От подобного подхода к самолечению можно получить любые осложнения. Завтра покажитесь терапевту.
Никогда! Никогда не назначайте себе антибиотики. Для этого должны быть веские основания, которые без врача, установить, как правило, невозможно. На арбидол и виферон впредь можете не тратить семейный бюджет. Эти средства не имеют доказательств эффективности.Уважаемые доктора! Подскажите, на что ссылаться (рекомендации ВОЗ? уважаемые и известные "даже первокурснику" медицинские издания), что бы отбиться от назначений терапевтов и педиатров Арбидола, амиксина и виферона. На мои тезисы "не буду давать ребенку\принимать сам и все тут" смотрят, как на умалишенную и продолжают бубнить: а я говорю, давайте, я врач! В саду приходящий из районной пол-ки педиатр настаивает на противовирусной профилактике здоровым детям. На мои ссылки на интернет - морщат нос и говорят: ох уж мне этот интернет!
Речь конечно же об ОРВИ
Annabella
06.02.2011, 18:26
В законе не написано, что основания для отказа пациента или его законного представителя нужны. Письменный отказ и до свидания.
Но законы у нас никто ж не читает. Вот Вы правила форума не прочли, сейчас нарушение получите за письмо в чужой теме.
Axatovna
06.02.2011, 19:14
В законе не написано, что основания для отказа пациента или его законного представителя нужны. Письменный отказ и до свидания.
Но законы у нас никто ж не читает. Вот Вы правила форума не прочли, сейчас нарушение получите за письмо в чужой теме.Я не прошу каких-либо юридически зафиксированных оснований для отказа от назначений. Просто с одной стороны не хочу вести невежественные беседы, с другой - и самой разобраться в вопросе.
Насчет моих нарушений - не по теме.
cactus1972
06.02.2011, 19:45
... На мои тезисы "не буду давать ребенку\принимать сам и все тут" смотрят, как на умалишенную...
Не надо ничего говорить. Выслушайте, пропустите мимо ушей и поступайте так, как считаете правильным. Никто же Вас против Вашей воли не заставляет принимать эти препараты.
Чтобы побольше узнать по интересующему Вас вопросу, воспользуйтесь поиском по форуму. Ключевые слова - арбидол, амиксин, иммунитет.
Axatovna
06.02.2011, 20:16
Не надо ничего говорить. Выслушайте, пропустите мимо ушей и поступайте так, как считаете правильным. Никто же Вас против Вашей воли не заставляет принимать эти препараты.
Чтобы побольше узнать по интересующему Вас вопросу, воспользуйтесь поиском по форуму. Ключевые слова - арбидол, амиксин, иммунитет.Да, так и делаю. Но, бывает обижаются, отказываются лечить (меняйте врача. если не согласны с моими назначениями), а менять врача тоже не всегда дают администрации.
Арбидол\амиксин искала - все расплывчато, никаких отсылок к конкретным запретам на эти препараты или что то подобное. Поищу по иммунитету. Спасибо)
jsv
06.02.2011, 21:08
Никаких запретов на Арбидол Вы не найдёте по одной простой причине - их нет, так как никаких клинических исследований влияния Арбидола на детей не производилось. То есть НИКТО достоверно не знает как этот препарат влияет на детский организм.
В общем же Арбидол не признан перспективным противовирусным препаратом ВОЗ, а также американская Food and Drug Administration отказалась регистрировать Арбидол в качестве лекарственного средства. Это чисто русское изобретение и на нас проводится "двойное слепое рандомизированное исследование :o".
Я бы "обижающихся" спросил, почему они рекомендуют Арбидол, а не Римантадин/Осельтамивир и чем первый лучше их. Мне бы очень интересно было послушать их ответ...
Rodionov
06.02.2011, 21:22
Арбидол\амиксин искала - все расплывчато, никаких отсылок к конкретным запретам на эти препараты В международной реферативной базе ПабМед последний зарубежные ссылки по тилороны (амиксин) относятся к концу 80-х годов прошлого века. Тогда была доказана его токсичность в отношении органов зрения.
Evidance
10.11.2011, 18:17
Прошу прощения, что вмешиваюсь в чужую область, но, возможно, это кому-то позволит закрыть для себя бесконечно мусолящуюся тему АМИКСИНА более полноценно.
Русскоязычная страница Википедии убедительно, со ссылками расписывает все, что известно о препарате.
По-моему, этой информации достаточно, чтобы противостоять напорам любых участковых, если, конечно, им захочется все это слушать из уст пациента.
Сомневаюсь, что посл е ознакомления, у окго-то останутся аргументы в пользу данного препарата.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
investigator
13.11.2011, 16:55
Касательно Украины.
Официальные рекомендации нашего министерства по лечению включают в себя обязательное назначение следующего коктейля: ибупрофен/парацетамол+лоратадин/дезлоратадин/фексофенадин+
ксилометазолін/оксиметазолін/нафазолін+ацетилцистеїн/амброксол/бром-гексин+озельтамівір/занамівір+протефлазид/амізон/тилорон/циклоферон/
кагоцел/арбидол. Вероятно внесение препаратов проплачено заинтересованными лицами.
Контроль за придерживанием протокола в поликлинике осуществляет начмед и заведующий отделения совместно с замом по трудовой экспетизе (если выдан лист нетрудоспособности) путём проверки карт больного и путём предъявления больным пустых упаковок из-под лекарств.Это наверное также проплачено.
А вот и результат. Самые прлдаваемые в Украине фармацевтические бренды: актовегин, эссенциале, милдронат, амизон, мезим, натрия хлорид, но-шпа, колдрекс, лазолван, предуктал.
Специальным наказом утвердили минимальный необходимый ассортимент лекарственных средств для аптек и аптечных пунктов, в котором подавляющее большинство лекарства бесполезные.
На меня также происходит систематическое давление. Я нашёл такой выход из ситуации - на принтере фармфирма напечатала бланки со всем этим списком лекарств. Больным я так и говорю: "Этот список перпаратов нас заставляют назначать. Я б вам его крайне не советовал принимать." В нашей бесплатной медицине простой врач крайне бесправный. :bn:
Со временем планируют разработать национальные рекомендации и по другим заболеваниям, что ещё больше усложнит ситуацию.
Никто же Вас против Вашей воли не заставляет принимать эти препараты.
Если больной не предъявит начмеду упаковку из-под арбидола, тот вполне может в больничном листе зафиксировать нарушение режима. И как прикажете простым врачам и больным бороться с системой?
Skirr
13.11.2011, 18:06
Заведите в кабинете "дежурную" пустую упаковку от Арбидола и выдавайте пациентам при визите к начмеду.
А если серьёзно - не могли бы Вы привести ссылки на данные рекомендации?
investigator
13.11.2011, 18:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - полный список.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - конкретно по ОРВИ и гриппу
На сайте Комаровского хорошо написано про медицинскую мафию - я с ним полдностью согласен. Автор темы пусть сходжит на его сайт - лучше чем он думаю тут никто не напишет.
Skirr
13.11.2011, 18:19
Как цинично...
Можливі варіанти "альтернативної" противірусної терапії при новому грипі А (H1/N1)- Каліфорнія:
investigator
13.11.2011, 18:34
Как цинично...
Это не будет волновать ни моего начмеда, ни судью у которого нет образования. Скажут умер больной из-за того, что я не назначил по протоколу арбидол и капли в нос. Вот такая у нас медицина.
Tihoma
14.11.2011, 11:38
Касательно Украины.
Официальные рекомендации нашего министерства по лечению включают в себя обязательное назначение следующего коктейля:
По-моему вы несколько искажаете действительную ситуацию. В приказе, на который Вы ссылаетесь, большинство перечисленных Вами препаратов рекомендовано назначать "за показами", "при необхідності", "можуть бути застосовані". Причем приказ этот - об одном-единственном виде гриппа, даже не про ОРВИ.
То есть возможностей назначения той терапии, какую вы считаете необходимой, приказ у Вас не отнимает. А сдача пустых коробок из-под арбидола - это уже повод для обращения в совсем не медицинские организации.