Olyaa
28.01.2011, 03:24
Здравствуйте, мне 26 лет, пол-женский.
6 месяцев назад - первые симптомы болезни. В конце декабря 2010 поставлен диагноз - болезнь двигательного нейрона в неврологии в РАМНе.
На данный момент - слабость во всех конечностях, редкие фасцикуляции в конечностях, спине, животе, лице, Опущено верхнее нёбо, что является причиной трудности глотать, случаются эпизоды трудности дыхания, головокружение при ходьбе.
Сухожильные рефлексы высокие
Чувствительность сохранена
Спастичности в конечностях нет
Игольчатая ЭМГ - повышены амплитуды ПДЕ, по одной ПОВ, ПЦФ, ПФ.
МРТ головного мозга и шейного отдела - чисто
МРТ поясничного отдела - протрузии, экструзии.
Анализ крови на многочисленные инфекции - чисто.
На мой вопрос доктору - "Это БАС?" - Доктор почему-то сказала, что не похоже, а больше похоже на спинальную амиотрофию - взяли кровь смотреть ДНК.
У меня вопрос: что именно хотят увидеть в ДНК? неужели действительно не похоже на БАС?
Буду очень признательна, если ответите.
6 месяцев назад - первые симптомы болезни. В конце декабря 2010 поставлен диагноз - болезнь двигательного нейрона в неврологии в РАМНе.
На данный момент - слабость во всех конечностях, редкие фасцикуляции в конечностях, спине, животе, лице, Опущено верхнее нёбо, что является причиной трудности глотать, случаются эпизоды трудности дыхания, головокружение при ходьбе.
Сухожильные рефлексы высокие
Чувствительность сохранена
Спастичности в конечностях нет
Игольчатая ЭМГ - повышены амплитуды ПДЕ, по одной ПОВ, ПЦФ, ПФ.
МРТ головного мозга и шейного отдела - чисто
МРТ поясничного отдела - протрузии, экструзии.
Анализ крови на многочисленные инфекции - чисто.
На мой вопрос доктору - "Это БАС?" - Доктор почему-то сказала, что не похоже, а больше похоже на спинальную амиотрофию - взяли кровь смотреть ДНК.
У меня вопрос: что именно хотят увидеть в ДНК? неужели действительно не похоже на БАС?
Буду очень признательна, если ответите.