Вход

Просмотр полной версии : Помогите расшифровать исследования холтер!

Lakeside
18.02.2011, 21:54
Здравствуйте! Мне 27лет. Уже как год беспокоит экстрасистолия, то затихает, то приступы длятся неделями, а еще у меня нашли АВ блокаду 2ст.

Пожалуйста, посмотрите результаты исследования(холтер) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@N07/ что написали в заключении: миграция суправентрикулярного водителя ритма.Экстрасистолическая предсердная аритмия (с высоким удельным весом парных и групповых нарушений) носящаяя пароксизмальный характер Редкие эпизоды ав блокады 2 ст (с предэктопическим интервалом 735 до 1673(в среднем 1300) мсек.)
узи: пролапса митрального клапана 6-7мм
экг- синусовый ритм, нарушение в/ж проводимости.Умеренные изменения миокарда.
Скажите, пожалуйста, опасно ли это?
кардиологи говорят как-то расплывчато, один отправил на ЧП ЭФИ, сказал что без него не может назначить мне лечение, другой врач навыписывал мешок лекарств, да еще и уколы.....!не знаю кому верить! очень хочу поправится!!!!!!
Очень жду Вашего мнения!

Chibi
20.02.2011, 13:10
Каким образом вас беспокоит экстрасистолия, опишите ваши жалобы.
ЭКГ - выложите скан самой плёнки, УЗИ - скан заключения.
На представленном заключении суточного мониторирования какой-либо значимой патологии нет. Суточное количество экстрасистол в норме. Там, где представлены эпизоды групповой экстрасистолии, я вижу одиночные экстрасистолы на фоне синусовой аритмии, может быть коллеги меня поправят. Т.о. количество экстрасистол может быть ещё меньше. Эпизоды АV блокады 2 степ в период ночного сна могут встречаться в норме у хорошо тренированных людей.

Lakeside
20.02.2011, 20:06
К сожалению, возможности сделать скан сейчас нет! заключение узи: пролапс передней створки митрального клапана 1-2ст. с регургитацией 0-1ст.

Перебои ощущаю в области горла(ком в горле), сильная слабость, сбивчивый пульс, иногда головокружение, сонливость. Это началось прошлой зимой, но в июле-августе(когда была сильная жара) не беспокоило! с эмоциональным состоянием это не связано.
о себе: я не спортивная, я маленькая, худенькая но вес стабильный 46кг при росте 163см, аппетит нормальный. последнее время очень мерзнут конечности(руки,ноги,нос) уже с головой под одеяло залезаю и все равно, как лягушка. может ли это быть связано с перебоями?
два года назад переболела каким-то гриппом, после воспалением легких, а еще у меня хронический тонзиллит.

Chibi
20.02.2011, 20:28
УЗИ нужно с цифрами и полным описанием(лучше скан).
Выложите результат клинического анализа крови развёрнутый, с эритроцитарными индексами. На мой взгляд, целесообразно сдать ТТГ.

JANETE
23.02.2011, 19:03
ЧПЭФИ желательно сделать,будет понятно, органический характер АВ-блокады или функциональный. Количество экстрасистол, действительно, в пределах нормы. Скажите, а образ жизни, питание, окружающую обстановку за последний год не меняли?