PDA

Просмотр полной версии : Аудиометрия и человеческий фактор

Egorrrs
23.01.2011, 19:53
Здравствуйте уважаемые доктора.

Я проходил этот тест примерно так: в наушниках слышу сигнал нажимаю на кнопку и доктор отмечает точку на графике, не слышу сигнал повторяется какое то время потом идет сигнал с другой частотой.

Всегда ли при этом тесте врач отмечает точки на графике? Ведь допустим в коммерческих да и в обычных клиниках, можно удобно этим манипулировать.

Вот в моем случае на первом приеме у меня был шум в ушах, аудиометрия показала провал на высоких частотах левого уха, хотя я хорошо слышал и часто нажимал кнопку, с интервалом 2-3 секунды, пока мне не сказали стоп. После лечения 10 дней (капельницы блокады) у меня продолжается усиление шума, при контрольной аудиометрии после низкочастотных сигналов когда должны идти сигналы высокой частоты, я сидел понимая что не слышу сигналы, и не нажимал, только когда слышу очередной "низкий" сигнал. Врач мне с радостью распечатывает аудиограмму и показывая объявляет что графики подтянулись,там где был провал все подтянулось, практически идеальный слух.:ai: и соответственно лечение помогло.

Получается есть оправдание лечения, а на деле ситуация только хуже. Существует такая практика?

MariaMari
25.01.2011, 09:48
За все клиники ответить невозможно.
Сделайте исследование в другой клинике, вот и все.
Возможно, шарлатанство имело место.

Egorrrs
25.01.2011, 16:20
Есть такие устройства где график строится без участия врача, только когда пациент нажимает на кнопку?

Можно пойти и в другую, но где гарантии что там такой же истории не получится? К тому же здесь за эту процедуру берут больше чем за консультацию

nastassia
26.01.2011, 10:38
Такое исследование есть - регистрация слуховых вызванных потенциалов, там даже кнопки не будет. Как правило, стоит дороже аудиометрии. А чтобы сравнить, что было и что стало, нужно делать одно и то же исследование, поскольку результаты разных исследований напрямую несопоставимы. Чтобы исключить ошибку, пойдите в другое место и не раскрывайте диагноз. Пожалуйтесь на снижение слуха, даже без уточнения стороны. Вот и все, действительно.

Egorrrs
26.01.2011, 15:33
возможно мне это исследование тоже провели, прикладывали к уху такую трубку из неё "вибрирующий" сигнал шел.

хорошо попробую

nastassia
28.01.2011, 09:46
По Вашему описанию - была сделана тимпанометрия. Это другое объективное исследование, дополняющее аудиометрию.