PDA

Просмотр полной версии : Головокружение

Dannaya
14.02.2011, 20:00
Здравствуйте! Мне 40 лет, никогда не болела, даже гриппом всего пару раз. Год назад Кардиолог поставил мне диагноз гипертония 1ст., давление 140/100, очень редко поднималось до 160/100, я его не замечаю. Лекарства не принимаю, тк прописанный конкор давление не снижал. Пропила только предуктал 2 месяца. Но в этот раз было 160 и головокружение без тошноты. Скорая сделала укол папаверин+магнезия, давление поднялось до 180, головокружение стало сильнее. Положили почему-то в отделение невралгии.
Диагноз прочесть не получается, понятно только ИЦЗ (или ЦЦЗ), острая и недостаточность
Капельницы: винпоцетин и цитофлавин через день
Внутревенно рибоксин, внутримышечно папаверин, магнезия, феназепам.
Таблетки верошпирон, циннаризин и глицин.
Почему-то когда в больнице мерили давление было 100/60 - 120/80
После выписки прошло всего 4 дня давление стабильно держится 160(170)/100 утром, днём и вечером, головокружение только после еды. Не тошнит. Начались головные боли. Пробовала принимать Конкор и Энап в разные дни, снижают давление всего на пару часов, от Энапа болит голова и сухой кашель.
Я не понимаю от чего головокружение? И как от него избавиться? Или это уже не изличимо? Спасибо

MKMED
15.02.2011, 00:50
Я не понимаю от чего головокружение? И как от него избавиться? Или это уже не изличимо?

Не видя Вас ответить на вопросы сложно. У Вас есть артериальная гипертензия, при чем Вы ее не контролируете (не пьете препараты) - этого вполне достаточно для того, чтобы было головокружение.

Обратитесь снова к кардиологу для подбора гипотензивных препаратов.

Длительно неконтролируемая гипертензия может привести к серьезным осложнениям.

Dannaya
18.02.2011, 18:22
Записалась на приём в частную клинику, увы только на 3 марта. В поликлинике нет кардиолога, терапевт говорит, что кардиограмма нормальная. У меня немеют щёки и мизинцы на руках. Дайте мне, пожалуйста, совет. В инструкции дибазола написано, что целесообразно применять с другими гипотензивными средствами. Какими? Можно ли сочетать дибазол с папаверином (в одном шприце)? От папаверина почему-то повышается давление и учащается сердцебиение.

MKMED
18.02.2011, 21:20
Записалась на приём в частную клинику, увы только на 3 марта. В поликлинике нет кардиолога, терапевт говорит, что кардиограмма нормальная. У меня немеют щёки и мизинцы на руках. Дайте мне, пожалуйста, совет. В инструкции дибазола написано, что целесообразно применять с другими гипотензивными средствами. Какими? Можно ли сочетать дибазол с папаверином (в одном шприце)? От папаверина почему-то повышается давление и учащается сердцебиение.

При артериальной гипертонии изменения на ЭКГ возникают далеко не сразу. Ни дибазол, ни параверин для лечения гипертонии не используются.

Что советует терапевт по поводу АД?

Про онемение - необходим осмотр невролога.

Dannaya
19.02.2011, 17:34
Что советует терапевт по поводу АД?

Говорит 130/90 - нормально для моего возраста.

Про онемение - необходим осмотр невролога.
Я неделю назад вышла из стационара, мне стало хуже, чем было до больницы

MKMED
19.02.2011, 19:54
130/90 - пограничные цифры, Вы говорили про 160/100 в первом посте.
Заведите дневник и записывайте результаты домашних измерений, чтоб показать врачу.

Dannaya
24.02.2011, 19:01
130/90 - пограничные цифры, Вы говорили про 160/100 в первом посте.
Заведите дневник и записывайте результаты домашних измерений, чтоб показать врачу.

У меня полуавтоматический тонометр с памятью, вот сейчас мерила 150/100 74. Я приходила к ней с тонометром, показала, она мерила своим обычным, почему у неё 130, я не знаю. Когда приезжала скорая, мы сравнили результаты, совпало; хочу сказать оттарирован.

После больницы ухудшилось зрение и память, головные боли (голова никогда не болела). Больше к неврологу не пойду. Как восстановиться до доприступного состояния?

MKMED
24.02.2011, 19:25
Для начала надо разобраться с АД и начать регулярное лечение. Если после этого (через несколько недель приема препаратов) какие-то симптомы останутся - можно будет снова пойти к врачу (возможно, неврологу).

Dannaya
13.03.2011, 10:34
Ещё раз здравствуйте! Была у кардиолога, назначил конкор 5 мг утром по 1/2, кардиомагнил, мексидол. Давление утром бывает по-разному : иногда повышено, иногда нормальное, а вот 3 дня подряд 100/70, к вечеру обычно или нормализуется или 140/100. Нужно ли мне пить конкор, когда утром понижено давление?
И была у нейро-офтальмолога. Диагноз: почечная ангиопатия 1ст, гиперт.ангиопат. 1 ст. И к какому теперь специалисту обращаться?
Офтальмолог назначила трентал и верошпирон, а кордиолог отменил. Ничего не понимаю.

MKMED
13.03.2011, 13:57
Вы АД измеряете сразу как просыпаетесь?

Про офтальмолога - в самом деле на глазном дне могут быть изменения, характерные для почеченой гипертензии, правда, они не очень специфичны. Трентал и верошпирон - не нужны.

А кардиолог видел заключение офтальмолога?

Dannaya
15.03.2011, 17:09
АД измеряю через 20-30 минут. Кардиолог видел заключение офтальмолога.
АД с субботы прошлой недели вечером в районе 110/70, сердцебиение до 86, и тонометр показывает аритмию. Пить ли мне конкор?
Меня офтальмолог направила на компьютерную томографию, УЗИ сосудов почек, и УЗДГ сосудов шеи. Если они не очень специфичны, значит можно это всё не проходить? А как тогда восстановить зрение?
Спасибо.