yulia89
22.01.2011, 17:38
Добрый день, многоуважемые врачи! Хотелось бы услышать от Вас комментарии вот по таком вопросу.
22 года, 53 кг, 163 см.
Месячные начались в 14 лет, регулярные, 6-7 дней, неболезненные, абортов и родов не было.
С 19 аднесит, который стал хроническим. Причина - хламидии.
Хладимии вылечили, аднексит остался.
19-19,5 лет - обострение постоянное,
20-21 - раз в 3-4 месяца
21-22 - раз в 5-6 месяцев.
Симптоматическое лечение - антибиотики, свечи, физиотерапия.
Через год (20 лет) к нему добавился мучительный цистит. Сложно поддается лечению (постоянное ощущение жжения после мочеиспускания). Обострение наиболее частое после месячных.
Симптоматическое лечение - антибиотики, травы, физиотерапия.
После последнего обращения к урологу сдала анализы на гормоны.
6 день цикла.
Пролактин 520 (норма до 750
ЛГ 6,1
ФСГ 6,8
Эстродиол 8,6 (норма 13-191)
ДЭА-С 1,8 (норма 0,37-5,7).
После обращения к гинекологу и информацией о том, что у меня возможно снижен уровень эстрадиола, что и является основной причиной цистита получила ответ, что эстрадиол нужно сдавать со 2-4 день цикла.
А так как 6 день, то ничего сказать нельзся. А так же если ДЭА-С в норме, то уровень эстрадиола уже не важен.
Хотелось бы уточнить, какие дополнительные анализы необходимо сдать для того, чтобы подтвердить или опровергнуть мое предположение.
22 года, 53 кг, 163 см.
Месячные начались в 14 лет, регулярные, 6-7 дней, неболезненные, абортов и родов не было.
С 19 аднесит, который стал хроническим. Причина - хламидии.
Хладимии вылечили, аднексит остался.
19-19,5 лет - обострение постоянное,
20-21 - раз в 3-4 месяца
21-22 - раз в 5-6 месяцев.
Симптоматическое лечение - антибиотики, свечи, физиотерапия.
Через год (20 лет) к нему добавился мучительный цистит. Сложно поддается лечению (постоянное ощущение жжения после мочеиспускания). Обострение наиболее частое после месячных.
Симптоматическое лечение - антибиотики, травы, физиотерапия.
После последнего обращения к урологу сдала анализы на гормоны.
6 день цикла.
Пролактин 520 (норма до 750
ЛГ 6,1
ФСГ 6,8
Эстродиол 8,6 (норма 13-191)
ДЭА-С 1,8 (норма 0,37-5,7).
После обращения к гинекологу и информацией о том, что у меня возможно снижен уровень эстрадиола, что и является основной причиной цистита получила ответ, что эстрадиол нужно сдавать со 2-4 день цикла.
А так как 6 день, то ничего сказать нельзся. А так же если ДЭА-С в норме, то уровень эстрадиола уже не важен.
Хотелось бы уточнить, какие дополнительные анализы необходимо сдать для того, чтобы подтвердить или опровергнуть мое предположение.