nadima
28.01.2011, 23:07
Здравствуйте! У моего сына после рывка в росте на 15 см. возник целый ряд проблем: перенес менингит, коклюш, ангину друг за другом почти подряд, вслед за этим диагностировали шумы в сердце, сильно испортилось состояние кожи (акне). До этого вес был в норме, даже у немного избыточный, но после всего этого при росте 170 см. вес стал 46 кг. Я не волновалась, т.к считала, что все образуется. Сейчас, спустя почти 2 года (ему 14 лет) при росте 173 см. вес 52 кг. Знакомые стали обращать внимание на его худобу и меня разбирают сомнения, может все-таки что-то не так? Эндокринолог в прошлом году на осмотре в школе поставила "дефицит веса 8 кг." Но лечения или обследования не назначила. Сын ходит на лечебную физкультуру, в бассейн, катаемся на лыжах, коньках. В еде предпочитает мясо-картошку-булку, любит сладкое. Учитывая проблемы с весом, я даже чаще, чем хотелось бы позволяю Макдональд. Но кости выпирают, брюки без ремня не держатся. Хотелось бы обратиться к врачу, но не знаю к какому: эндокринологу, гастроэнтерологу или дерматологу. Заранее благодарю за подсказку.