PDA

Просмотр полной версии : Помогите, почти постоянная депрессия и не только.

white_snake
18.02.2011, 18:27
Здравствуйте. Меня очень беспокоит психическое состояние моей жены. Ей 33 года, рост 165, вес 55. Она практически постоянно, до 3-х недель в месяц в общей сложности находится в состоянии депрессии. У неё очень плохой сон, плохо засыпает, если проснётся среди ночи, то не может заснуть до утра. Ей почти всегда снятся кошмары - расчленёнка, убийства, война или дьявольщина, ад. Депрессия обычно начинается с того, что ей в голову приходят какие-то "плохие мысли" (как она их называет) или с того, что приснится кошмар.
Иногда бывает, что у неё внезапно меняется настроение с депрессии на радость, затем снова на депрессию. Было, что так менялось по нескольку раз в день.
У неё практически постоянно болит голова. Она говорит, что просто уже привыкла к головной боли, что она есть, и старается не обращать на неё внимание.
Когда депрессия проходит и у неё хорошее настроение, то всё хорошо, она обычный человек, за исключением того, что жалуется на сильную слабость. Через 2-3 дня опять появляются какие-то "мысли" или приснится кошмар и снова депрессия.
В 15 лет она внезапно упала в обморок и с того момента у неё на ЭЭГ присутствует эпиактивность, ЭЭГ динамика. Однако, больше обмороков никогда не было. Примерно в том же возрасте была травма позвоночника. Так же, у неё диагностирована ВСД и астенический синдром. Эпилепсии у неё нет.
В состоянии депрессии она практически всё сказанное принимает на свой счёт, с ней очень тяжело общаться, появляется в глазах тяжесть и страх (говорит боится меня, потому, что не понимает чего от меня можно ожидать).
Подскажите, что это? Что с ней происходит?

illusion
19.02.2011, 00:34
Что с ней происходит можно будет понять только во время очной консультации. На РМС не принято консультировать третьих лиц. То, что можете сделать Вы - замотивировать супругу на визит к врачу-психотерапевту.

white_snake
21.02.2011, 12:40
Спасибо, большое, за ответ, illusion. Жаль, конечно, что нельзя консультировать третьих лиц. :(
А по поводу того, чтобы мотивировать жену пойти на консультацию - даже не знаю как это можно сделать.
Существует какая-нибудь практика, как лучше это сделать? Ведь прямо предложить здесь нельзя.

illusion
21.02.2011, 16:18
Можно попробовать поговорить с ней на тему, что хорошего для себя она получит в результате обращения к врачу (наладится сон, перестанут беспокоить навязчивые мысли, нормализуется настроение и т.п.), а также что хорошего получите вы, ее семья.