Вход

Просмотр полной версии : Боли в затылке при физическом усилии

DaY89
18.02.2011, 17:44
Здравствуйте уважаемые врачи!
Меня зовут Ришат! Я парень, мне 22 года. Мой вес 53 кг при росте 168 см.
В общем как то занимаясь весной 2010года на турнике я почувствовал боль в верхней части шее которая уходила в затылок. Боль пульсирующая и сильная. Если дальше заниматься боль усиливается а потом ещё болел несколько часов затылок. После этого последующие дни от любого напряжения или оргазма возникала эта боль. Спортом на полгода бросил заниматься. Боль как таковая перестала себя проявлять при усилиях. Недавно начал ходить в тренажёрный зал. И вот на день 6ой я делал приседание со штангой и на на 17 повторении сильно натужился и резкая сильная боль в по всей области затылка до верха, обжигающего и пульсирующаго характера заставила меня прекратить занятие.
После болел затылок несколько дней. Боли поутихли. Потом при оргазме опять возникла сильная боль в левой стороне затылка пульсирующая и длилась дня 4. Т.е она как то фоново болит, а при беге, каком-нибудь усилии или оргазме начинает болеть пульсируя.

Ещё расскажу может это как то связано...был случай летом, стоял второй месяц жары и как то идя в жаркий день по улице случилось вот что. Внезапно начались какие то зигзаги, блики в зрение, затем пропал участок зрения в середине, то есть я смотрел на лицо человека и половину лица не видел. Затем через минут 25 это прошло я возникла боль в голове в правой части она усиливалась, ещё были какие то онемения, лицо начало неметь то нос, то рука. В общем насколько я помню все эти дисфункции быстро прошли,а голова поболела. (порылся в инете и нашёл похожие симптомы про мигрень с аурой))) Это было только один раз полгода назад.

Приведу данные КТ(год назад) и МРТ (полгода назад). Напишу только то что не в норме если надо напишу полностью.

Данные КТ
Протокол иследования:
Усилен рисунок пальцевых вдавливаний.
Заключение : Признаки внутричерепной гипертензии

Данные МРТ
Протокол иследования:
Интракраниальные сегменты позвоночных артерий симметричны, диаметр артерий незначительно расширен - справа 0,5, слева 0.4 (норма .15-0,38), участков с патологическим кровотоком не выявлено. Отмечается асимметрия задних артерий мозжечка с отсутствием визуализации просвета и кровотока слева и компенсаторным расширением правой задней артерии мозжечка, диаметром 0.3 см.
Основная артерия имеет прямолийнейный ход, диаметр артерии 0.4-0.5, участков с патологическим кровоток не выявлено.
Вариант развития Виллизиева круга в виде снижения кровотока по обеим задним соединительным артериям.
Заключение: МРА картина асимметрии задних артерий мозжечка с отсутсвием визуализации просвета и кровотока слева и компенсаторным расширением правой задней артерии мозжечка. Вариант развития Виллизиева круга в виде снижения кровотока по обеим задним соединительным артериям.

Делал рентген шеи, там вроде ничё такого! Врач сказала небольшая нестабильность.

Ссылки на рентгены! Рентгены сделал фотографии МРТ И КТ по половине. Если качество не устраивает могу перезалить!

КТ - (верхняя половина рентгена)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
КТ - нижняя половина
МРТ - верхняя половина
МРТ - нижняя половина

Такие вопросы у меня имеются к вам Уважаемые врачи:
01) Что это за боль в затылке? Как я могу от неё избавиться??
1) Она мне мешает заниматься спортом! Могу ли я продолжать заниматься тяжёлой атлетикой???
2) Возьмут ли меня в армию
3) Поискав подобные симптомы наткнулся на головную боль физического усилия симтомы которой сходны с моими. При ней насколько я понял эфективен индометацин. Поможет ли он мне если это именно эта головная боль?

MKMED
18.02.2011, 21:11
01) Что это за боль в затылке? Как я могу от неё избавиться??
1) Она мне мешает заниматься спортом! Могу ли я продолжать заниматься тяжёлой атлетикой???
2) Возьмут ли меня в армию
3) Поискав подобные симптомы наткнулся на головную боль физического усилия симтомы которой сходны с моими. При ней насколько я понял эфективен индометацин. Поможет ли он мне если это именно эта головная боль?

01. Необходим очный осмотр, возможно с проведением МРТ и повторного МРА головы.
1. Пока не выяснена причины болей - я бы воздержался.
2. Зависит от диангоза, его пока нет.
3. Необходим диангоз.

Каково заключение невролога?

DaY89
20.02.2011, 09:15
Заключение: Энцефалапатия

pavelf
20.02.2011, 14:20
Энцефалопатия это не диагноз, тем более для молодого человека. Согласен с коллегой MKMED вам необходимо дообследование, после очного осмотра невролога и желательно с этим не затягивать.