Доброе время суток! Сразу прошу прощения, если создал тему не там где надо))
Обратился к дерматовенерологу с такими симптомами:
-жжение в мочеиспускательном канале;
-отшелушивается кожа головки члена;
-зуд головки члена и крайней плоти;
-при сокращении мышц паховой области возникает боль мочеиспускательного канала..
У меня сразу взяли кровь из вены и мазок ватной палочкой из канала.
Врач сказал, что данные анализы в норме и необходимо сделать мазок на 13 инфекций ПЦР.
Все 13 инфекций ПЦР оказались отрицательны.
Далее врач посоветовал сделать бакпосев.. тут и возник вопрос: что этот бакпосев показывает?
что по нему можно определить при таких симптомах? или может кто-нить посоветует какие ещё анализы былоб логично сдать?
отшелушевание кожи прекратилось, но кожа головки покрасневшая и суховатая (какбуд-то трещины мелкие на ней)
а жжение в канале близко к головке, и бывает оно не всегда, так же присутствует совсем небольшой зуд головки и крайней плоти
все эти симптомы уже около полгода, но т.к. редкие и слабые вот и не лечу активно, тем более инфекций не обнаружили
заранее спасибо, если кто разъясниит ситуацию, или даст полезную ссылку..
Capri
14.02.2011, 22:09
Дело в том, что сдав анализы ПЦР мне другой врач сказала, что можно сдать анализы на кожные инфекции, а мой лечащий врач сказал, что даже не знает таких..
ещё мой лечащий врач посмотрев на результаты имеющихся анализвов сказала, цитирую: ..ну я даже не знаюююю... ну сделайте мазок на бак посев, может там что покажет..
вот я теперь и не знаю куда идти, может всё таки мне кто-нить здесь глаза откроет, пожалуйста..
DoctorUro
16.02.2011, 21:37
Анализ мочи имеется? Могли бы Вы подробно описать как именно Вы осуществляете гигиену половых органов и чем пользуетесь (мыло, гель, антибактериальное мыло и т.д. - без торговых названий, просто описание)? Какое носите белье? Презервативами пользуетесь? Фото сделать можете (как только разместите сообщение, нажмите на красный треугольник "пожаловаться" вверху поста и в комментарии попросите скрыть фото, оно будет доступно только консультантам форума). На других участках тела есть подобные проявления?
Capri
19.02.2011, 16:53
Анализ мочи у меня никто так и не взял, говорят, что по нему ничего не увидишь.. так что у меня его нету... каждый вечер принимаю душ во время которого половые органы мою жидким мылом для интимной гигиены. раньше носил хлопчатобумажные плавки.. теперь перешёл на плавки в виде шорт (обтягивают не сильно, даже совсем не обтягивают, а старые плавки обтягивали по лини резинки) партнёрша была постоянная в течение двух лет, летом разошлись и половых контактов у меня больше не было..
на счёт симптомов: после незащищенного полового акта (у партнёрши молочница или ещё какое-то раздражение, но никаких инфекций не было) у меня головка покрывалась маленькими прыщиками (белыми, будто с гноем на кончиках) и жутко чесалось, мазал тридермом один раз и всё проходило, но вот этот совсем небольшой зуд, который даже не чувтствуется, присутствует до сих пор, так вот: подобный зуд у меня присутствует на коже всей спины, если дотронуться то сразу хочется немного почесать спину.. даже если я только что помылся тщательно ( да и вообще я очень чистоплотный, всегда руки мою до туалета, после туалета итп, замечаю за что берусь..), а жжение в канале присутствует при эякуляции, особенно сильное если несколько дней не было эякуляции..
Kulikov
20.02.2011, 00:34
Есть целесообразность увидеть взятый из уретры мазок (окрашенный по Граму) на микрофлору и результат микроскопии осадка первой порции мочи. И тот и другой анализ лучше собрать с задержкой мочеиспускания 3-4 часа. Таким образом исключают неспецифический уретрит.
При баланопоститах нужно смотреть глазом, причин может быть довольно много - грибковые, анаэробные, контактные и аллергические реакции, раздражения часто сопровождают уретриты... Но, скажем так, в большинстве случаев мытье головки без мыла дважды в день + тридерм коротким курсом в большинстве случае позволяют решить вопрос. Вам дерматолог что-нибудь посоветовал из наружного лечения?
Capri
21.02.2011, 01:13
дайте немного времени, сдам эти анализы и результаты отпишу сюда, либо результат лечения у врача..
и есть ли целесообразность сдавать мазок на бакпосев всё-таки?
на вид почти ничего не видно кроме небольшой сухости кожи и неявновыраженных покраснений, +периодически очень сильно облезает кожа белыми хлопьями, но есть личное подозрение, что от переедания творога, если за сутки съедаю 2-3 пачки 200г. по возможности сфотографирую.. заодно и покраснения..
спасибо вам, что поддерживаете мою надежду)
Kulikov
22.02.2011, 02:12
Ни в одном клиническом руководстве по лечению ИППП мне не попадалась рекомендация по выполнению бак. посева из уретры. За 10 лет работы в КВД я так и не осознал полезность данного анализа. У мужчин в норме дистальный отдел мочеиспускательного канал заселен микроорганизмами, в посеве очень часто они высеваются, но как это может помочь в постановке диагноза я не знаю.
Кушайте творог наздоровье.
Capri
23.02.2011, 14:30
Забыл ответить: дерматолог ничего не посоветовал для наружного лечения..
Capri
23.03.2011, 22:46
Вобщем сдал мазок на микрофлору и врач назначил ещё узи простаты..
Тот врач, что делал узи - сказал, что по простатиту никаких претензии ко мне не имеет.
По результатам мазка получилось вот что:
-Лейкоциты 6-8,
-Эпителиальные клетки - умеренное кол-во,
-слизь - большое кол-во,
-грибы candida - не обнаружено,
-флора - смешанная, небольшое кол-во,
-trichomonas vaginalis и neisseria gonorrhoeae - не обнаружено
Напомню, что 13 инфекций ПЦР не обнаружено
В итоге врач в карту ничего не написал (что меня смутило), не сказал диагноз, а сказал: давайте я выпишу вам лекарства, и выписал:
доксициклин (2 раза в день х 10 дней)
сумамед (3табл 1-й,4-й,9-й день)
клион Д (250х3раз х 10 дней)
свечи генферон (2 раза в день х 10 дней)
после этого я спросил, а какой диагноз вы мне ставите, на что последовал ответ "уретрит" и возможно есть "простатит"
Хотел уточнить здесь на форуме:
- адекватное ли лечение? читаю про "клион Д" - пишут, что это вагинальные таблетки, простите, а куда мне их "засовывать"? даже если он подходит, то что значит 250х3раза? если выпускают их как я понял по 100 мг.?
-должен ли врач мне сделать запись в карте о том что он мне назначил и диагноз? а то я как-то сомневаюсь в необходимости тратить деньги на возможные "пустышки"
Kulikov
24.03.2011, 01:10
Диагноз звучит "неспецифический уретрит". Лечение избыточно, достаточно принимать доксициклин 7 дней или Сумамед 1 грамм однократно.
Генферон не нужен точно, это препарат у которого нет надежных доказательств эффективности. Думаю, что имелся в виду не Клион Д, а таблетки Клион для приема внутрь. Уточните, что хотел назначить врач у него самого.
При таком диагнозе оправдано профилактическое лечение партнерши, даже при отрицательных анализах, половой покой, пока все на закончат лечение.
Capri
26.03.2011, 00:00
Спасибо за информацию.
Ещё хотел узнать о мази тридерм: можно ли её совмещать с доксициклином и сумамедом?