PDA

Просмотр полной версии : что это может быть???((

apple_my
14.12.2005, 12:25
Здравствуйте.Подскажите пжста о чем может говорить наличие крови в кале?
Кровь алая, немного, в самом конце, не смешаная с калом.Кровоточения нет, просто единичный случай. Никаких болей нет. Самочувствие хорошее. Анализ крови хороший.
Мне 27 лет, в 4 мес.была операция по поводу инвагинации кишечника, как по нормальному называется не знаю,
но мне удалили клапан, где соединяются тонкий и толстый кишечник.Изза этого своеобразное пишеварение,т.е.стул ежедневный, может быть 2-3 раза в день,запоров нет,скорее наоборот. Может изза этого я худенькая.
В последнее время начала наконец то поправляться,и пишеварение изменилось.Частота стула уменьшилась,и он стал более "нежидким".
Перед тем как была кровь стула не было 2 дня. Но и запора не было.
Такой же случай был 2 месяца назад, тоже было немного крови.
4 года назад делала ирригоскопию , правда по другому поводу,думали аппендицит.С кишечником все было нормально.
Проблем с кишечником (кроме той операции) никогда не было.
Так ли все ужасно? (
Это не похоже на рак??

Light
14.12.2005, 12:37
Ничего ужасного. Надо показаться проктологу, сделать ректоскопию.

Gallen
14.12.2005, 12:42
Как Вы понимаете заочно сказать в чём причина Ваших проблем невозможно. Наличие алой крови примесью в кале, значительный срок после операции, как минимум исключает кровотечение из области "клапана" между толстой и тонкой кишкой. Это скорее проблема прямой кишки или непосредственно анального канала. Вероятно трещина слизистой или геморрой. Однако подтвердить это или исключить или выявить другую причину Вам придётся при помощи очного осмотра у хирурга.

Surgeon
28.02.2006, 03:00
Здравствуйте.Подскажите пжста о чем может говорить наличие крови в кале?
О геморрое или анальной трещине. Никакого рака у Вас нет.

locot
28.02.2006, 10:26
Нужна ректоскопия.