PDA

Просмотр полной версии : Очень высокая температура (до 39.4) один день

NataSPB
19.02.2011, 22:43
Добрый день!
Дочке 9мес., 9200, 73см

Делали пентаксим в понедельник, перед прививкой сдавали кровь и мочу-все нормально. Сразу же после прививки и на ночь ставила свечку эффералган, никакой реакции кроме уплотнения в месте укола в понедельник-среду не было. Никуда из дома не выходили, больных в окружении нет.
В ночь со среды на четверг у дочки. поднялась температура 38.5, поставила свечку эффералган, утром- 39.4+однократная рвота. Вызвала неотложку. Врач дочку осмотрел, послушал, ничего не нашел (соплей, сыпи нет, горло чистое, живот нормальный). Сказал сбивать больше 38.5 и ждать других симптомов.
Весь четверг температура поднималась до 39-39.2, сбивалась нурофеном / панадолом до 38-38.5. Последний раз дала жаропонижающее в четверг в 21 и ночь спали нормально, температура постепенно спадала и к утру
Нам назначали виферон 5 дней и сдать мочу в понедельник.
Буду благодарна предположениям, что это было и советам не надо ли еще дополнительных анализов-исследований?
Спасибо.

Dr.Nathalie
19.02.2011, 23:12
Читайте в ЧАВО про ОРВИ, Розеолу, температуру и противовирусную терапию.

NataSPB
20.02.2011, 12:29
Спасибо за внимание к теме.
Я читала ЧАВО, хотелось просто чтобы посмотрели наш случай индивидуально, в том числе есть ли связь с прививкой.
Сегодня, т.е. спустя 4 дня после скачка температуры, пошли сопли, температура в норме. Получается ОРВИ?

Dr.Nathalie
20.02.2011, 12:43
Если бы в Вашем рассказе было бы что-нибудь особенное, то я бы не отсылала к ЧАВО.

NataSPB
26.02.2011, 22:16
Здесь начало нашей болезни.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вкратце. Дочке почти 10 мес., сопли и кашель начались через три дня после скачка температуры до 39.4. Кашель почти сошел на нет (практически только утром, после сна и еще пару раз в день), сопли загустели, но все так же их много. Самочувствие хорошее.
Общий анализ мочи -в норме.
Меня беспокоит то, что у дочки всю эту неделю вот такая температура: утром 36.8, к вечеру 37.1-37.2. Педиатр говорит, что ничего, все нормально.
Прокомментируйте, пожалуйста.

SergDoc
26.02.2011, 23:43
А зачем понадобилось начинать новую тему?
Нормальная температура у детей этого возраста - до 37.7.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

NataSPB
27.02.2011, 17:13
Спасибо.
С правилами я ознакомлена, не думала, что мои действия попадают под "Дублировать темы с одним и тем же вопросом на разных форумах".
Считала, что пункт 7 «Как правильно задать вопрос в данном разделе» « Если история ребенка подробно описывалась в одной из Ваших предыдущих тем - дайте на нее ссылку, это поможет консультантам» как раз моя ситуация.

NataSPB
06.04.2011, 18:42
Добрый вечер!

Две недели назад у нас началось ОРВИ по такому же сценарию, как в начале этой темы.
Подъем температуры до 39, след. день 38, на третий день-температура норма, появились сопли и кашель. Кашель прошел за 3-4 дня, сопли были небольшие все это время. Педиатр поставила ОРВИ (на фоне дентации).Промывали нос аквамарисом 2 раза в день (перед сном), уже давно гуляем, купаемся. Считала, что почти поправились.
Сегодня ночью дочка очень плохо спала, заложен нос. И вот целый день сопли очень сильные, отсасывю каждые, наверное, полчаса плюс сами рекой. Мешают спать. Прозрачные. Температура 37.7.
Это похоже на повторное ОРВИ или осложнение старой болезни?
Что-нибудь надо предпринимать (кроме вызова педиатра-на завтра уже вызвала, придет не наш, хочется подстраховаться)?
Спасибо.

NataSPB
13.04.2011, 16:50
Продолжаю. 07 апреля была врач, поставила повторное ОРВИ.
Сдали кровь (результата анализа на руках нет. сказала "вирусная" кровь, ничего критического), мочу (все в норме, только лейкоциты 2-7, в скоплениях до 8 клеток).
Всю неделю так насморк и был, кашель несильный.
Сегодня опять температура 38.8.
Врач говорит нужен антибиотик, раз уже это все продолжается 3 недели.
назначила флемоксин салютаб на 7 дней.
Прокомментируйте, пожалуйста.
Обновлю информацию-дочке сейчас 11.5 месяцев, около 78 см., 9600г., за последний месяц прибавки нет.

Dr.Nathalie
13.04.2011, 17:38
В ЧАВО все написано.

NataSPB
13.04.2011, 18:18
Dr.Nathalie,
я читала ЧАВО, не по разу.

"Помните, большинство температур у детей вызываются вирусами и не требуют назначения антибиотиков для их лечения"-это оттуда.

Так может наша требует?? Или это не тот случай?

Я в растерянности. С одной стороны-болеем месяц, вырваться из этого не получается. В окружении больных нет, по ТЦ не шляемся, где цепляем-непонятно. С другой-я сама не из болеющих, в вопросе антибиотиков-ноль, ребенок первый, не знаю, довериться ли нашему педиатру...

Dr.Nathalie
13.04.2011, 20:20
результата анализа на руках нет. сказала "вирусная" кровь, ничего критического
Этого недостаточно?

NataSPB
13.04.2011, 21:36
Кровь-то ничего, но здоровой-то дочку я уже давно не видела...

Сейчас вот опять 39, нурофен дала в 16-30.
Я правильно понимаю, что вы склоняетесь к тому, что такое течение болезни (орви с температурой, насморком и кашлем, одно за другим без перерывов в течении месяца) не требует никакого лечения?

NataSPB
14.04.2011, 08:54
Сегодня всю ночь до 39.3, сбивалась до 38.6 ненадолго. Вызвала скорую. Послушали, хрипов нет, горло красное. Поставили свечку анальгина. Врач сказала-что в нашей ситуации антибиотик обязательно.

NataSPB
20.04.2011, 20:50
В итоге весь день 14-го температуру более менее удавалось контролировать-держать меньше 39, но к вечеру 40.1 и не сбивалась. По скорой поехали в больницу, провели кошмарную ночь, уже не помню, сколько литички делали. И так всю неделю провели в больнице, пневмония на рентгене не подтвердилась, диагноз орви, о. ринофарингит. 4 дня высокой температуры, на третий день понос и сыпь. Кололи цефтриаксон, ингаляции с лазолваном.
Как вы думаете, можно ли как-то повлиять на иммунитет дочки, как можно его повысить??

CMEX81
20.04.2011, 20:59
Не буду комментировать назначения врачей в больнице при ОРВИ, а по поводу иммунитета есть замечательная тема: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

NataSPB
22.04.2011, 16:27
Сегодня ночью у дочки начался понос, желтый со слизью, 3 раза ночью, уже 4 раза днем.
Похоже это последствия от приема антибиотика?
Пьем линекс 3 раза в день.
Врач назначила энтерофурил по 2.5мл 3 раза в день, диета.
Ест понемножку, самочувствие в общем хорошее, вот плохо пьет.

ОльгаШа
24.04.2011, 16:36
Или в больнице получили вирус, обычное дело...
Энтерофурил не нужен, запрещен к применению у детей в развитых странах. Читайте в ЧаВо про кишечные инфекции.

NataSPB
12.05.2011, 19:31
Добрый день!
Прокомментируйте, пожалуйста, анализ мочи дочки.
3 недели после выписки из больницы, возраст 1 год.
Спасибо.

ОльгаШа
13.05.2011, 05:30
Как себя чувствует?

NataSPB
13.05.2011, 10:14
Добрый день! Спасибо за внимание к теме.
Самочувствие хорошее, за эти три недели ничего не было необычного (тот понос закончился на 2 день), линекс еще пьем, ничего не беспокоит, ведем обычный образ жизни.
Получила еще КАК:
гемоглобин 10.7
эритроциты 4.13
тромбоциты 330
лейкоциты 11.2
п/я нейтроф. 1
нейтроф. с/я 18
нейтроф. общее число 19
лимфоциты 73
моноциты 8
эозинофилы 0
базофилы 0
другие формы 0
соэ 12

прокомментируйте, пожалуйста

ОльгаШа
13.05.2011, 18:28
Скорее всего, изменения в анализах связаны с перенесенной инфекцией.

NataSPB
14.05.2011, 23:12
Ольга Владимировна,
по совету нашего врача пересдали анализ мочи, спустя 3 дня после предыдущего картина такая:
нитриты так и остались
гемоглобин отрицат. стал
лейкоциты 12-22 (3 дня назад было 4-5)
соли не обнаружены
бактерии в значительном количестве (были в умеренном количестве).
Врач толком ничего не говорит, сказала только пересдать мочу в понедельник.
Температуры нет. На теле (на спине и боку) небольшие высыпания-вроде как потница. Ничего дочь не беспокоит.
Как вы думаете, что нам делать? Спасибо.

ОльгаШа
16.05.2011, 20:51
Найдите через поиск темы бессимптомной бактериурии. Вероятнее всего, у девочки именно это состояние. Пока ничего делать не нужно, при любом немотивированном повышении температуры или при слишком высокой температуре при минимальных проявлениях ОРВИ - посев мочи.

NataSPB
17.05.2011, 15:55
Ольга Владимировна,
спасибо.
Новый анализ от 16-го мая показал лейкоциты уже 100, педиатр направила на прием к нефрологу, завтра, 18-го узи почек и сразу к нему. Температуры пока нет. Завтра отпишусь.

ОльгаШа
17.05.2011, 20:04
Посев мочи сделайте, со средней струи - ДО всяких назначений.

NataSPB
17.05.2011, 21:25
Спасибо за совет.
Вот этот анализ вы имеете ввиду? №441 Посев на микрофлору и определение чувствительности к антибиотикам* (Urine Culture, Routine, quantitative. Aerobic Bacteria Identification and Susceptibility), (моча)

Чувствую, врач посева не назначит, будут сразу антибиотики опять, хочу сама сдать. Спасибо.

NataSPB
17.05.2011, 21:27
Если не смогу собрать среднюю струю (обычно собираю мочесборником), посев всей мочи будет не показателен?
Не представляю как заставить писать дочку в баночку...

ОльгаШа
18.05.2011, 11:05
Да, это такой анализ.
Не со средней струи будет непоказателен. Собирать можно вдвоем: один человек держит ребенка, второй ловит мочу.

NataSPB
18.05.2011, 21:30
Так, по узи патологии нет.
Нефролог изучила нашу историю, все анализы, поставила инфекцию моч. путей.
Назначено лечение:
10 дней супракс, на 5 день-анализ мочи, на 10 день-мочи и крови.
при хороших анализах-канефрон на месяц,
анализы мочи каждую неделю-наблюдение динамики,
через неделю после отмены антибиотика-посев мочи дважды через 48 часов
при плохих анализах -показания к рентгену почек
сказала, что терять неделю на посев сейчас она бы не рискнула...