PDA

Просмотр полной версии : Принимаю все слишком близко к сердцу

Luchok
01.02.2011, 21:14
Здравствуйте!
Я очень тяжело переживаю любые события, которые можно отнести к негативным, особенно в общении с окружающими:
близко к сердцу принимаю отрицательные высказывания в свой адрес - расстраиваюсь, переживаю долго по этому поводу, могу расплакаться;
многие события, результат которых не соответствует моим ожиданиям, также очень расстраивают - слезы, демотивация...
Сначала реагирую на ситуацию и только после этого начинаю ее анализировать.
Все негативные эмоции (в моем случае чаще всего это досада, непонимание "почему не я?" и т.п. Озлобленности не бывает) до адресата не довожу.
Подобные проблемы возникают как на работе, так и в личной жизни.

Хотелось бы разобраться почему так происходит и как с этим бороться.

Senso
01.02.2011, 21:29
Здравствуйте!
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Luchok
01.02.2011, 22:24
Госпитальная шкала - Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.

Шкала Бека - Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 14.
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...

Опросник для выявления панических атак. - Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Торонтская алекситимическая шкала - Алекситимия: 69
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.

Шкала эмоциональной возбудимости - Эмоциональная возбудимость (в стенах): 9
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

Senso
01.02.2011, 23:03
Расскажите о себе поподробнее.

Luchok
01.02.2011, 23:28
Мне 22 года.
Летом закончила университет (очень много нервничала по этому поводу..)
Последние 3 года работаю.
После окончания университета делала несколько попыток сменить работу - неуспешно. Проходила многочисленные собеседования, но в конечном итоге мне говорили что я молодец, очень умненькая и т.п, но все равно не подхожу...
Поэтому на данный момент работаю в том же месте, но с новыми обязанностями.
В отделе отношения с коллегами достаточно сложные. Я очень открытая, доверчивая, возможно через чур эмоциональная, ранимая.. Коллеги в основном девушки (на 15 человек в отделе 1 мужчина).. Коллектив достаточно разрозненный (это мне не нравится..), очень большое место в жизни отдела занимают сплетни и пересуды...

Есть молодой человек. Встречаемся 3,5 года.. В целом идеальные отношения, за исключением того, что иногда меня "клинит" на свадьбе, замужестве и детях.. по некоторым причинам это сейчас невозможно, но все равно я порой очень расстраиваюсь..

Из последних сложных ситуаций было то, что на работе были предложены новые обязанности. Помимо меня на них претендовали еще 3 человека. Выбирались 2е. Все шло к тому что выбор менеджеров должен был пасть на меня и еще одну девушку, но в итоге я оказалась "за бортом"... Реакцией были слезы, нежелание работать здесь и вообще в принципе... С ситуацией когда успокоилась разобралась, все оказалось для меня более выигрышным, но изначально я об этом не знала, ожидала другого результата.. В итоге объяснить почему так горько плакала - не могу..

С коллективом сложности начиная с детского сада. Подруг никогда не было ни в школе, ни в университете...
На данный момент единственным другом (кроме семьи) является мой молодой человек.

Senso
01.02.2011, 23:46
С коллективом сложности начиная с детского сада. Подруг никогда не было ни в школе, ни в университете...
Учитывая, что "сложности" имеют срок давности, расскажите о своей семье (в которой Вы выросли).
На данный момент с кем Вы живете?

Luchok
02.02.2011, 20:28
Я живу с родителями и сестрой.
Сестра старшая, еще есть старший брат.

Что именно сдует рассказать о них?

Senso
03.02.2011, 12:00
Как Ваши родители реагировали/реагируют на Ваши ошибки?

Luchok
03.02.2011, 20:44
Сложно сказать...
ранее скорее не принимали их...
Мама могла рассердиться например из-за плохой оценки в школе, из-за того, что оценка получена в результате лени, а не незнания...
сейчас если мне что-то не удается - расстраивается вместе со мной..
Папу о неудачах не информирую...
Мама может иногда рассердиться на мою вспыльчивость..

Senso
03.02.2011, 21:15
Ваша реакция - следствие внутренних процессов, которые "запускаются" при определенных обстоятельствах. И реакция эта приобретена скорее всего в детстве. Чтобы разобраться во всем этом, нужна работа со специалистом.
Правильно ли я Вас поняла, что Вы к этому готовы?

Luchok
03.02.2011, 22:54
да,
а в чем это заключается?

Senso
08.02.2011, 11:21
Чтобы разобраться во всем этом, нужна работа со специалистом.
Правильно ли я Вас поняла, что Вы к этому готовы?
да.
а в чем это заключается?
Что именно Вас интересует?

Luchok
12.02.2011, 20:04
В какой форме Вы подразумеваете работу со специалистом?
Личные встречи или через форум?

Divisenko
17.02.2011, 10:40
Вы можете обратиться к кому-либо из консультантов за очной помощью.
В Москве - 6 специалистов с нашего форума.
Можно обратиться к кому-либо из наших специалистов за платной приватной интернет-психотерапией.
Можно подождать, может быть кто-то из консультантов сможет/захочет с Вами проводить публичное консультирование здесь.