PDA

Просмотр полной версии : Норколут, Климонорм, Индинол-что выбрать?

lyda
10.02.2011, 16:20
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с лечением!
Мне 50 лет. Первый раз в жизни случился сбой м.ц.-после задержки в 16 дней месячные продолжались две недели. Отправили на диагностич.выскабливание, данные гистероскопии:полость матки длиной 8 см, не расширена, не деформирована.Эндометрий в виде обрывков.Гистология-гипопластический ...эндометрий. Врач назначил НОРКОЛУТ на 6 месяцев. После 10-дневного курса Норколута на 7 день м.ц.делаю УЗИ -признаки аденомиоза.Врач говорит, что менопауза еще не наступила, отменяет Норколут, назначает ИНДИНОЛ+Эпигаллат (Я состою на учете у маммолога 4 года по поводу КФмастопатии). Сдаю гормоны:
иммунохемилюминесценция

эстрадиол 33.00 пг/мл
нормы по фазам цикла
состояние норма (пг/мл)
фолликулярная фаза цикла (27-122)
середина цикла (95-433)
лютеиновая фаза цикла (49-291)
постменопауза (<20-40)

гормоны щитов.железы (ИФА) референтный интервал

тиреотропный гормон 3.0 мкМЕ/мл 0.28-6.82
Т4 свободный 1.2 нг/дл 076-2.24

Половые гормоны

ФСГ 17.5 МЕ/л
нормы по фазам цикла
состояние норма МЕ/л
фолликул.фаза цикла (3.0-12.0)
середина цикла (6.0-25.0)
лютеиновая фаза цикла (2.0-12.0)
постменопауза (10.0-150.0)

глюкоза референсные значения
6.0 4.1-5.9
холестерол
6.36 3.94-6.86
инсулин
10.5 2.7-10.4

Доктор гинеколог-эндокринолог Все отменяет, назначает КЛИМОНОРМ (но признаков климакса у меня пока нет, меня ничего не беспокоит!) плюс СИОФОР. Что мне делать? Все назначают разные препараты? и что будет, если вообще ничего не принимать? Спасибо! Извините за громоздкое сообщение...

Dr.IrMa
10.02.2011, 21:18
Вы пока в менопаузу впадать не собираетесь (менструации есть, ФСГ еще не превышает 30).
Какой рост и масса тела?
Постарайтесь выложить скан гистологии, а мы постараемся разобрать, что написано по поводу эндометрия.

Индинол с эпигаллатом Вам КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ НУЖНЫ. Лучше подать бедным в церкви. Я серьезно.

lyda
10.02.2011, 21:48
Спасибо Вам за внимание! Мой вес 84 кг, к сожалению...при росте 1м 58см.В больничной выписке скудные записи-диагноз при выписке:гиперплазия эндометрия.Метроррагия.Гистология:гипопластический ??? эндометрий.Вместо ??? какое-то слово не разобрать (попробую отсканировать завтра и прислать). Есть еще УЗИ на 7-ой день м.ц. , вызванного Норколутом: тело матки- строение миометрия неоднородное, задн.стенка толще передней. Эндометрий:ранняя пролиферация, шейка матки:гипертрофирована, по передней губе анэхоген.включение d 1,0 см. Левый яичник:контуры неск.размыты. Не знаю, что мне сейчас делать-принимать какие-то препараты, (про Индин. и Эпигал. поняла), или , может, месячные сами придут?

lyda
10.02.2011, 22:02
Непонятное слово похоже на "смешанный", но очень приблизительно...

Dr.IrMa
10.02.2011, 23:18
Итак, ИМТ у нас 33,65 кг/м2 - ожирение. Надо похудеть хотяяя бы до 62 кг (это будет верхняя граница нормы). Часть проблем, в том числе по гинекологии, отпадет сразу и сиофор будет не нужен.

Жду скан гистологии.

lyda
11.02.2011, 21:32
Здравствуйте! Сегодня посетила эндокринолога: сахарного диабета нет, метаболический синдром ожирения,нарушение толерантности к глюкозе, дислипидемия. Назначили диету, Сиофор по 0.5 табл раз в день, гирудотерапию.Как Вы и сказали-расстаться с килограммами, и жизнь наладится! Скан гистологии пока не получается прислать..Там всего три слова: "гипопластический ......эндометрий". Я повторяюсь, но если это непонятное слово в центре так важно, может мне сходить в больницу и попросить расшифровать, что врач написала?
Вы могли бы до выяснения обстоятельств мне посоветовать-ждать своего М.Ц. без всяких лекарств, или что-то принимать из назначенного букета (кроме Индинола и Эпигалата?). В больнице меня пугали, что если ничего не принимать, то может повториться кровотечение...Спасибо!

lyda
11.02.2011, 22:59
Гистология.

lyda
11.02.2011, 23:01
Гистология.

lyda
15.02.2011, 19:26
Уважаемая Ирина Игоревна! Я надеюсь на Ваше внимание. Скан гистологии прислала. Спасибо!

DrTatyana
15.02.2011, 19:34
Ирина Игоревна временно приостановила консультирование - об этом есть ее сообщение на форуме.

Начну традиционно - я, конечно, не Ирина Игоревна, но отвечу )))
Абсолютно согласна с эндокринологом относительно тактики и терапии.
Вы можете как ждать своего м.ц., так и начать принимать норколут - только для профилактики кровотечений
Оба варианта имеют право на жизнь

lyda
15.02.2011, 21:10
Спасибо!

lyda
17.02.2011, 14:01
Здравствуйте все! Кто-нибудь может прочитать результат моей гистологии (слово в центре неразборчиво...) ? Врачи сами не могут понять... И не должно ли описание быть более подробным? (скан гистологии выше в сообщениях) . Спасибо!

lyda
17.02.2011, 17:03
Гистология. .Помогите, пожалуйста, прочитать гистологию!

DrTatyana
18.02.2011, 07:40
Я не могу прочитать, но мне достаточно того, что эндомептрий гипопластичный
Гистологическое должно быть заключение, а не описание

lyda
21.02.2011, 01:27
Большое спасибо!