PDA

Просмотр полной версии : усиление сокращений, отчего?

Samuel
02.01.2006, 09:44
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста!

У меня уже 2 месяца сердце работает сильнее обычного,
периодически(вечером и возможно после еды) пульс становиться аж содрагающим(как это назывется по медицински?), пульсируют артерии по всему телу часа 2-3, чсс тоже подымается до ~90.

Началось все с высыпаний на теле 2 месяца назад, от супрастина они проходили и через 2 дня больше не появлялись.
После этого неделю кружилась голова(возможно от супрастина) и стали очень быстро уставвать глаза от монитора.

Давление, ЭКГ, ФКГ, УЗИ в норме.

Скажите пожалуйста, что это может быть? может в Вашем опыте были подобные случаи...

Dishifrator
05.01.2006, 11:39
Samuel, если не секрет, где Вы проживаете?

Samuel
05.01.2006, 12:18
Краснодар, а чем это может помочь?

Gilarov
07.01.2006, 13:15
В Краснодаре имеется прекрасный кардиоцентр, один из лучших в стране.

Samuel
09.01.2006, 11:16
я как раз там все и прошел, кардиолог с моих слов("замерзают ноги") поставил ВСД, но я не думаю что проблема в этом, тем более что ноги у меня всегда замерзали, а таких состояний не было.
Кардиолог мне вообще попался, пипец, какая-то старая дева выпила пузырек новопасита и пришла на работу, сидеда вообще нулевая, никакой инициативы, я ей говорю что меня трясет от пульса, а она мне, что у меня все нормально....:ANGRY::ANGRY::ANGRY:
Я потом пошел платно еще к одной, так той вообще лишь бы денег срубить, посмотрела мои последние бумаги (зря ей дал) и зацепилась за перепад гормона ЩЖ (я сначала на щж грешил, но дело оказалось не в ней, гормон подобран верно. кстати был у 2х лучших эндокринологов в городе, в связи с моим состоянием оба посоветовали противоположные дозы гормона:ANGRY::ANGRY::ANGRY:)
Короче от дальнейшим раздумий о истиной причине она профессионально ушла и назначила мне букет химии. Зато была предельно обходительна и ласкава......лучше бы просто отдалась, пользы и то было бы больше : )

А Вы уважаемые кардиологи, неужели никто не знает или всем так глубоко безразлично?(
Я очень всех прошу, потратьте минутку, напишите отчего могут усиливаться сердечные сокращения!

----------------------------------------------------------
Низкий поклон всем кто откликнется

Tim Vetrov
09.01.2006, 13:28
Samuel, скажите, пожалуйста:
1. Какой диагноз ставили Вам эндокринологи, что они назначали и принимали ли Вы этот препарат?
2. Какой диагноз поставила второй кардиолог? Какие препараты назначила? Принимали ли Вы эти препараты?
3. Не нарушался ли у Вас аппетит и сон? Не менялся ли вес?
4. Ваш возраст.

Aminazinka
09.01.2006, 13:28
Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос лежит вне компетенции кардиологов. С чего началось Ваше расстройство? Есть ли еще нарушения? Как сон, аппетит, вес тела? Сновидения? Стрессовые ситуации до начала расстройства были?

Light
09.01.2006, 13:39
Результат исследования ТТГ и Т4 своб. укажите, пожалуйста.

Samuel
09.01.2006, 17:04
мне 19 лет;
сон, аппеетит, вес и т.п. не менялись;
сильных стрессов не было;
2й кардиолог диагноз не поставил;
назначили беталок, пить на стал, т.к. не очень подходит по описанию и слишком вредный. Да и действует не на первопричину а на симптом, который должен подстегивать поиск первопричины...
по щитовидке у меня гипофункция, пью гормоны с рождения.
Когда все началось пил уже полгода 125мг, сТ4 был 15.77, ТТГ - 1.15. 1й эндокринолог начал опускать до 50мг, мне лучше не становилось, пошел ко 2му, сдал сТ4 - 13.75. 2й сказал возвращать 125мг. еще недели через 3 сдал опять сТ4 - 16.85. Т.к. на всех дозах сТ4 был в пределах нормы решил сам пить 75 мг. потом буду смотреться наверно у первого эндокринолога, мне понравилась его мнение, что щж начала работать и можно попробовать уйти от гормонов.
Короче дело видимо не в гормонах щж, т.к. он в норме, да и я раньше и 150мг пил без проблем. Перепады дозы тоже вряд ли виновны, т.к. все началось до них и продолжалось после них.

у меня лично 4 подозрения:
1. я полтора года почти не выходил из дома и сидел у монитора, чем мог ослабить общее состояние и сильно ослабить кровеносную систему, которая теперь перегружается чтобы согреть замерзающие конечности.
2. нарушился какой-нибудь гормон/фермент/минерал.
3. в тот день когда все началось я ел засоленую сёмгу, в ней мог быть какой-нибудь непросолевший паразит, который ныне и действует.
4. сёмга как сильный аллерген сделала аллергический стресс ослабшему организму и запустила цепную реакцию рассторйств.
Ну или как обычно бывает сыграла роль совокупность всех факторов.

Надо сказать, что мне понемножку все же видимо становиться лучше :)

Ну и мои вопросы:
- есть ли медицинское название у моего состояния(сильные сердечные сокращения)?
- по чем можно определить силу сердечных сокращений? экг, фкг?
- какой гормон мог усилиить сердцебиение? существуют ли на него реактивы?
- чем можно исследовать кровеносную систему?
- какая все таки самая вероятная причина моего состояния? (кто перечислит все возможные причины будут благодарить очень долго!)

Извините что так много читать, хотя я и старался быть конкретным...

Спасибо всем!

Light
09.01.2006, 17:15
...по щитовидке у меня гипофункция, пью гормоны с рождения.
Когда все началось пил уже полгода 125мг, сТ4 был 15.77, ТТГ - 1.15. 1й эндокринолог начал опускать до 50мг, мне лучше не становилось, пошел ко 2му, сдал сТ4 - 13.75. 2й сказал возвращать 125мг. еще недели через 3 сдал опять сТ4 - 16.85. Т.к. на всех дозах сТ4 был в пределах нормы решил сам пить 75 мг. потом буду смотреться наверно у первого эндокринолога, мне понравилась его мнение, что щж начала работать и можно попробовать уйти от гормонов.
Короче дело видимо не в гормонах щж, т.к. он в норме, да и я раньше и 150мг пил без проблем. Перепады дозы тоже вряд ли виновны, т.к. все началось до них и продолжалось после них.

Неправильно Вы распорядились дозой L-тироксина.
На дозе 125 мкг (заметьте, дозировка в микрограммах, а не милиграммах!) у Вас всё было нормально. Эту дозу и следует продолжить принимать.
Ориентироваться о достаточности дозы лучше не по Т4 своб., а по ТТГ (сдавать не чаще, чем раз в 2 месяца).
Мнение эндокринолога о том, что щитовидная железа, не функционировавшая с рождения, вдруг заработала, представляется весьма спорным.
Спросите, пожалуйста, у родителей, насколько быстро у Вас выявили врожденный гипотироз и сколько месяцев Вам было, когда назначили L-тироксин. Не сохранились ли результаты тех, первых, анализов?

Hypericum
09.01.2006, 23:24
В норме в период бодрствования ЧСС в покое может составлять от 50 до 90, по ВОЗу до 100 в мин. Увеличение ЧСС до 90 особенно после еды трудно рассматривать как патологию. Кроме ощущения сердцебиения еще что-нибудь беспокоит: боли в области сердца, перебои в работе сердца, головокуружение, повышение АД, одышка?
У меня складывается впечатление (согласен с уважаемой Ириной Геннадьевной), что это скорее вне компетенции кардиологов. Чтобы расставить все точки, можно сделать ХМ ЭКГ и ВЭМ (или тредмил). И прислушайтесь к мнению Ольги Юрьевны.

Aminazinka
10.01.2006, 09:18
мне 19 лет;
сон, аппеетит, вес и т.п. не менялись;
сильных стрессов не было;

Ну и мои вопросы:
- есть ли медицинское название у моего состояния(сильные сердечные сокращения)?
- по чем можно определить силу сердечных сокращений? экг, фкг?
- какой гормон мог усилиить сердцебиение? существуют ли на него реактивы?
- чем можно исследовать кровеносную систему?
- какая все таки самая вероятная причина моего состояния? (кто перечислит все возможные причины будут благодарить очень долго!)

Извините что так много читать, хотя я и старался быть конкретным...

Спасибо всем!
Вы писали, что усиление сердечных сокращений происходит приступами, правильно? Эти приступы проходят сами?Или Вы что-то делаете для их прекращения? Почитайте вот эту тему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Нет ли там описания Вашего состояния?

Dtver
10.01.2006, 15:41
Видите ли, уважаемый Samuel, пульс 90, о котором Вы говорили - не так уж и много, это даже тахикардией сложно назвать. У нас и в норме ЧСС варьирует в достаточно широких пределах - большинство людей таких колебаний и не замечает. Возможно, причина кроется не в Вашем пульсе как таковом, а в том, как Вы воспринимаете свои сердцебиенения.
Все же попробуйте рассказать поподробнее - как начинаются Ваше неприятные ощущения: внезапно/постепенно, с какой периодичностью, чем могут провоцироваться и сопровождаться? Не снимали ли ЭКГ в момент "приступа"?

Samuel
10.01.2006, 20:15
2Light
так ТТГ показало значение ближе к левой(меньшей) границе, значит гормона может даже чуть больше необходимого, или как там сейчас считается лучше? какое кол-во ТТГ считется оптимальным?
выявили позновато, мне уже год был, дифузное увеличение 3 степени уже было. листок тот старый и затертый, ТТГ на нем нет, сТ3 - 0.82 "н" или "п" моль/л, сТ4 - возможно 15.0

2Yagor
первую неделю голова покруживалась, наверно от супрастина
да, первопричина, наверно, не в кардиалогии, но кардиаологи, наверно, должны/могут знать что может так действовать на сердце и дать вектор дальнейшего обследования.

2Aminazinka
да, возможно накопившееся нервное напряжение сыграло свою роль, симптомы тоже похожи, но вряд ли это было главным фактором.

2Dtver
боюсь что дело не в повышении чувствительности к пульсу, а в самом пульсе, его даже видно визуально как пульсируют артерии во время "приступов". начинаются скорее постепенно, постоянного периода видимо нет, часто бывают после еды, вечером, без сопровождения, разве что глаза могут еще быстрее уставать от монитора. ЭКГ я примерно в таком состоянии и делал, довели врачи и процедура оформления.

Aminazinka
11.01.2006, 02:33
Если симптомы похожи - не дойти ли Вам до психотерапевта? Что было главным с точки зрения врача, может не походить на Ваше понимание "главного". И самое важное - Вы не можете справиться с этим сами. Обратитесь за помощью?

Light
11.01.2006, 13:44
так ТТГ показало значение ближе к левой(меньшей) границе, значит гормона может даже чуть больше необходимого, или как там сейчас считается лучше? какое кол-во ТТГ считется оптимальным?
Оптимально иметь НОРМАЛЬНОЕ значение ТТГ (т.е. цифра должна вписываться в границы указанного коридора нормы). И если результат ближе к нижней границы НОРМЫ, то это тоже НОРМА (кстати, для молодых такой вариант предпочтительнее, чем когда ТТГ у верхней границы нормы). И, стало быть, у вас оптимальное количество гомонов щитовиндой железы. Т.е., доза L-тироксина подобрана правильно.
выявили позновато, мне уже год был, дифузное увеличение 3 степени уже было. листок тот старый и затертый, ТТГ на нем нет, сТ3 - 0.82 "н" или "п" моль/л, сТ4 - возможно 15.0
Действительно, поздновато. Жаль, что нет ТТГ - это основной ориентир. А вот Т4 своб. 15,0 - это норма. Поэтому пока не понятно, на каком основании ставился диагноз гипотироза.

Samuel
07.02.2006, 15:05
УДИВИТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ!
У МЕНЯ ДОСТАТОЧНО СПЕЦИФИЧНЫЙ СИМПТОМ ЧТОБЫ СРАЗУ ОБРИСОВАТЬ ВОЗМОЖНЫЙ НЕБОЛЬШОЙ КРУГ ПРИЧИН, НО ВМЕСТО ЭТОГО ОБРАЗОВАЛАСЬ РАЗРЯЖЕННАЯ БЕСЕДА...
Я ОБРАЩАЮСЬ ЕЩЕ РАЗ КО ВСЕМ КАРДИОЛОГАМ ЭТОГО ФОРУМА, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО МОЖЕТ УСИЛИВАТЬ СЕРДЕЧНЫЕ СОКРАЩЕНИЯ?

[PLEASE, HELP!]

Hypericum
07.02.2006, 22:09
Каждый человек воспринимает свое заболевание, как нечто очень страшное и исключительное, но это далеко не всегда соответствует истине. И врачам видно гораздо больше, но они не всегда об этом говорят пациентам.
Уважаемый Samuel, вам были даны рекомендации, но по-видимому вы к ним не прислушались. Ощущение учащенного сердцебиения и действительно учащенное сердцебиение не всегда одно и тоже. В вашем случае больше в пользу второго, т.е. вы нормальное сердцебиение воспринимаете как учащенное. В норме человек вообще не ощущает сокращений своего сердца, но при некоторых состояниях – возникают подобные явления. Теорий о происхождении много, одна из них – повышение чувствительности нервных окончаний в сердце. Раньше был такой «удобный» диагноз НЦД. Ну а для того, чтобы точно быть уверенным, что у вас нет ничего серьезного, я вам уже рекомендовал пройти ХМ ЭКГ и ВЭМ (или тредмил). А Ирина Геннадьевна рекомендовала вам проконсультироваться у психотерапевта. Вы это выполнили?

Samuel
08.02.2006, 16:06
у меня не учащанное сердцебиение, чсс большую часть времени в норме,
у меня повышенная сила самих сокращений, т.е. пульс не слишком частый, но слишком сильный, я бы сказал содрагающий, и это не мое ощущение это то что реально видно даже со стороны!

все возможные обследования я уже прошел, врачи с моих слов ставили тот самый "удобный" диагноз - нцд и всд...

услышьте кто-нибудь мой зов помощи, мне нужен всего-лишь ответ на теоритеческий вопрос 2-3 курса мед.вуза: ЧТО МОЖЕТ ПОВЫШАТЬ СИЛУ СЕРДЕЧНЫХ СОКРАЩЕНИЙ?

хоть самому на медика иди учись, ни один врач мне еще ничего конкретного не сказал.......

ps
может еще кто-нибудь знает какое обследование может показать силу сердечных сокращений? экг, фкг или еще что?

Gilarov
08.02.2006, 18:11
Вы ощущаете сердцебиение, т.е. работу собственного сердца. Т. е. проблема не в сердце, а в ощущениях.

Samuel
08.02.2006, 18:22
...и это не мое ощущение это то что реально видно даже со стороны!...

я не приувеличиваю, у меня повысилось не самоощущение, а сила ударов сердца. это видно даже невооруженным глазом, например, по содраганию живота или дрожанию пальцев. мои родственики это подтверждают.

Что это вообще за отношение стало у врачей? все пытаются убедить пациента что у него все ОК или спихнуть его, в крайнем случае, врачу другого профиля.... :eek: :eek: :eek:

Gilarov
08.02.2006, 18:27
У многих людей сокращения сердца видны невооруженным глазом в виде пульсации того или иного места. И пальцами они ощущаются. Особенно у людей худых. Порока сердца у Вас нет (эхо сделали), аритмии нет, гормоны щитовидной железы в норме. Дались Вам эти сокращения. Живите себе спокойно.

Samuel
08.02.2006, 18:35
Что вообще тут происходит? почему вместо ответа на простой вопрос все сами задают вопросы, не верят мне и пытаются меня переубедить...прямо комикс какой-то...
не надо было мне говорить что у меня проблемы с сердцем, просто задать вопрос как теоритический-гипотетический.
есть тут вообще кардиологи?

ОТВЕТЬТЕ МНЕ НАКОНЕЦ НА ВОПРОС-НАЗВАНИЕ ТОПИКА И ЗАКРОЕМ ЭТУ ТЕМУ!

2Gilarov
спокойная жизь закончилась с приходом этого содрагающего пульса, теперь я чувствую себя как загнанная лошадь, как будто сразу после тренировки или бочки кофе...

Rodionov
08.02.2006, 18:46
Самуэль, во-первых, пожалуйста, поласковее. Форум - не поликлиника и здесь Вам никто ничем не обязан.

Во-вторых, речь идет не об усилении сократимости миокарда, а об ОЩУЩЕНИИ усиленных сокращений (почувствуйте разницу).

В-третьих.. хотите школьную физиологию, извольте: "усиление сократимости миокарда возникает вследствие усиления симпатергических влияний на миокард". Годится?
Но к Вашей ситуации это никакого отношения не имеет.

EVP
08.02.2006, 19:02
УДИВИТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ!
У МЕНЯ ДОСТАТОЧНО СПЕЦИФИЧНЫЙ СИМПТОМ ЧТОБЫ СРАЗУ ОБРИСОВАТЬ ВОЗМОЖНЫЙ НЕБОЛЬШОЙ КРУГ ПРИЧИН, НО ВМЕСТО ЭТОГО ОБРАЗОВАЛАСЬ РАЗРЯЖЕННАЯ БЕСЕДА...
Я ОБРАЩАЮСЬ ЕЩЕ РАЗ КО ВСЕМ КАРДИОЛОГАМ ЭТОГО ФОРУМА, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО МОЖЕТ УСИЛИВАТЬ СЕРДЕЧНЫЕ СОКРАЩЕНИЯ?

[PLEASE, HELP!]
Головной мозг, а точнее Ваша психика, поэтому обратитесь к психотерапевту.

Gilarov
08.02.2006, 21:15
Учитывая, что тема себя исчерпала и все ответы даны, тему считаю закрытой.