PDA

Просмотр полной версии : Диагноз гепатита С и результат ПЦР HCV

Nothern
20.02.2011, 20:01
Здравствуйте!у меня такой вопрос: у нескольких моих пациентов по ИФА определяются и aHCV и aHCVcoreNS по нескольку раз ( при повторных обследованиях). а РНК HCV отрицательно ( не я им назначала, они приходили с уже готовым результатом, то есть им посветовал это сделать какой-то другой врач, не всегда инфекционист, кстати). а анализы на количественное определение и генотип вируса проведены не были. разве я в таком случае не могу выставить диагноз "хронический вирусный гепатит С"? ведь очень часто вирус находится не в фазе репликации, и РНК HCV будет отрицательным?

easl
21.02.2011, 12:14
очень часто вирус находится не в фазе репликации
Это как?

Репликативная активность вируса гепатита С достигает 10х11-10х12 степени в сутки с периодом полужизни вирусных частиц 2,2-7,2ч.
Лимит детекции современных ПЦР-анализаторов от 10 МЕ/мл (27 коп/мл)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

В том числе и отсюда:

Nothern
27.02.2011, 18:48
Значит, если у пациента по ИФА определяются aHCV и aHCVcoreNS, он не получал противовирусную терапию, и результат ПЦР у него отрицательный, то мне выставлять диагноз: "Носительство вируса"? и потом наблюдать его также раз в полгода? просто сколько монографий, столько и мнений.