PDA

Просмотр полной версии : oscillococcinum

Tatjan
06.02.2011, 13:20
В последнее время терапевты активно назначают при ОРЗ, гриппе и т.п. гомеопатический препарат Оциллококцинум. Стоит он достаточно дорого, но какова его эффективность? Прошел ли клинические испытания? У меня подозрение, что это вариант плацебо.

Annabella
06.02.2011, 13:31
Это гомеопатический препарат, как заявлено производителем - из печени берберийской утки.
Сравнительно честный способ отъема денег у населения, так как концентрация чего-либо в таком разведении примерно такова, как если бы я выкинула у себя в квартире в унитаз кусочек печенки, а водичку взяли для приготовления лекарства где-то в мировом океане.
Словом, терапевтам можно посоветовать только одно - "сначала учимся, потом влезаем к больным" (С)

DmitryTro
06.02.2011, 21:13
....а водичку взяли для приготовления лекарства где-то в мировом океане.

...и осциллококки оказались не осцилококками, и утка оказалась не барбарейской, и водичку брали при таком разведении где-то в мировом океане параллельной вселенной ...:ay:

Annabella
06.02.2011, 21:21
Да, в нашей вселенной не хватило молекул, какая засада, пришлось слетать в соседнюю...
Словом, конечно, угар, что предлагается в наших аптеках - сплошная польза, только народ почему-то сильно нездоров все равно.

f0xman
06.02.2011, 21:24
Такое назначение очень много говорит о терапевте.

janepine
04.03.2011, 00:35
Но ведь этот препарат назначают повсеместно! Под видеозаписью сюжета про О. в программе Малышевой о бесполезности этого препарата множество гневных отликов людей, которым помогло. Это эффект плацебо?

Annabella
04.03.2011, 00:40
Есть не очень приличная поговорка - "бабло побеждает зло", а простуда, как известно, является самопроходящим заболеванием. Вот мне лично от нее очень помогает сладкий чай с лимоном, который я в обычной жизни не пью.

Oleg Garin
04.03.2011, 03:03
Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] про это что-то было... Один к десяти в минус четырехсотой степени... :eek:
Зато можно быть уверенным в том, что популяции берберийских уток эта, безусловно, одна из ярчайших афер современности, нисколько не угрожает. :bo:

janepine
04.03.2011, 04:39
А в чем причина того, что препарат все-таки назначают? Есть инструкция - ни в коем случае не отпускать пациента без какого-либо лекарства?

Annabella
04.03.2011, 11:04
Таки задайте этот вопрос тем, кто назначает. Я могу назначить парацетамол, ибупрофен, капли в нос и все тот же чай с лимоном и с малиной, а также шерстяные носки и теплое одеяло.

MD_Slonik
12.01.2012, 01:03
даже программисты прониклись этой темой, цитата с их форума:
"Обсуждение в м.хабре гомеопатического препарата с концентрацией 10^-400 (!!!) сушеной печени барбарийской утки.

Goodkat:
Концентрация 10^-400 — это как?

smirik:
Это означает, что когда-то рядом с лекарством на расстоянии не более 1000 км пролетала барбарийская (мускусная) утка.

Goodkat:
В известной нам части вселенной около 10^80 атомов.
10^-400 — утка пролетала в соседней вселенной :)

smirik:
Да, кстати. Вот так, ненавязчиво, мы доказали теорию существования параллельных Вселенных."