PDA

Просмотр полной версии : Состояние после удаления надпочечника

OlegM
31.01.2011, 20:44
Маме удалили надпочечник 6 мес. Значительно снизилось АД чего и добивались так как наблюдались дегеративные симптомы одной из почек (уменьшилась в размере и тд.).
Предварительно, это дало результат, была жуткая отёчность, АД снижалось очень тяжело, большинство препаратов вызывали приступы кашля (вплоть до постановки астмы), ну и самое главное это конечно почки. Сейчас этой картины нет, но гормон при норме более 200 всего 65. Прописан преднезалон но в анамнезе артроз, сахарный, и опять же Гипертония от которой и пытались избавиться.Сейчас снова шкалит. Я понимаю возможно альтернотивы преднез нет. Но Что делать в этой ситуации.
Сложность еще и в том, что нет, нормального эндокринолога. Нужно ехать в Барнаул, нет квот.
Извините за несколько путаное сообщение.:мад:

Rodionov
31.01.2011, 20:50
При согласии мамы отсканируйте и залейте (предварительно удалив личные данные) выписки на радикал.ру.
Надо смотреть, по поводу чего выполнена операция и как зовут тот Гормон, а также четко знать проводимую в данный момент терапию.

OlegM
31.01.2011, 21:40
Это займет время, я живу в Бийске она в другом городе.
Операция поводилась в Барнауле (краевой центр) по поводу удаления жэлочного, но долго не могли приготовить к операции по гипертонической болезни. Гипертонические кризы шли один за другим. Совместно с кардиологами, было принято решение о удалении кистовонног надпочечника. После операции было явное улучшение, давление держащееся ранее без препаратов в раёне 180/120 и выше ( препараты либо вызывали приступы астмы либо усугубляли картину состояние почек, а чаще и то и другое), после в течении месяца АД в раёне 130/90 но потом постепенно начались скачки от 100/70 до 180/120 (практически не управляемые ЛС). С новой силой скачет сахар (унятый было диетой)
Краевыми врачами был разумеется назначен контроль но во-первых в городе проживания они делаются далеко не все, и лично у меня (я хим-аналитик, работаю на фарм. приз.) вызывают сомнения ( не хочу озвучивать причины, состояние мизерных лабораторий я думаю сами можете оценить) хотя мама сама медик с 40 летним стажем ( при этом реально проблемы с квотами)
Кортизол.
Преднизалон прописан 2,5 мг/сут. но при этом начало шкалить АД уже на фоне первых суток (хотя Тер.Доз в крови, однако через 24 ч) порядка 180/100
Поговорю с мамой и узнаю информации, она и интернет вещи мало совместимы.

Rodionov
31.01.2011, 21:58
Показания к удалению надпочечника формулируются очень четко, на основании непростых гормональных тестов. Просто "по приколу", потому что не удается скомпенсировать гипертонию, таких вещей не делают.
Говорить хотя бы в общих чертах о коррекции терапии можно только четко представляя её нынешний объем и ситуацию до адреналэктомии.

И еще, используйте, пожалуйста, программу проверки орфографии.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]