PDA

Просмотр полной версии : Помогите поставить диагноз, неужели это просто ВСД

cuorecaldo
07.02.2011, 21:40
Здравствуйте! Разрешите поведать свою историю болезни, поскольку я уже запуталась. В октябре 2010 года я испытала сильный стресс - погибла моя кузина 19-лет. Было страшно и грустно. На следующий день, когда я ложилась спать, почувтсвовала сильный прилив к голове, сердце забилось, я измерила давление и оно было 135/80 (хотя я гипотоник с рабочим давлением 100/60). На тот момент не придала особого значения, списав свое состояние на стресс. В последующем, в течение 2 месяцев я жила в ожидании его-то плохого - то мама позвонит и скажет, что что-то случилось с папой (хотя папа, слава Богу здоров), сердце заходилось при каждом мамином звонке. А под новый год снова случился такой-же эпизод, только при этом жутко билось сердце 130 ударов в минуту, страх, просто жуть. Самое ужасное, что банального корвалола даже не было дома!!! ужасное состояние...стала ходить и глубоко дышать, в итоге приступ прекратился и я уснула. И на след.день проснулась с ощущением того, что я БОЛЬНОЙ человек. Ком в горле, перебои в сердце, о.слабость... Стала принимать седатики, но без эффекта. Стала обследоваться: анализы все хорошие, в т.ч. гормоны щитовидки. Сделала ЭКГ и ЭХОКГ - все в порядке. ФГДС - признаки хронического гастрита. УЗИ органов брюшной полости - перегиб шейки желчного пузыря. Флюру сделала - тоже все ок( все результаты могу выложить при необходимости). Еще сделала Рентгенографию позвоночника, сказали сколиоз 2 степени в правую сторону. С каждым днем становилось хуже, появлялись новые симптомы - онемение рук и ног, тело будто свинцом налито, напряжение мышц всего тела, на работу еле ходила, утром просыпалась и плакать хотелось, что сил нет... Пропал аппетит, нарушился сон...И чувство, то все ПОФИГУ... На днях заболел живот от жирной пищи, в итоге накрутила себя, то у меня аневризма аорты, в итоге случился приступ - чувство, то теряю контроль над собой, проваливаюсь куда-то, потом удар и жуткое сердцебиение, и страшное чувство животного страха...Появилась дрожь в теле (внутренняя) и ощущение, что подо мной метро ходит постоянно.. Пошла к неврологу - он меня посмотрел, сказал что очаговой симптоматики нет, и на лицо типичное тревожно-депрессивное расстройство...Выписал мне эглонил. От него мне стало лучше, пропало ощущение дрожи, но от него же у меня началась лактация на 5 день, пришлось его отменить... выписал мне ципралекс, сегодня купила, боюсь пить...На массаж хожу, записалась в бассейн. Так тяжко.. Голова кружится, как-будто налита чем-то, глаз начал подергиваться (хотя в зеркало смотрю - не видно)...то за напасть такая((((...Еще погода эта...целый день в лежку...Да, забыла сказать - ЭЭГ, РЭГ и ЭХО-ЭГ - все в норме..Больше всего беспокоит, что каждый день новые симптомы - стало тошнить, прям с позывами на рвоту, но рвота не происходит...Чувство кома в груди...Дышать трудно. Неужели это все ВСД?:bc: Буду признательна всем, кто откликнется.

Spiegel
07.02.2011, 21:51
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

И прочитайте здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ВСД Вам никто ведь не ставил. Вы сами себе такой диагноз поставили, которого нет?

cuorecaldo
07.02.2011, 22:02
1. Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
2.Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 30.
3. Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
4. Алекситимия: 76
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!
5.Эмоциональная возбудимость (в стенах): 6

Spiegel
07.02.2011, 22:07
У Вас серьезная депрессия. Наши психиатры прокомментируют назначения, когда появятся на форуме.

illusion
08.02.2011, 02:34
Согласна с мнением Людмилы Николаевны, Вам нужна консультация психиатра. Ципралекс Вам назначен, в принципе, адекватно, но, во-первых, необходимо подобрать правильную дозировку, а, во-вторых, его может оказаться недостаточно.

cuorecaldo
08.02.2011, 17:03
Психиатра или психотерапевта??? Я боюсь пить ципралекс, поскольку врач предупредил меня,что возможно усиление симптомов в первые дни, а я работаю, причем с людьми общаюсь по долгу работы..

cuorecaldo
09.02.2011, 19:26
Уважаемые врачи! пожалуйста скажите, нужно ли делать томографию головного мозга, если врач-невролог не находит никакой очаговой патологии???

MKMED
09.02.2011, 21:14
Назначить томографию не проблема в наши дни. Раз невролог не назначил, вероятно, показаний нет.
Из приведенных данных также не складывается впечатление, что Вам нужно проходить это исследование.

cuorecaldo
09.02.2011, 21:45
Спасибо, доктор! Скажите, почему так тягостны душевные муки(((...понимаю, что вопрос в пустоту... и что он необъясним..неужели психика может давать такие симптомы... не верится...

Divisenko
11.02.2011, 22:46
Да, при депрессии это очень характерно - тягостные душевные муки.
Как долго Вы принимаете Ципралекс?

cuorecaldo
12.02.2011, 15:30
Я сейчас ничего не принимаю, и от этого еще хуже себя чувствую...Во вторник иду на прием к психотерапевту.. Доктор, скажите, я правильно понимаю свое состояние: стресс дал толчок к развитию невроза, и поскольку невроз не лечился, он перешел в депрессию в результате нервного истощения?
Я не могу понять, почему у меня весь организм как натянутая струна, не могу совсем расслабиться. Мышцы напряжены, но от этого начинается ощущение слабости...Опять начали сниться кошмары...

Divisenko
12.02.2011, 18:44
Да, Вы понимаете все правильно.
Идите к психотерапевту, он назначит лечение, которое быстро уберет негативную сиптоматику. И обязательно нужна психотерапия.

cuorecaldo
13.02.2011, 16:20
Уважаемый доктор! Я сегодня сделала МРТ головного мозга, патологии не выявлено. Была безумно рада, даже прослезилась от радости. НО ком в горле меня просто замучал. Причем ощущение кома только с правой стороны горла, и чувство какого-то онемения. Кашля у меня нет. Это ведь не может быть какая-нибудь опухоль горла? Лор сказал, что до связок у меня все хорошо, а ниже? Или я это себе выдумываю и у меня "истерический ком"?

illusion
14.02.2011, 21:22
Вам нужна очная консультация врача-психиатра или врача-психотерапевта. Вы начали принимать Ципралекс?

cuorecaldo
14.02.2011, 21:36
Я завтра иду на прием к психотерапевту. Нет, не начала, хочу обсудить с врачом, и может он назначит что-то другое.