PDA

Просмотр полной версии : Протрузия С4-С5, остеохондроз.

pozvonok
08.02.2011, 09:48
Здравствуйте!

В 21 год по результатам рентген снимков мне диагностировали остеохондроз шейного и грудного отделов. Рекомендовали бассейн, курсы массажей, мануальную терапию.

В августе 2010 сильно болела спина, пошел на массаж, и после 2-х сеансов прекратил из-за появления сильных головных болей. Позже, в сентябре, обратился к мануальному терапевту из-за болей (скорее некий дискомфорт, из-за которого хотелось постоянно вертеть шеей) в том месте, где начинается шея. Сначала после сеанса (первые часы) было все нормально, потом заметил что не могу сделать полный вдох животом (будто что-то мешает в спине), также появилось ощущения комка в горле (как будто что-то мешается в пищеводе).

Сейчас уже февраль, а эти ощущения (ком, боль в шее, не вдохнуть) не исчезают (использовал диклофенак, он помогает от боли, но ощущение блока в груди не снимает). Мануальный терапевт разводит руками, мол я не при чем...

Осенью 2010 делал МРТ шейного отдела, диагностировали остеохондроз и протрузию С4-С5. Снимки грудного отдела не делал (после МРТ шеи и ФЛГ, а также снимков зубов решил сделать перерыв), хотя ортопед предположил, что в грудном отделе все еще хуже.

Также отмечу, работа сидячая за компьютером, 8 часовой рабочий день, работаю 3 года.

Скажите пожалуйста, возможно ли вылечить протрузию и не допустить образование грыжи? Поддается ли лечению остеохондроз?

С уважением, Александр, 25 лет.

pozvonok
08.02.2011, 10:16
рост 183, вес 75, сколиоз гр. отд. позвоночника 1 степени

smolin
08.02.2011, 19:16
Вам необходимо заниматься лечебной физкультурой и/или плаванием в бассейне не реже 2 р./нед.

Пройдите также тесты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]