PDA

Просмотр полной версии : Маленькая разница между систолическим и диастолическим давлением

kama80
23.01.2011, 22:10
Женщина, 55 лет, 165 см, 80 кг, вредных привычек нет, физическая активность маленькая. В анамнезе операция по удалению матки и яичников в связи с миомой в 52г.
ВСД была с молодого возраста.
Нормальное давление 110 на 70

Примерно с 52 лет стали частыми периоды плохого самочувствия с шумом в голове, слабостью, давление скачет- 130 на 95 или 110 на 90, редко может быть 150 на 90. Восстановиться после подобных состояний не может в течении нескольких дней.

Делала МРТ- кисты сосудистых сплетений боковых желудочков, более вероятно как вариант розвития. Патологических накоплений контраста не выявлено.
Ультрозвуковая допплеграфия брахицефальных артерий - дисциркуляция кровотока по позвоночным артериям-ЛСК снижено. Проба с поворотом головы отрицательная.

Рентгенография шейного отдела- начальные проявления остеохондроза.

Во время таких приступов пьет андипал, берлиприл, кавинтон, спазмагол, пустырник, волокардин.
Но указанные препараты не помогают.

Мама очень боится инсульта. Проблема в том, что она и не против очных консультаций, обошла всех доступных врачей, но, к сожалению, почти все списывают такие проявления на возраст, климакс и т.д.
Хотелось бы понимать, что пить в таких ситуациях- она просто по несколько дней не может встать, чувствует себя очень плохо.

Подскажите пожалуйста, как лечиться.

Rodionov
23.01.2011, 22:37
Прием антигипертензивных препартов должен быть постоянным, а не только при плохом самочувствии.
"андипал, кавинтон, спазмагол, пустырник, волокардин" - смысла в них нет.

Yariko
23.01.2011, 22:38
Для начала маме необходимо снизить вес, имеет место избыточная масса тела и увеличить физическую активность. Читаем здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Терапию в рамках интенет-консультации не назначают, это невозможно. Необходимо понять, есть артериальная гипертензия или нет. Для этого имеет смысл провести измерени АД в течение недели в соответствии с темой 1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и выложить здесь.
Ваша мама посещала врачей, выложите результаты исследований: ЭКГ, ЭхоКГ, общий анализ крови и общий анализ мочи, глюкозу, креатинин, калий крови и показатели липидного спектра.

kama80
12.09.2011, 17:22
Здравствуйте! Давно сдала анализы, но как говорится, пока петух не клюнет...
Снова участились "приступы", вчера давление было 145 на 100, сегодня 114 на 95. Во время приступа в голове как будто все сжимается, шум в ушах, плохо соображаю, слабость, дрожь в ногах, боли в сердце.

Участковый по анализам прописала берлиприл 1 таб в сутки (пью), кавинтон 2 таблетки в день (пью), глицин- по 2 таблетки в день.
Не могу сказать, что эти таблетки как-то влияют на это состояние. И не знаю, чем приступы обусловлены- сами начинаются, сами исчезают. Длятся периоды плохого самочувствия примерно неделю, повторяются иногда несколько раз в месяц, иногда- отсутствуют несколько месяцев.

Во время приступов (периодов плохого самочувствия) у меня еще слезится один глаз.Обращалась в Федоровскую больницу, мне сказали, что непроходимести слезного канала нет, предположили синдром сухого глаза, и я капаю исскуственную слезу.

и вот анализы

Сахар 4.4.
Биохимия крови 25116
анализ мочи 25117
анализ крови 25118
кардиограмма начало 25119
кардиограмма продолжение 25120