PDA

Просмотр полной версии : У ребенка с года упорные запоры.

Lana1984
15.02.2011, 21:03
Я знаю что такое печеночные пробы.
Поняла - заставлю сдать.
Я бы хотела ещё спросить на счет здоровья сына.
У ребенка с года упорные запоры.
Обратились к гастроэнтерологу.
В нашей больнице к сожалению гастроэнтеролога нет, поэтому приходится ездить с "частными" визитами к гастроэнтерологу.
В сентябре этого года проходили обследование - УЗИ, капрограму, печеночные пробы, ИФА кровь на антитела к гельминтам, соскоб на яйца гельминтов, обследовались на целиакию - кровь на антитела к тканевой трансглутаминазе, кровь на сахар, посев на дисбактериоз.
Сыну - 3,3 года

По УЗИ у нас стоит диагноз:
ДЖВП, холецистопанкреопатия
Две перетяжки желчного в области тела,
Обьем желчного увеличен, структура желчи неоднородная - сгустки желчи
Поджелудочная железа структура однородная, контур четкий, эхогенность повышена - капсулы.
То есть те же проблемы, что есть у мужа.
Врач сказал, что это возможна такая семейная особенность.

Кровь на сахар - норма, ИФА на антитела к глистам не обнаружены,
общий анализ крови хороший, моча хорошая, ЦЕЛИАКИЯ не подтвердилась, по капрограме - форма кала - овечий, большое колличество слизи в кале, йодофильная флора в незначительном количестве, неперевариваемая клетчатка в незначительном количестве.
А так все остальное норма или не обнаружено. Обследование на дисбактериоз - бифидумбактерии ниже нормы и обнаружена условно патогенная микрофлора 6,2*10 в 7 степени КОЕh Providencia reffgeri. Общее колличество кишечной палочки меньше нормы.

ФЕРМЕНТЫ КРОВИ
AeAT -33 E\л
AlAT - 20 Е\л
A-АМИЛАЗА крови 149 (повышена) Е\л
ЩЕЛОЧНАЯ ФОСФОТАЗА - 267 Е\л
Общий билирубин 10,60 ммоль\л
Непрямой билирубин 10,60
Тимоловая ПРОБА - 2 ед.

Сейчас у нас диета СТОЛ №5
Принимали курсом Мезим 3,5 тыс., Эспумизан, Галстену, Урсофальк - 2 недельный курс, аллохол - 2 недельный курс.
Прозерин ввиде электрофореза на область прямой кишки, массаж живота. Дуфалак.
Делали сегодня повторное УЗИ и картина все таже.
Перегородка в области тела, структура желчи неоднородная, форма деформирована, толщина стенки 1,5 мм.

Волнуют меня то, что у ребенка с рождения повышенный аппетит, большой раздутый живот,повышенный метеоризм, до двух лет были срыгивания, сейчас тсрыгиваний нет.
И самое основное это кал ввиде крупного цилиндра или "овечий кал". Бывает и тот, и тот
Самостоятельный стул раз в 2-3 дня, болезненный. Бывает с примесью крови.
С сентября пьем Дуфалак в дозировке 5-10 мл.
Ходит в туалет ежедневно утром, бывает, что какает и дважы в день.

Хотелось бы узнать, связаны ли наши запоры с желчным пузырем?
Может существуют другие препараты, которые помогут наладить нам работу желчного.
Мы сейчас наблюдаемся ещё у хирурга, так как у нас поставлен диагноз хронический запор.
Ирригоскопию и ректороманоскопию нам не назначали.
Хирург посчитал, что нам эти обследования не нужны.

riltsov
15.02.2011, 21:50
Я скажу, что это особенность нашей постсоветской медицины вообще. То, что Вы приводите в протоколе УЗИ - описание вариантов нормы и типичная наша гипердиагностика. ЭТО редко кому не пишут.

Проблема ребенка с желчным не связана. Рекомендую открыть тему по ребенку в разделе педиатрии. В разделе педиатрия есть великолепное ЧАВО по детским запорам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

riltsov
15.02.2011, 21:50
Я скажу, что это особенность нашей постсоветской медицины вообще. То, что Вы приводите в протоколе УЗИ - описание вариантов нормы и типичная наша гипердиагностика. ЭТО редко кому не пишут.

Проблема ребенка с желчным не связана. Рекомендую открыть тему по ребенку в разделе педиатрии. В разделе педиатрия есть великолепное ЧАВО по детским запорам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

riltsov
15.02.2011, 21:54
Рекомендую открыть тему по ребенку в разделе педиатрии.Я уже за вас её открыл.

Lana1984
15.02.2011, 22:19
Спасибо большое, хотелось бы услышать мнение врачей.
Может действительно мы плохо обследовались или не сдали ещё какие-то важные анализы.
Участковый педиатр просто разводит руками, со словами не знаю почему вам ничего не помогает :(