PDA

Просмотр полной версии : Послеродовая депрессия? И старая проблема со знакомствами.

Este
05.02.2011, 05:57
Здравствуйте, меня зовут Маша.
Мне 24 года, замужем 1г3м, сыну 8 месяцев. (ребенок запланированный, зачат после подачи заявления в ЗАГС)
Рост 177см, вес 84кг.

У меня было довольно тяжелое детство. Родители часто ссорились, отец пил, иногда даже дрались. В школе я была изгоем, в 5 классе мальчишки даже били меня. В подростковом возрасте не повезло подругами, я терпела издевки лишь бы не лишиться хоть каких-то подруг. Брат (на 1.5 года меня младше) изводил фразочками "да кому ты нужна-то? да ты дура же!" в разных вариациях. В 8 лет меня пытались изнасиловать, об этом до сих пор не знает никто.
Небольшое просветление в жизни было в 17 лет, когда у меня появился первый любовник, это придало мне уверенности в себе на некоторое время. По прошествии 2 лет я рассталась с Л. и стала встречаться с Д., но его забрали в армию. Через 1.5 года (я честно писала письма и ждала его возвращения) я познакомилась с А., он очень красиво говорит, настоящий обольститель, я влюбилась и просто перестала писать Д. и до сих пор я чувствую вину, т.к. знаю, что он довольно продолжительное время страдал (я случайно узнала, он мне не жаловался), хотя произошло все аж 5 лет назад.
А. очень долго уверял меня в своей любви, говорил о свадьбе и детях, целых 2.5 года говорил, а после января 2009 резко стал меня игнорировать и избегать, на вопросы не отвечал, сменил номер телефона. Это продолжалось до мая 2009, когда я на вскидку решила использовать его пароль от он-лайн игрушки на аккаунте вконтакте. Подошло. Оказалось, что там в статусе у него женой числится знакомая мне девушка и он с ней мило так переписывается с цветочками. На мой звонок ему домой и распросы А. наорал в стиле "наняла кого-то, чтобы взломали?! ты с ним трахалась за это, да?! иди на ***! Не звони мне больше и к девушке моей не приставай!", и это при том, что накануне он писал в аську что просто разрывается на работе, но безумно любит и скоро встретимся, бла-бла-бла.
Два дня я провела в кровати, плача и разглядывая потолок. Думала даже обратиться в клинику неврозов, но тут удача решила обернуться лицом и я познакомилась с Гришей. Вернее он меня нашел, когда я выплескивала эмоции в том же контакте. Гриша замечательный, понимающий человек, идеальная пара для меня. По-началу я думала, что просто таким образом хочу возместить утрату А., но время идет, а нам все так же хорошо вдвоем, как в первые дни, еще и сынок растет как по книжке, совсем без проблем.
Только вот у меня проблемы. Мне очень хочется заводить новые знакомства, хотя бы с мамочками в парке общаться, но я не могу! Подхожу вроде, но останавливаюсь, как-будто что-то не пускает, ком в горле... Прохожу мимо обычно. Думала через интернет договориться о встрече, но как-то совсем никого нет, хотя с колясками много гуляет).

А в последнюю неделю стало хуже. Я плохо сплю, накидываюсь на сладкое, меня совсем не заботит, как я выгляжу. Я стала цепляться к мелочам, а в каждой фразе мужа или свекрови выискиваю упреки. На улицу вообще не хочется выходить. Хотелось поплакать у мужа на груди, но не получается. Опять появились мысли, что я - никто, ничего не умею, ничего никогда не добьюсь, бесполезное ненужное существо. У меня проблемы со спиной, сына не могу долго на руках носить, мы с ним играем на полу, а на руках свекровь носит, так мне теперь кажется, что Ярик не просто хочет чтобы его по-носили, а что я ему нужна только для еды, что он Наташу любит больше, чем меня. На сына я тоже раздражаюсь часто. Стала опять часами просиживать в он-лайн игре, причем не как обычно (игра 1-2 часа в день/через день, активно общаюсь с людьми, делаем всякие групповые квесты), я даже не включаю голосовой чат и захожу вторым персонажем, о котором никто не знает, чтобы ни с кем не общаться, просто забить голову однообразными действиями, но при этом обязательно игра должна быть многопользовательской, не знаю почему.
Я боюсь жаловаться родным, боюсь жаловаться врачам, даже сюда с трудом пишу, мне кажется, что это никому не нужно и мне обязательно об этом скажут. "Ты никому тут не нужна, иди отсюда со своей ерундой! Это все от твоей лени и безалаберности! Хотела бы - все бы получилось, ты просто не хочешь! Да ты просто дура, что у тебя может получиться?"
Как с этим справиться, что делать? Помогите, пожалуйста.

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 24.Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.

Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.

Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Эмоциональная возбудимость (в стенах): 6
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.

Результаты обработки теста для: Маша
Ложь: 2
Аггравация: 5
Экстраверсия: 5
Спонтанность: 2
Агрессивность: 2
Ригидность: 3
Интроверсия: 7
Сензитивность: 6
Тревожность: 6
Лабильность: 6
Интерпретация результатов:
К сожалению полученные результаты не достоверны. Попробуйте ещё раз, постарайтесь быть откровеннее...
Несколько раз пыталась)

Алекситимия: 52
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.

illusion
05.02.2011, 19:29
Уважаемая Маша, Вам нужна очная консультация. На нашем форуме консультируют психологи из Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться к ним:
Козлова Людмила Николаевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Филатова Татьяна Генриховна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Este
05.02.2011, 21:10
спасибо большое!