Шлифовала на лице несколько элементов (рубчики после ветрянки - на лбу, и после фурункула - на щеке) эрбиевым лазером. Делал врач в крупном и уважаемом медицинском учреждении. После отхождения корочек такое впечатление, что границы шлифованной поверхности только усугубили ситуацию. Сами рубчики, конечно, немного сгладились. На щеке это как небольшая припухлость (как бы валик по контуру) по границе шлифовки, из-за чего центр кажется глубже. На лбу вся площадь шлифовки ниже уровня остальной кожи. Врач видел. Говорит, что кожа еще восстанавливается и процесс будет идти в течение месяца, что границы выровняются и углубления приподнимутся, а окончательный результат можно оценить только через полгода. В период заживления мазала куриозином, корочки хорошо зажили и отошли сами на 6-7 день. Сейчас мажу Камелоксом-гель. Врач сказал, что возможно можно будет поделать физиотерапию, и какую-то процедуру лазером (не шлифовку), которая стимулирует регенерацию тканей. Скажите сколько времени идет процесс регенерации после такой процедуры? Действительно ли рубчики (от шлифовки) сгладятся? Может быть, стоит уже сейчас, пока еще рубчики свежие, принять какие-либо дополнительные меры? Ситуация описана на 9 день после шлифовки. Еще подскажите если ли методы корректировки атрофических рубцов маленькой площади кроме шлифовок и жестких пилингов?
Заранее большое спасибо!!!
nastassia
19.02.2011, 23:05
расслабьтесь по крайней мере на ближайшие месяц-два. через 9 дней еще слишком рано, чтобы оценивать результат. можете наружно использовать крем дермазин. больше ничего не надо
good_girl
19.02.2011, 23:25
nastassia, спасибо!!!
Очень бы хотелось услышать мнение врачей по части других методов коррекции таких рубцов. Например, инъекциями коллагеном?
Dr.Anisimova
21.02.2011, 22:20
- чуть подробнее, что именно имеете ввиду под "инъекциями коллагеном"?
какие именно препараты?
good_girl
23.02.2011, 03:12
- чуть подробнее, что именно имеете ввиду под "инъекциями коллагеном"?
какие именно препараты?
Я не имею в виду какой-то конкретный препарат, т. к. после поиска информации в интернете я поняла, что их несколько разновидностей, ну вот, например, есть препарат Коллост.
Еще слышала, что есть процедура, когда под дно рубца имплантируют филлеры. (Может быть, я неправильно выражаюсь.) Или это одно и тоже?
Может ли результат подобной корректировки сохраниться навсегда, или такие инъекции в любом случае оказывают временный эффект?
К сожалению, по подобным вопросам (как и по шлифовке) в интернете нет информации о побочных действиях, последствиях, результатах, о безопасности и рисках.
Пожалуйста, подскажите, какие методы корректировки атрофических рубцов наиболее эффективны и безопасны. Заранее спасибо за Ваше внимание и помощь!!!
Dr.Anisimova
25.02.2011, 18:55
Может ли результат подобной корректировки сохраниться навсегда, или такие инъекции в любом случае оказывают временный эффект?
- филлеры-эффект только на время, см. поиск на форуме:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %F3%E1%F6%FB
К сожалению, по подобным вопросам (как и по шлифовке) в интернете нет информации о побочных действиях, последствиях, результатах, о безопасности и рисках.
- лазер, не просто "шлифовка", а именно метод лазерный в коррекции рубцов
Пожалуйста, подскажите, какие методы корректировки атрофических рубцов наиболее эффективны и безопасны.
- лазер, лучше обращаться к специалисту, врач-хирург +с доп. обучением для работы с лазером(косметологические центры)
good_girl
26.02.2011, 13:28
- филлеры-эффект только на время, см. поиск на форуме:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %F3%E1%F6%FB
- лазер, не просто "шлифовка", а именно метод лазерный в коррекции рубцов
Пожалуйста, подскажите, какие методы корректировки атрофических рубцов наиболее эффективны и безопасны.
- лазер, лучше обращаться к специалисту, врач-хирург +с доп. обучением для работы с лазером(косметологические центры)
Мария Юрьевна, спасибо за ответы! Я попыталась перевести статью по Вашей ссылке, хотя мой английский не очень хорош, но в разделе, где идет речь о лечении отдельных атрофических рубцов написано, что повторное лечение остаточного явления назначается по меньшей мере через 1 год, т. к. ранее невозможно оценить клиническое улучшение. Можно ли доверять врачу, который готов предложить корректировку инъекциями через 1 месяц после лазерной коррекции этих же самых рубцов?
nastassia
26.02.2011, 13:38
нельзя, поэтому я вам и написала, чтобы вы расслабились
good_girl
26.02.2011, 13:54
нельзя, поэтому я вам и написала, чтобы вы расслабились
Хорошо, тогда пока вообще забуду про врачей. Может быть, через пару месяцев и о рубцах перестану думать.)
Спасибо большое за неоценимую помощь в виде бесплатных консультаций!!! Действительно, очень трудно найти врача, которому можно доверять.