PDA

Просмотр полной версии : Болит сердце второй день

Dianochka
17.02.2011, 11:18
Здравствуйте, мне 31 год. Рост 160см, вес 55кг. Со вчерашнего дня болит сердце. Постоянная непроходящая боль, становится более резкой при движении, отдает в левую руку. Нет возможности сходить к врачу и выйти за лекарствами, сижу дома с маленьким ребенком, на улице -30, муж в командировке. Терплю боль как могу. Нашла дома валерьянку, валидол, не помогают, скорую вызывать боюсь, вдруг решат забрать, куда я ребенка дену. Я в скорую просто позвонила проконсультироваться ответили выпейте обезболивающее и разогревающей мазью натрите. У меня как назло ничего не оказалось, поставила на грудь горчичник, пока щипало, боль отошла, потом снова возобновилась. Что можно сделать в домашних условиях? Какие лекарства купить, чтобы всегда были под рукой в будущем. Как муж приедет, обязательно поеду в кардиоцентр на обследование, но что мне делать сейчас? В школьном возрасте была вегетососудистая дистония. Давление и ЭКГ всегда были в норме. Только года два-три мучает очень низкое давление. И сердце бывает то часто бьется, то медленно, возможно аритмия есть.

И еще вопрос: Какое современное обследование сердца сейчас можно сделать? Мне кажется экг уже устарело, есть ли что-нибудь, что позволяет "залезть" в сердце и досконально всё там разглядеть, как называется это обследование? Заранее спасибо!

Chibi
17.02.2011, 11:24
Маловероятно, что боль сердечного происхождения. Выпить обезболивающее - разумная рекомендация. Обратитесь к терапевту, в кардиологе нет надобности.

acha
17.02.2011, 11:25
вероятность того, что ето сердце - минимальна. скорую может и не нужно, а вот врача из поликлиники наверное вызвать можно

Dianochka
17.02.2011, 11:39
Спасибо! У меня есть тоже подозрение что это не сердце. Один раз я уже тоже так "помирала с сердцем", лежала в лежку с ужасной болью, а терапевт сказала, что это меня продуло, когда я окна мыла и застудила какой-то то ли тройничный нерв, то ли мышцу. Походила на прогревание и все прошло. Но в этот раз вроде не продувало, я слежу за сквозняками, у меня же ребенок.