PDA

Просмотр полной версии : Врожденный сифилис

ludmilaludmila
21.02.2011, 13:00
Извините, если не в тот раздел влезла с вопросом. Перенесите, если нужно.
Вопрос такой, если у ребенка диагноз "врожденный сифилис скрытый", на 1 месяце жизни было ++++, в возрасте 1 и 2 месяцев (дважды) проводились 10-дневные курсы пенициллина, то к какому возрасту ребенка (при условии, что РИФ и РПГА остаются ++) можно говорить о том, что возможно, потребуется повторное лечение? В 1 года? В полтора? В 2 года? При условии, что симптомов у ребенка нет.

Dr.Volgina
21.02.2011, 15:02
Это Ваш ребенок?

ludmilaludmila
21.02.2011, 16:34
Я понимаю, почему возник этот вопрос. Информация о биологической матери ребенка в контексте течения заболевания у нее отсутствует полностью. Ребенок мой, да.

Dr.Volgina
21.02.2011, 17:48
Диспансерное наблюдение 1 год,контрольные анализы 1 р в 3 месяца.
В возрасте 1 год-ИФА(снижение титров), МРП, в спорных случаях-РИФ,РПГА.
Трудно Вам отвечать,мало информации,не написали возраст.
Решение вопроса о дополнительном курсе лечения в год или после 1 года в зависимости от результатов всех анализов(у Вас нет данных о МРП,не приведены титры ИФА...).

ludmilaludmila
21.02.2011, 17:54
Диспансерное наблюдение 1 год,контрольные анализы 1 р в 3 месяца.
В возрасте 1 год-ИФА(снижение титров), МРП, в спорных случаях-РИФ,РПГА.
Трудно Вам отвечать,мало информации,не написали возраст.
Решение вопроса о дополнительном курсе лечения в год или после 1 года в зависимости от результатов всех анализов(у Вас нет данных о МРП,не приведены титры ИФА...).

Ребенку на данный момент полтора года.
На диспансерном наблюдании с рождения. Анализы раз в 3 месяца.
Первоначально в декабре 2009 года было по всем тестам ++++
Сейчас все остальные тесты уже стали негативными (МРП и ИФА отрицательные).
Остались только РИФ++ и РПГА++
Какая-то информация нужна еще? Я её могу дать.

Мы сейчас обходим врачей - педиатр, невропатолог, окулист, потом с их заключениями пойдем на комиссию в КВД.

Просто хочется понять, чего можно ожидать.

Dr.Anisimova
21.02.2011, 23:56
- ожидать можно рекомендаций наблюдения, если специалисты, которых планируете проходить не выявляют патологии

ludmilaludmila
22.02.2011, 08:24
- ожидать можно рекомендаций наблюдения, если специалисты, которых планируете проходить не выявляют патологии

А можно тогда уточнить, для чего вообще нужна комиссия?
И еще, врач пару раз заикался о пункции - это вообще зачем (правда не факт, что её на комиссии предложат)?
Специалисты патологий серьезных точно не выявят, мы у них уже год итак наблюдаемся.
Окулист у ребенка видит легкий астигматигм, а НСГ показывает крохотную кисту, которая за год наблюдения (3 раза НСГ) никак не изменилась, при этом симптомов у ребенка никаких вообще нет, на которые можно было бы пожаловаться или обратить внимание, при осмотре невролог говорит, что никаких отклонений нет, вобщем - тьфу-тьфу - у ребенка все ок, за полтора года жизни один раз одну неделю соплями переболели и покашляли чуток, и всё.

Dr.Volgina
22.02.2011, 19:56
Осмотр специалистов проводится в процессе диспансерного наблюдения и обязательно при снятии с учета. Вопрос о снятии с учета или дополнительном курсе лечения и решится после заключения всех специалистов.
Т.е. здесь играют роль не только анализы крови.

ludmilaludmila
22.02.2011, 21:15
Вобшем интересующей меня информации и ответа на заданный в первом сообщении вопрос я не получила. О том, что нужно стоять на диспансерном учете и регулярно сдавать анализы, я и сама прекрасно была в курсе. ((

Dr.Anisimova
25.02.2011, 21:31
- так ответ на вопрос первого сообщения напрямую и зависит от наблюдения диспансерного, если будут отклонения в результатах при наблюдении-будет проводится и лечение, будет в пределах допустимых-лечение не потребуется, это и есть ответ-наблюдение покажет-нужно лечение или нет-при данной болезни такой диспансерный учет и проводится с этой целью всем пациентам

ludmilaludmila
26.02.2011, 08:45
- так ответ на вопрос первого сообщения напрямую и зависит от наблюдения диспансерного, если будут отклонения в результатах при наблюдении-будет проводится и лечение, будет в пределах допустимых-лечение не потребуется, это и есть ответ-наблюдение покажет-нужно лечение или нет-при данной болезни такой диспансерный учет и проводится с этой целью всем пациентам

Вопрос заключался в том, в каком возрасте ребенка по результатам наблюдения принимается решение о повторном лечении или о снятии с учета при условии, что негативировались остальные тесты, только РИФ и РПГА остаются ++ (при рождении были ++++), а врачи-специалисты не находят никаких проблем или плохих симптомов у ребенка?

Я читала в интернете, что РИФ и РПГА в некоторых случаях могут оставаться положительными на всю жизнь и после излечения. Вот и хочу понять, как долго мы еще будем стоять на диспансерном учете.

dr.Agapov
26.02.2011, 09:50
Вопрос заключался в том, в каком возрасте ребенка по результатам наблюдения принимается решение о повторном лечении или о снятии с учета при условии, что негативировались остальные тесты, только РИФ и РПГА остаются ++ (при рождении были ++++), а врачи-специалисты не находят никаких проблем или плохих симптомов у ребенка?

.

Возраст здесь не причем.
Излеченность от сифилиса (и соответственно снятие с учета) устанавливается по трем отрицательным нетрепонемным тестам (МР,РПР,РВ с кардиолипином) с интервалом в три месяца при проведенном адекватном лечении сифилиса.

ludmilaludmila
26.02.2011, 12:53
Возраст здесь не причем.
Излеченность от сифилиса (и соответственно снятие с учета) устанавливается по трем отрицательным нетрепонемным тестам (МР,РПР,РВ с кардиолипином) с интервалом в три месяца при проведенном адекватном лечении сифилиса.

Спасибо! Теперь всё встало на свои места. Поняла.