Мужу 55 лет. ИБС,постинфарктный кардиосклероз, аортосклероз, недостаточность кровообращения 3 ст.,кардиальная астма, гидроторекс,ФВ левого желудочка 25 процентов.Помогите пожалуйста.Подскажите, что мы можем предпринять?
DRUG_
25.12.2005, 03:25
Получить качественную консультацию кардиолога и строго следовать предписанной терапии.
birdname
25.12.2005, 13:15
Действительно, следует очень пунктуально лечиться. Напишите, какие препараты сейчас принимает муж. Тогда можно будет судить об адекватности теперешнего лечения.
Dishifrator
25.12.2005, 15:44
Действительно, следует очень пунктуально лечиться. Напишите, какие препараты сейчас принимает муж. Тогда можно будет судить об адекватности теперешнего лечения.
Ув. birdname, меня почему - то так и тянет поставить "неодобрямс".
ИМХО, во-первых, не нам судить адекватность "теперешнего" лечения; во-вторых, боюсь, что проблема не будет решена лишь при перечислении принимеамых препаратов.
Раз уж на то пошло, то необходимо собрать все от анамнеза до данных лабораторных и инструментальных исследований, выписки из истории болезни, а изолированный список препаратов, увы не даст ничего. И наконец, что значит "пунктуально лечиться"?
ЗЫ: ничего личного...
DRUG_
25.12.2005, 17:23
Я имел в виду ОЧНУЮ консультацию. Думаю, в данном случае виртуальная консультация будет малоэффективна.
Rodionov
25.12.2005, 19:20
во-первых, не нам судить адекватность "теперешнего" лечения; во-вторых, боюсь, что проблема не будет решена лишь при перечислении принимеамых препаратов.
Ну отчего же! Если среди принимаемых препаратов прозвучат только фуросемид, нитросорбид и рибоксин - это одно, если ИАПФ, аспирин, статины, бета-блокеры, диуретики - другое.
Вылечить не вылечим, это да, но хотя бы поймем, откуда вечер дует.
alex_md
25.12.2005, 19:30
Согласен с коллегой Родионовым. Детали конечно важны, но общая схема даст представление о качестве получаемой помощи. Так, что список препаратов может сильно помочь.
birdname
25.12.2005, 23:49
Если среди принимаемых препаратов прозвучат только фуросемид, нитросорбид и рибоксин - это одно, если ИАПФ, аспирин, статины, бета-блокеры, диуретики - другое.
Спасибо. Именно это я и имела в виду. Пусть меня простят, если я неточно выразилась. Разумеется, чем больше информации выложит уважаемая Людмила, тем больше будет пищи для размышлений.
Gilarov
26.12.2005, 17:26
Если Людмила напишет, где конкретно лечится ее папа, консультация будет еще полезнее.
Людмила Стар
26.12.2005, 21:14
Большое спасибо всем, кто откликнулся.Муж сейчас лежит в реанимации.Перенес инфаркт на ногах, не был во время обнаружен и не было соответствующего лечения.Мы живем в Украине, г.Херсон.Сегодня звонили в Москву в институт им.Шумакова. Нам сказали, что можно сделать аорто-коронарное шунтирование, но перед тем как его везти в Москву нужно устранить острую сердечную недостаточность.Сечас принимает лечение: изокет, аспаркам-физраствор,пирацетам,теотризалин,манит,неотон по 1гр. 2 р.в день, уже сегодня 5 день прокапали.Таблетки:фуросемид,гипотеазид,верошперон ,дигоксин,берлиприл,нитросорбид.Пункции: 21.12.2005- из правой полости 600 мл,26.12.- 800 мл.
Людмила Стар
26.12.2005, 22:56
Я не знаю что делать.Подскажите пожалуйста.Здесь на родине мне говорят, что ситуация на столько безнадежна, что ничего не осталось кроме как трансплантации сердца. Я постоянно ищу информацию в интернете, что нового есть в медицине, что возможно предпринять в нашем случае. У нас в городе не практикуют никаких операций на сердце.Когда я говорю о аорто-коронарном шунтировании на меня смотрят врачи безнадежно, говорят якобы поздно.Они считают, что ему осталось год, два, в зависимости от образа жизни и лечения.Я хочу узнать как можно больше.Помогите, прошу.
birdname
27.12.2005, 00:31
лечение: изокет, аспаркам-физраствор,пирацетам,теотризалин,манит,неотон по 1гр. 2 р.в день, уже сегодня 5 день прокапали.Таблетки:фуросемид,гипотеазид,верошперон ,дигоксин,берлиприл,нитросорбид.
Охохонюшки. Присоединяюсь к тем, кто советовал выше найти грамотного кардиолога, который проконсультировал бы мужа очно. Схема лечения наряду с несомненно нужными препаратами содержит и спорные, мягко говоря, ненужные. Боюсь, что, перед тем, как думать об АКШ, действительно надо оптимизировать медикаментозную терапию.