Вход

Просмотр полной версии : Мигрень, головная боль.

ondatra
23.01.2011, 00:47
Здравствуйте! Очень хотелось бы получить рекомендации специалистов, вернее совет к кому мне обратится с моей проблемой.
Кормящая мать (ребенку 1,5), 35 лет, спортивное телосложение, в прошлом спортсмен, из хронических заболевании: гастрит, синусит (сижу на назонексе)
Беспокоит головная боль. ПРиступ начинается постепенно, я уже точно знаю что будет болеть. Сначала как-бы сдавливает всю голову, потом боль перемещается на правую сторону и постепенно давит в правый глаз или справа в переносицу. Боль, как-будто спица воткнута. Глаз слезится, нос заложен. Была у местного терапевта, поставил диагноз мигрень, диагноз поставил на основе того, что мне помогли таблетки суматриптана. До беременности боли появлялись 1 раз в 2-3 месяца, сейчас веду дневник, появляются раз в полторы недели. Т.к. кормлю грудью, то принимаю только ибупрофен. Он боль как таковую не снимает, но немного сглаживает, но при пике.,когда уже невозможно видеть, слышать и т.п. просто лежу в темной комнате, прикладываю лед на правый висок.. Иногда помогает, но чаще всего просто не удается лечь из-за ребенка (если муж дома, то он мне дает время) Последнее время пробовала капать в правую ноздрю лидокаин, немного снимает болевые ощущения) Длительность боли как правило 3 дня, день начало, сдавливаение, к вечеру переходит на правую половину, второй день бьет по глазу, к вечеру уже очень сильно, на третий день стихает или вообще к обеду пропадает. Диету соблюдаю. Посоветуйте, чем можно купировать эту боль или к кому лучше обратиться (вернее к кому требовать направление от врача, тут без него не примут) Да, еще.. у моего отца мальформация височной части мозга, уже с 38 лет у него эпилепсические приступы, сейчас ему 57. Я в 2005 году тоже сделала ЭЭГ, ничего вроде не нашли.

MKMED
23.01.2011, 01:07
Миренью занимаются неврологи.

При ГВ для купирования приступов можно применять суматриптан, но после етого нельзя кормить 12 ч. и надо сцеживать молоко.
В любом случае сначала обсудите ето с Вашим врачом.

ondatra
23.01.2011, 01:09
Спасибо. И еще извините, я по-моему не в тот раздел влезла, на форум врачей.

ondatra
25.01.2011, 15:45
Извините, хотелось бы еще по поводу назначений проконсультироваться. Была у своего терапевта, направление к неврологу не дал. Выписал Метопролол по 1 таб.в день и Суматриптан при мигрени.Дал направление на томограмму. Прочитала про метрополол, не нашла ничего, что касалось бы лечения мигрени. Принимать или нет? И еще, врач сказал, что мигрень раз в 10 дней по 3 дня это совсем ничего, что это даже хорошо. Прямо удивляюсь я этим врачам.

MKMED
25.01.2011, 15:51
Метопролол - препарат для профилактики мигрени. Его следует принимать каждыи день, под контролем АД и пульса. При етом важно вести дневник головнои боли. О еффективности препарата можно будет судить через пару месяцев.

ondatra
25.01.2011, 15:58
В Аннотации на немецком написано, что нельзя категорически людям с диабетом. У меня во время беременности был диабет беременных, после родов не проверялась. Лучше проверить и потом начать принимать? И еще, мое давление чаще всего 110/70... Риск?

MKMED
25.01.2011, 16:57
Думаю стоит обсудить с врачом.
Если сеичас нет нарушения толерантности к глюкозе, думаю, бета-блокаторы не противопоказаны.