PDA

Просмотр полной версии : Панические атаки?

robinbird
18.02.2011, 13:56
Добрый день.
Меня зовут Елена, мне 25 лет. Примерно полторы недели назад у меня стали случаться приступы со следующими симптомами:
- удушье, тяжелое дыхание
- спазм горла, невозможность сглотнуть
- ощущение тяжести в груди, жжение, холод, дискомфорт в центре грудной клетки, покалывание и онемение
- учащенное сердцебиение
- головокружение

Первые приступы были несильными, появлялись и проходили спонтанно, ограничивались тяжелым дыханием, ощущением нехватки воздуха. Где-то на пятый день случился довольно тяжелый, с сильным ознобом и слабостью, так что родные даже скорую вызвали. С тех пор почти каждый день накатывают волны разной силы, от небольшой тяжести дыхания до удушья, головокружения и ощущения жара\холода в груди. Высокой температуры не бывает, обычно 37 с хвостиком или совсем нормальная.
Сейчас прохожу обследование у терапевта. Анализ крови выявил только пониженный гемоглобин, флюорография и кардиограмма без патологий, давление у меня с детства стабильно низкое (100 на 60, 110 на 70).
Я продолжаю проходить обследование, но хотелось бы получить совет и здесь, так как меня немного смущает отношение терапевта: он тратит на мой прием минут по пять, опрашивает небрежно, мотивируя это тем, что "вас много, работы полно".

Заранее спасибо.

illusion
19.02.2011, 00:32
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидульно-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

robinbird
19.02.2011, 11:54
Большое спасибо за ответ.
Результаты тестов.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги: Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии: 12 баллов
Опросник для выявления панических атак: Можно считать, что Вы испытываете панические атаки
Торонтская алекситимическая шкала: Алекситимия: 71
Шкала эмоциональной возбудимости: 6
Индивидуально-типологический опросник (ИТО):
Ложь: 0
Аггравация: 1
Экстраверсия: 2
Спонтанность: 1
Агрессивность: 5
Ригидность: 4
Интроверсия: 9
Сензитивность: 5
Тревожность: 6
Лабильность: 3

illusion
19.02.2011, 18:16
Вам нужна очная консультация врача-психотерапевта и, скорее всего, комбинированное лечение (медикаменты + психотерапия), а может быть получится ограничиться только психотерапией.

robinbird
19.02.2011, 19:13
Спасибо. А Вы не могли бы посоветовать, как облегчить приступы? В нашем городке нет психотерапевта, и до тех пор, пока я не найду специалиста, хочется хоть что-то предпринять, чтобы не выпасть из нормальной жизни.

illusion
20.02.2011, 00:15
От Вашего "городка" до Москвы, где практикует множество адекватных специалистов, ехать всего ничего.
Например, на РМС консультирует несколько психотерапевтов и психологов из Москвы:
Врачи психотерапевты
Лоскутова Виталина Александровна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дивисенко Сергей Иванович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Психологи
Алексей Вячеславович Степанов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рязанова Ирина Николаевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мавлиева Радмила Руслановна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])