PDA

Просмотр полной версии : Нейропатия срединного нерва???

Kutyvin
03.02.2011, 19:02
В сентябре 2009 года лопнуло стекло в руках, и сильно порезал руку. В травмпункте наложили швы и лангет, сказали что ни чего серьезного, через месяц заживет. Наблюдался у травматолога 2 недели, после чего сняли швы и лангет. Жаловался врачу что большой, указательный и средний пальцы как будто онемели (колит как при онемении, не чувствую ими), на что травматолог ответил "примерно через 6 месяцев все пройдет", и выписал меня.
Обратился к невропатологу с теми же жалобами. Невропатолог направил меня к неврологу, который направил меня на обследование ЭНМГ.
Заключение ЭНМГ: Признаков спонтанной активности не зарегистрировано с мышц тенара и гипотенара. Интерференционная кривая мышц умеренно разряжена по частоте. Амплитуда м-ответов гипотенара снижена на 30%, тенара на 90%. СРВм по локтевому нерву справа в норме, по срединному снижена на 42%. СРВс (сенсорная) по лучевому на кисти в предала нормы. Резюме: Проводимость по локтевому, лучевому нерву и срединному нервам определяется, но выявляются признаки нейропатии срединного нерва справа в виде снижения СРВ по нему на 42% и дистрофии мышц тенара.
Невролог сказал что со временем это пройдет, и пальцы станут чувствовать как раньше, направив меня к невропатологу на лечение. НО невропатолог сказал что это не излечимо!!!
Прошло уже больше года, и пальцы по прежнему немеют и не чувствуют.

Скажите пожалуйста кому мне верить; невропатологу (смирится с тем что это не излечимо), либо с неврологом (верить в чудо) ????????

smolin
03.02.2011, 19:24
Правильно понимаю, что нарушения только чувствительные? Двигаются пальцы нормально, слабости, атрофий мышц нет?

EVP
03.02.2011, 19:32
Да, скорее всего, так и останется.

Golosa
03.02.2011, 20:02
Фотографию ладонной поверхности кисти вместе с тенаром-возвышением большого пальца и с рубцом покажите.

Kutyvin
03.02.2011, 20:11
Точныи диагноз невролога: "Постравматическая нейропатия срединного нерва справа с умеренным нарушением функций правой кисти. Легкий нейродистрофический синдром справа."

Kutyvin
03.02.2011, 20:14
Пальцы шевелятся немножко хуже.

Kutyvin
03.02.2011, 20:16
Фотографию ладонной поверхности кисти вместе с тенаром-возвышением большого пальца и с рубцом покажите.
Это просто ладонь и шрам сфотографировать чтоли???

Golosa
03.02.2011, 20:34
Это просто ладонь и шрам сфотографировать чтоли???Да. Точно.

Kutyvin
03.02.2011, 20:54
Да. Точно.
А что можно по фото увидеть???

Golosa
03.02.2011, 22:00
А что можно по фото увидеть???По фотографии можно увидеть, что у Вас поврежден ствол срединного нерва в нижней трети предплечья. И если ладонная поверхность большого, указательного, среднего и половина безымянного пальцев у Вас ничего не чувствуют, то это говорит ни о каком-то там неврите, нейропатии, нейродистрофии, а о полном повреждении срединного нерва. Лечить это надо было в момент травмы, то есть сшивать нерв. А все Ваши посещения травматолога, невролога с невропатологом и с ЭНМГ оказались ненужными, потому что ни один из вышеперечисленных врачей Вам не помог и не поможет, а даже, к сожалению, наоборот. Ревизию нерва надо было срочно делать. Даже если нерв поврежден чуть-чуть, то невролиз ( очищение нерва от спаек) оказало бы более благоприятное воздействие, чем тупое ожидание улучшения. Если хотите иметь хоть какой-то шанс на хоть какое-то улучшение чувствительности и трофики кисти, то срочно надо идти или к хирургу кисти, или к нейрохирургу и оперировать нерв. И еще, хотел бы узнать: а каким образом Вы больной рукой захватываете стакан или бутылку? Есть ли разница между больной и здоровой руками? И сфотографируйте, пожалуйста, больную и здоровую кисть, когда Вы с силой соедините большой и указательный пальцы наподобие буквы О, то есть изобразите двумя руками знак О'кей.