Здравствуйте! Я чисто случайно натолкнулась на тест "Шкала эмоциональной возбудимости", решила попробовать его пройти, и вот какой результат у меня получился:
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 9
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.
Что примерно это значит и как с этим бороться? Заранее спасибо за ответ!
smolin
15.02.2011, 23:06
Вас что-нибудь беспокоит, кроме результата тестов?
Вообще можно обратиться к психотерапевту.
KnopkaAnn
15.02.2011, 23:14
Вообще беспокоит моя эмоциональность, поэтому я и решилась пройти тот тест. Беспокоит то, что я слишком раздражительна и часто посещают голову плохие мысли... Может это из-за того, что я сейчас беременна и недавно пережила страшный для меня стресс - это похоронила скоропостижно скончавшуюся маму. Живу я в маленьком городке и обращаться к реальному специалисту почему-то боюсь. Может Вы мне чем поможете?
smolin
15.02.2011, 23:22
То есть раздражительность и плохие мысли появились именно после психотравмирующей ситуации и в начале беременности?
А другие тесты из раздела психотерапии вы проходили?
KnopkaAnn
15.02.2011, 23:27
Раздражительность бывала и раньше. Я замужем и уже есть один ребенок, устаю от бытовых дел и однообразия, это и приводит к раздражительности и угнетенному состоянию, но немного стало хуже именно после психотравмирующей ситуации и скорой беременности, к которой. если честно, не была готова. Тесты никакие больше не проходила. А стоит?
smolin
15.02.2011, 23:31
Имеет. Не исключено, что у вас ещё и депрессия.
Как тесты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пройдёте, имеет смысл открыть тему в психотерапевтическом разделе, там она быстрее попадёт во внимание профильных специалистов.
KnopkaAnn
15.02.2011, 23:38
Извините, я здесь новенькая, час назад как у Вас зарегистрировалась, подскажите пожалуйста, в каком именно психотерапевтическом разделе мне открывать тему? Когда пройду тесты, результаты разместить там или еще и здесь?
smolin
15.02.2011, 23:43
Да, там и ещё тут, на всякий случай. Подробно опишите проблему. Тему создавайте в основном пси-разделе.
KnopkaAnn
15.02.2011, 23:46
Спасибо за помощь! Займусь тестами. И если честно, не совсем могу подробно все объяснить, иногда даже не понимаю сама, что со мной происходит, что меня беспокоит и почему так раздражаюсь по пустякам, но я попробую собрать мысли в порядок и описать их на форуме. Еще раз благодарна!
KnopkaAnn
16.02.2011, 00:07
Тесты прошла, вот все мои результаты:
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 21.
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:
Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.
Опросник для выявления панических атак
Результаты обработки теста:
Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для: Анна
Спонтанность: 4
Агрессивность: 5
Ригидность: 9
Интроверсия: 6
Сензитивность: 5
Тревожность: 8
Лабильность: 7
Результаты обработки теста :
Результаты обработки теста :
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.