Здравствуйте.Мне 40 лет.Страдаю головокружением уже более 5 лет.Страшно выходить на улицу начинается паника.Кажется что упаду.Постоянная тяжесть в голове-чувство распирания.Проходила обследование в больнице.Уздг сосудов без изменений,экг-ритм синусовый,бывают перепады давления от 130.90 до 120/80/ээг-фоновая активность слабо модулированным альфо-ритмом.Кт головного мозга-без патологии.Дуплекс сосудов не проходила.Были травмы головы-но без обращения в больницу(бытовые побои....)При осмотре психиатр поставил-неврастению.Назначения-грандаксин.пантогам.паксил.Настало улучшение-но не надолго.Появились побочные действия от паксила.Есть увеличение щитовидной железы-но узи и гормоны в норме.По снимку шейного отдела позвоночника-шейный остеохондроз.Работа сидячия-постоянно пишу.Курю.Скажите что мне делать и к какому специалисту обращаться.Моя знакомая говорит-что надо уже привыкнуть к этому состоянию.Но я не могу смириться.Посоветуйте пожалуйста что-то
smolin
08.02.2011, 22:12
А кто вам сказал, что оно позиционное?
Опишите его подробнее. Гораздо подробнее, при таких сведениях о вас и вашей болезни сказать ничего невозможно.
Ознакомьтесь с правилами публикации сообщений, так будет легче (вверху списка тем этого форума).
Liksa39
08.02.2011, 22:43
Я незнаю как более подробно.Головукружение начинается ни с чего.Утром встаю рано на работу в 6 утра.Конечно не высыпаюсь.Ложусь и засыпаю не сразу- около 12 часов.Перед засыпание как-будто провалы.Мне иногда становится страшно засыпать.Утром когда выхожу на улицу начинается паника как-будто не дойду до остановки.Я начинаю более быстрее идти.На остановке сижу так как стоять не могу.Начинает все кружится.Сейчас даже уже сидя начинает все кружится.На работе стараюсь больше сидеть.Когда встаю и иду- кажется что сейчас упаду.Постоянно начинаю паниковать.Раньше дополняла недосып дневным сном-сейчас и днем не могу уснуть.Кажется что сплю а на самом деле как-будто мозг не отдыхает совсем.Еще сильно отмечается головокружение в больших магазинах-хожу только с коляской.Что в моем случае еще обследуют
Liksa39
08.02.2011, 22:58
Еще бывает иногда по типу-как будто в глаза попадает стекло.Начинаю моргать и все равно в глазах колющая боль.Может надо проверить зрение и глазное дно.Вообще у меня миопия сл степени-1.5.Я сама по професии-акушерка.Возможно вирусное поражение клеток мозга?
smolin
08.02.2011, 23:09
Опишите подробнее само ваше головокружение. Что вы понимаете под этим словом? На что похожи эти ощущения? Когда оно появляется (конкретно)? И т.д.
Вы были у врача? Сдавали какие-либо анализы?
Пройдите ещё тесты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и выложите тут результаты.
Liksa39
08.02.2011, 23:20
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 32.
--------------------------------------------------------------------------------
Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Liksa39
08.02.2011, 23:22
Результаты обработки теста:
--------------------------------------------------------------------------------
Интерпретация результатов:
Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Liksa39
08.02.2011, 23:26
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.
Liksa39
08.02.2011, 23:31
Написала вам ответы.У какого врача я должна побывать?После 22 лет работы в медицине-как-то нет надежды найти хорошего специалиста,особенно в Калининграде с ее подушевым финансированием.Анализы месяц назад были в норме(гемоглабин 130..сахар.билирубин.холестерин в норме)
smolin
08.02.2011, 23:48
По результатам, как вы и сами видите, вам стоит обратиться к специалисту по депрессиям, паническим расстройствам, тревожным расстройствам и т.п., а этот специалист - психиатр или психотерапевт (он тоже психиатр). Не знаю, есть ли толковые психиатры в Калининграде, но думаю, стоит поискать. Тот, который поставил неврастению, видимо, не совсем прав, проблема глубже.
Это, конечно, не исключает возможности наличия соматических проблем, но, учитывая давность проблемы, стоит начать с толкового психиатра, а к терапевту и неврологу обратиться лишь в том случае, если не будет хорошего эффекта от лечения у него.
Liksa39
09.02.2011, 00:03
Спасибо большое.
Fahrenheit
09.02.2011, 20:24
Еще сильно отмечается головокружение в больших магазинах-хожу только с коляской
Это характерно для психогенного головокружения.
Советы Вам даны.