PDA

Просмотр полной версии : Помогите - заметное поредение волос

Lucie
09.02.2011, 23:26
Здравствуйте. Нужен Ваш совет. В ближ. время планирую обратиться к трихологу, но боюсь нарваться на шарлатанов. Соориентируйте меня по моей ситуации, пожалуйста. Каково Ваше профессиональное мнение и можно ли начать что-то делать уже сейчас (самостоятельно)?
1. 27 лет, женский, 161 см, 54 кг.
2. Постепенно поредели волосы в области пробора с переходом на теменную часть. (Заметно не только мне). 4 года назад испытала сильный длительный стресс - волосы лезли пучками. С тех пор густота не восстановилась, но выпадение значительно приостановилось. Выпадают в основном длинные, с луковицами. Кожа головы очень сальная. Волос тонкий (пепельный). 3.Лечение народными ср-вами + витамины. За последние 6 мес. в лобной области нарос пушок - большое кол-во тонких, коротких волосков. Вообще, волоски самой разной длины. В настоящее время длина волос 40 см, макс. было см 50 - 55.
Сильно нервно и психически возбудима, прописаны растит. седативные ср-ва.
Менстр. цикл регуляр. Диагностирована мастопатия. Лечение гомеопат. 2 мес. назад. Избыт. кол-во волос - несколько темных волосков под пупком, разрастание в области лобка. Волосы на теле тонкие, светлые.
Не рожала, выкидышей и абортов не было.
Не принима(ла)ю гормон. контрацептивы. Не принимаю лекарств. препараты. 2 мес. назад - курс(500 мл) Мастодинон.
4-5 мес. назад сразу после курса массажа появились красные, воспаленные угри на спине, шее, потом на лбу. К наст. моменту сошли. В подростковом возрасте проблем с кожей не было никаких, но страдала болезненными месячными.
Острых заболеваний и др. перечисленного не было.
Волосы мою раз в два дня, но в идеале, чтобы мои волосы выглядели чистыми и ухоженными, их надо мыть несколько раз в день. Окрашиваю волосы редко, раз в год.
Зуда и перхоти нет. Спасибо.

Dr.Anisimova
14.02.2011, 21:56
- не стоит спешить с самолечением, обратиться можно к трихологу, выполнить трихоскопию, определить является ли выпадение физиологичной нормальной реакцией на тот же стресс( диффузная алопеция-нормальная реакция на какой-либо фактор), либо есть патологичный вид выпадения-болезнь кожи головы, волосы-начать лучше с этого, чтобы не создавать лишних прецендентов для беспокойства себе