PDA

Просмотр полной версии : СБН

belle08
16.02.2011, 23:54
Замучил синдром беспокойных ног (Ссылка удалена. Модератор.), обострившийся после стресса. Уже 2 недели не сплю нормально. Начинает крутить ноги, преимущественно правую, в районе икрокожной мышцы. Иногда я засыпаю сразу, потом просыпаюсь через час и не сплю до утра. Что я только не делала- и массаж, и грела ноги, и ходила по комнате. Если сидеть, ощущения продадают, как только лягу, снова. Легче становится, когда под икры положу грелку. Засыпаю и сплю часа 2, так как грелка автоматическая\электрическая и отключается сама через полтора часа. И снова по-новой.

Ранее, точнее где-то в 2008 году у меня было подобное, тоже после стресса. Прошло после того, как я пропила железо. Уровень был низким.
Тогда проверить железо и магний посоветовал профессор-невропатолог, к которрому я обратилась за консультацией, он же заподозрил СНБ.

Сейчас у меня достаточно высокий гемоглобин, железо пробовала пить- тошнит.

Стопы обычно холодные, по ночам холодные даже на ощупь. Может попробовать никошпан? Помню, мне его выписыывали много лет назад, и после него у меня были ноги теплые несколько месяцев.

P.S. Не хотелось бы переходить на дофамины. В смысле никогда.

MKMED
17.02.2011, 01:11
Дефицит железа одна из возможных причин СБН. Раз такая ситуация была в прошлом - начините со сдачи ОАК, анализа на сыв. железо+ферритин.

belle08
10.10.2011, 22:04
Анализы я так и не сдала, некогда было.
Но вечерамит у меня "крутит икры". Спасаюсь грелкой под икры. Если подержать теплую электрогрелку где-то полчаса, то все проходит.
Вообще, засыпая я мерзну, сплю в хлопчатобумажных носках, и под тремя одеялами. Одно - "4 времени года" - двойное, и еще одно легкое сверху. К утру, когда высплюсь, становится теплее, и я снимаю одно одеяло. Но если снять носки, то ноги мерзну. Также помогает но-шпа. Пару таблеток. Еще лучше помогает горячий душ. Но только после него надо быстро заснуть, потому что, если не успеть, то снова ноги становятся холодными на ощупь, если потрогать руками, и крутит икры. Что это? Спазм сосудов? Дистония?

Algor
10.10.2011, 22:43
Анализы я так и не сдала, некогда было.

Как сдадите - заходите опять.

belle08
25.11.2011, 19:56
Cдала сывороточное железо, результат

7.37 мкмоль\л
указаны нормы в результате для женщин 6.6 - 26.

Симптомы такие же, как и были. Спасаюсь горячим душем, который иногда приходится принимать в 2 часа ночи, когда крутит ноги так, что невмоготу. Или, если начало крутить в 6 утра, то грелку под ноги.

belle08
25.11.2011, 19:58
Общий анализ крови в норме, гемоглобин тоже. Был немного понижен сахар крови. Сейчас в норме - 4.6 мкмоль\л

Alex_Rogozhin
25.11.2011, 20:59
У синдрома беспокойных ног много причин. Выявлять их через интернет не самый рациональный способ. Что мешает Вам опять обратиться к врачу, который успешно вылечил Вас в прошлый раз?

Vacil
27.11.2011, 09:28
Придется снова сдавать кровь, внимательно читайте ответы врачей с красным ником. Для оценки наличия железодефицита необходим анализ крови на сыв. железо и ОЖСС как минимум, а при возможности и на ферритин.
Вот здесь хорошо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]