PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с мужем

sve44ka
05.02.2011, 13:04
Здравствуйте!
Ситуацию мою сложно назвать необычной, но и легче от этого мне не становится…
Мне 28, сижу в декретном с годовалым малышом, муж работает на трех работах, чтобы оплатить ипотеку и хоть как-нибудь прокормить семью. Дома его почти не бывает и со всеми бытовыми проблемами приходится справляться в одиночку. В последнее время я стала агрессивна по отношению к мужу . Я понимаю, что ему тяжело, вижу, что он изможден уже не меньше моего, но все равно срываюсь на него, а иногда и на ребенка тоже, после этого мне становится еще хуже, чувствую себя просто отвратительной женой и матерью. Но и выхода из этой ситуации я просто не вижу. Каждый вечер одно и то же: он приходит домой, и я задаю ему один и тот же вопрос: Ты взял выходной на завтра? (Мне нужно собрать справки в соцзащиту на субсидии и на детское питание, мне нужно сходить к врачу, нужно купить продукты, да и много еще всего) . Муж отвечает, что много работы и он не может взять выходной. И понеслось…. Внутри меня уже столько всего накопилось, что я себя просто не контролирую; он приехал забирать нас из роддома только после скандала и обещания, что я с ним разведусь, если он не приедет, он не приходил к нам с малышом в больницу, когда мы там лечились, сейчас по его вине ребенок остался без молочной кухни. Он мне кричит, давай я уволюсь и бегай по своим делам…
Я не знаю, что я чувствую к этому человеку. Как муж и жена мы уже давно не живем – спит он в другой комнате – мы с ребенком ему мешаем высыпаться, мы вообще ему, по ходу, мешаем жить. Я люблю его, но люблю его за прошлое, а не за настоящее. Я жалею его, но меня никто не жалеет. Чего я хочу в ответ на все это? Помогите мне разобраться в себе. Я знаю, где то внутри себя чувствую, что нет ничего трагического в том, что с нами происходит, и есть выход, вот только в чем он и как далеко от него нахожусь я? Можно ли на все это взглянуть иначе?
Забыла сказать, что в городе в котором мы живем у меня нет ни родственников , ни близких друзей. Я устала от одиночества, от попыток хоть как-то сделать свою жизнь веселее. Мне правда нужна помощь.

sve44ka
05.02.2011, 13:33
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 27.

sve44ka
05.02.2011, 18:27
1. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

2. Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 28.
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.

3. Опросник для выявления панических атак
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

4. Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 85
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!

5. Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

illusion
05.02.2011, 19:45
Понимаю, что Вам будет непросто это осуществить, но придется (возможно, взяв ребенка с собой - а что делать?) очно посетить врача-психиатра или врача-психотерапевта.

sve44ka
05.02.2011, 23:24
Спасибо, Виталина Александровна, за совет, но думаю, что в действительности это все таки будет очень сложно, я живу в маленьком городке, в котором само слово психиатр воспринимается чуть ли не как ругательство, да и тащиться с ребенком в районную больницу в сезон эпидемий как то не светит.
Понимаю ваш ответ и принимаю его.