3 этаж- останавливаюсь и отдыхиваюсь, не могу плавать - бассейн 15 метров проплываю за 4 остановки(((.)
Прочитала про это ООО- очень похоже на мою клинику.Я недоношенная 7 месячная( сейчас мне 42), с детства никогда не могла бегать - задыхалась, с возрастом усилилось. Сейчас отдышка и тахикардии реально ОЧЕНЬ мешают жить полноценной жизнью,так как мы с мужем любим и по путешествовать а я реально ходить по городам не могу - задыхаюсь при ходьбе с среднем темпе. К тому же я заметила что при переходе из горизонтального положение в вертикальное- с утра например у меня пульс из 70 становится минимум 100..Если я лягу обратно он станет опять 70.( это тоже как я прочитала признак ООО)
У меня основной вопрос: Какое исследование наиболее точно показывает ООО( ЭХО ЭКГ не в счет) - МРТ? Сцинтиграфия или ЧП ЭХо?? Тут писали про МРТ у Синицина- может там??? Потому что если я пойму что все мои мучения последних лет от этого ООО , я 100% пойду на операцию. У меня 6 летний ребенок а я не могу ни с ней на коньках покататься ни поиграть...не хочу так,если можно это изменить
Yariko
27.02.2011, 22:57
ООО тут ни при чем, почитайте здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Выложите, пожалуйста, ВСЕ! страницы протокола вместе с дневником. И, пожалуйста, крупнее, очень плохо видно. На ЭКГ Ваши персональные данные, хотите скрыть Ваш пост, чтобы он был доступен только для просмотра специалистами?
Aliscaa
27.02.2011, 23:05
Пост не хочу скрыть. Я не стесняюсь ФИО, все мои друзья знают ( к сожалению не только по разговорам ) про мою отдышку- они ходили со мной рядом), приступы тахикардии были и на работе...поэтому чего скрываться)))
Это я скопировала с сайта отделения хирургии имени Петровского- по этому сайту как раз все мои признаки и утомляемость и слабость ( уже 5 лет не езжу на обществ транспорте- тяжело, и отдышка и то что физически не развита) И ухудшение у меня стало после 20 лет как раз.
"В норме кровь бедная кислородом собирается от тела и через полые вены поступает сначала в правое предсердие, а затем в правый желудочек, из которого она направляется в сосуды легких, где насыщается кислородом. Затем кровь притекает в левое предсердие, откуда она поступает в левый желудочек и в аорту.
Так как давление в левых отделах сердца больше чем в правых, обогащенная кислородом кровь, из левого предсердия через отверстие в перегородке попадает в правое, смешивается с венозной кровью и снова попадает в легкие. Таким образом, часть крови не попадает в системный кровоток, а правые отделы сердца работают с дополнительной нагрузкой, им приходится перекачивать дополнительный объем крови. При этом избыточный объем крови переполняет сосуды легких, и в результате длительной нагрузки происходит их повреждение (сначала сосуды легких спазмируются, а затем происходят необратимые изменения сосудов - склероз легочных сосудов), возрастает сопротивление легочных сосудов току крови и возникает легочная гипертензия.
Клиника.
Обычно пациенты предъявляют жалобы на слабость, повышенную утомляемость, одышку при физической нагрузке, частые простудные заболевания. У ряда детей с ДМПП заболевание может протекать бессимптомно. Эти пациенты ведут обычный образ жизни, занимаются спортом, и порок сердца обнаруживается при диспансеризации, при обследовании в связи с другими заболеваниями, при случайном рентгенологическом исследование или ЭКГ.
При большом дефекте, обуславливающем значительный сброс крови, порок проявляет себя уже в грудном возрасте: рано развивается сердечная недостаточность, дети отстают в физическом развитии.
У ряда пациентов ухудшение состояния, жалобы на утомляемость, одышку при физической нагрузке появляются после 15-20 лет, а у женщин часто связано с беременностью и родами. Тогда же впервые может возникнуть цианоз, что обусловлено повышенным сопротивлением легочных сосудов и повышением давления в правых отделах сердца. Нередко в этот период появляются нарушения сердечного ритма (тахикардия, экстрасистолия, мерцательная аритмия), прогрессирует сердечная недостаточность" Спасибо доктор, что уделяете мне внимание.Извините, что сама пытаюсь разобраться, просто я неглупая- у меня 2 высших и МBА и когда что то очень сильно мешает жить - я пытаюсь найти причину и решить её))) Завтра холтер отсканирую получше-но там только эти 4 записи. Спасибо еще раз
birdname
28.02.2011, 00:36
ДМПП и ООО - это разные вещи.
Yariko
28.02.2011, 00:40
пожалуйста, не копируйте выдержки с различных сайтов, даже таких уважаемых. Вы привели пассаж о дефекте междпредсердной перегородки, который не имеет к Вам никакого отношения. ООО и ДМПП - разные вещи, ДМПП по данным ЭхоКГ у Вас нет. Одышка, низкая толерантность к физической нагрузке, тахикардия может быть проявлением десятков заболеваний, не пытайтесь все приложить к себе. При всем уважении, Ваши умозаключения о причинно-следственной связи далеки от реальности. Поэтому давайте не будем отвлекаться на Ваши представления о медицине, а будем общаться только в консультационном русле, ибо в задачи форуму не входит обучение азам медицины.
GIZA
28.02.2011, 07:30
Не болели ли сами или кто-либо в семье «желтухой»?
Повторите АЛТ и АСТ, если повторно они будут повышены, сдайте кровь на маркеры вирусных гепатитов.
Aliscaa
28.02.2011, 10:45
гепатит С у меня с 1992 года- по этой тематике я все неплохо знаю- книжки Поддымовой прочитаны)) Для меня уровень трансфераз очень хороший, т.к. когда у меня было обострение 15 лет назад они были по 300-400, при ЭКО тоже около 150. Сейчас спокойно.За болезнью я слежу, регулярно посещаю своего гепатолога, сдаю вирусную нагрузку раз в 2 года. Лечение пегасисом итп мне не назначают,т.к виримия вируса не большая,тип вируса плохо поддающийся антивирусникам, а имунный ответ сильный - были даже РФ повышен,и вред будет больше пользы. МНЕ БЫ РАЗОБРАТЬСЯ С ТАХИКАРДИЕЙ- это меня волнует намного больше.С утра при подъеме с кровати пульс усиливается до 100-105 и только когда сажусь в машину через 10 минут нормализуется до нормы... А мне вообще то в 40 лет ходить надо и работать и ездить и на конференциях говорить( мне денежку на блюдечке никто не принесет- надо самой работать)..А очень тяжело делать презентации когда пульс- речь сбивается... ВОТ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ... Я хочу пойти в Бакулевку на очную консультацию или в 1 ММА - посоветуйте уважаемые доктора -куда ??? Может кто то специалсиста в личку посоветует, буду очень признательна и вспоминать с уважением и благодарностью.
Aliscaa
28.02.2011, 10:56
Извините меня за невольное нарушение правил форума, больше не повторю. Всё же, возвращаясь к моей теме, какие дообследования мне надо пройти и на какие диагнозы могут наводить мысли...Для wpv?( по моему так) у меня наверно пульс низковат - не 200...или может и 140 быть, ишемия неспецифическая- говорят как раз у женщин с бурной вегетатикой её тяжело различить от просто ПА, феохромацитома -отметена- у меня делали КТ надпочечников- адреналин повышен в крови был. Что же это за аритмия, какие дообследования сделать, где лучше и как с ней бороться..
Мне 6 марта на самолет ..уже летать становится неприятно т.к. что делать если в самолете пульс будет 150... может же давление на высоте прфоцировать??
Yariko
28.02.2011, 11:21
много эмоций, а полного протокола так и нет. Когда получим полный протокол, можно будет что-то понять. Независимо от наличия/отсутствия соматической патологии, нужно посетить психотерапевта, уровень тревоги в каждом Вашем сообщении чрезмерный
acha
28.02.2011, 11:22
вроде прочитал все внимательно, что обращает на себя внимание:
1. протокол холтера не полный, вообще не понятно какая ЧСС в течение суток, представленные епизоды нареканий не вызывают
2. на экг тоже ничего криминального
3. цифр гемоглобина, железа, ожсс и т.д. не вижу
резюме: без объективных показателей советовать что либо сложно
но все же совет: прекратите самостоятельно искать у себя болезни читая интернет...
Aliscaa
28.02.2011, 16:49
))) начнешь искать самостоятельно и рыть и инет и книги, когда отдышка мешает полноценно жить, гулять, общаться с ребенком, а тахикардии 130-140 реально грозят увольнением с любимой работы...
Кстати диагноз геп С я тоже поставила самостоятельно- может тогда в 92 м году еще не было так развито,но полгода при т-ре 37.2 и трансферазах по 300 меня проверяли на что угодно, но только не РНК С.... Я сама прочитала в книжках и сдала РНК, потом пришла с анализом к своему врачу( я лежала месяц в терапии на обследовании и меня посылали и на сцинтиграфию щитовидки и ренгены всего чего угодно))))
acha
28.02.2011, 16:59
Ну так покажите Вашу тахикардию 130-140, где она на холтере? чем в ето время занимались? сколько длилась....
покажите цифры гемоглобина, покажите результаты исследования обмена железа...
11 постов и 0 информации
Aliscaa
02.03.2011, 17:37
Когда ставили холтер -приступов не было( приступы у меня иногда 2-а раза в месяц, а иногда 2а раза в неделю, а летом 3 месяца вообще не было). Ни одной ЭКГ у меня на приступе нет, так как скорую я вызываю если не могу купировать самостоятельно не менее часа, а пока она приезжает у меня уже пульс обычно около 100. Было небольшое сердцибиение с 14-30 до 15-30 но не как обычный приступ. Выкладываю :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -первая страница
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 2-ая страница
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 3 ая страница
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - График 1
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - График 2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -График 3
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - график 4
Вопрос тот же- какие доп.исследования мне сделать для уточнения диагноза?? может у кого то будут мысли. ОЖСС, трансферины ферритины -норма. Железо и гемоглобин норма- так на поверхности диагноз не лежит( это я и сама сообразила сдать) - сдавала их наверно раз 8-10 за 5 лет по направлению разных врачей от разных страховых компаний.
Yariko
02.03.2011, 23:09
результаты Холтера в пределах нормы. Скажите, эпизод с ЧСС 134 на Холтере сопровождался такими же ощущениями как беспокоящие Вас эпизоды тахикардии? И то, что Вы называете приступами тахикардии, начинается внезапно или это постепенное нарастание ЧСС?
Aliscaa
02.03.2011, 23:25
Ощущения были где то на 70% слабее. В основном сердцебиения я начинаю чувствовать как то внезапно. Вначале ощущаю какой то дискомфорт,потом прислушиваюсь мерю пульс- а он точно 130-140..
Иногда проходит быстро - но сейчас все чаще длятся долго иногда по часу. Часто приступ как бы чем то провоцируется( или мне так кажется).Последний сильный на 1.5 часа был после горячей ванны( замерзла и залезла в ванну на 20 минут, потом вылезла и где то через минут 15 -приступ-га 1.5 часа- прошел только после 2- анаприлина. Еще был сильный 2 недели назад после "Золотого Вавилона"- там очень душно- вышли с мужем -сели в машину - я поехала и у меня началось сердцебиение. Длилось тоже около часа- и домой приехала и анаприлин приняла - прошло только через час. Каждый день просто сердцебиение до 110-115 ( не приступ) бывает с утра - когда принимаю из горизонтального- вертикальное положение , но тогда он короткий и не сильный- все то время когда умываюсь и завтракаю- всё это время пульс 110. Проходит когда сажусь в машину, где то минут через 5-10.( это сердцебиение не такое неприятное как приступ). Также 100% будет сердцебиение надолго на нагрузку- как то сама понесла в общем то не тяжелый чемодан- кг 8 - потом сердцебиения было около часа - тоже снимала анаприлином.После бассейна был надолго приступ - теперь даже не плаваю..((( Причем иногда на нагрузку просто реакция с учащенным пульсом, но где то до 110 и он плавно снижается. А приступ -это когда на нагрузку реакция именно с разгоном до 130-140( причем после нагрузки) и плавно не снижается...так и долбит 130-140 час , пока не выпью анаприлин..
А иногда бывает просто так ни с чего вроде : на работе днем например в январе такой сильный был - 142 доходило -час был,от такого пульса долго- начала кружится сильно голова и я напринимавшись анаприлина даже в Боткинскую поехала на машине.Пока доехала пока нашла приемное- пульс прошел стал 92.
Yariko
02.03.2011, 23:31
Попробуйте записаться к аритмологу к РКНПК. Честно говоря, я не вижу оснований для дополнительных исследований, но, возможно, у очного врача будет другое мнение. То, что Вы описываете, похоже на патологическую (аномальную) синусовую тахикардию (Inappropriate sinus tachycardia). Плохо, что ни один из эпизодов на зарегистрирован на ЭКГ
Aliscaa
02.03.2011, 23:32
Это институт Мясникова или Бакулевка?? В Мясникова звонила там все кардиологи общего профиля. К аритмологам не записывают((
Yariko
02.03.2011, 23:40
значит, запишитесь к обычному кардиологу. Скажите, а Вы когда-нибудь длительно принимали бета-блокаторы (не анаприлин)?
Aliscaa
03.03.2011, 11:11
нет. не хотелось на них "садится" .Мне от анаприлина довольно плохо. Если я принимаю ночью и не 0.1 г, а 0.4, то утром у меня давление 90 50 и слабость сильная, голова кружится ..еле хожу. Если 0,1 то голова только первые 2 а часа кружится. Поэтому я и не хотела принимать конкор постоянно. К тому же приступы иногда по месяцу не бывают..Я вот хочу понять не wpv ли это..и в случае если оно- операцию сделать- тогда и таблетки не нужны будут))