PDA

Просмотр полной версии : Есть ли какая-то альтернатива выписанному лечению?

VolkovaK
21.01.2011, 19:11
Я доверяю доктору, который нам прописал лечение, но может быть есть какая-то альтернатива, ребенок очень кричит и мне, будучи с ним дома одной, не раеально с этим справиться без посторонней помощи.
Вобщем, ситуация такая, у ребенка затяжной ринит (примерно месяц). Густые сопли, которые никак не достать. Пришли мы к ЛОРу, он выписал нам лечение на неделю:
1. Галазолин 0,05% по две капли в каждую ноздрю
2. Раствор соды по 2 целых пипетки в каждую ноздрю
3. Диоксидин 0,5% по пол пипетки в каждую ноздрю
Так три раза в день неделю.

MariaMari
22.01.2011, 12:04
1. Сосудосуживающие можно капать не более трех дней
2. Раствор соды в нос капать не нужно!
3. Диоксидин противопоказан до 18 летнего возраста, и при обычном насморке он не применяется.
Читайте ЧаВо по ОРВИ в разделе педиатрия.

VolkovaK
22.01.2011, 16:43
Ну я так понимаю, что обычный насморк у нас перерос во что-то более серьезное, раз он длится уже месяц!
Доктору не понравилась " слизь, стекающая по задней стенке".
Предлагаете совсем не лечить ребенка? Ему почти два года, сморкаться умеет, но вот эти сопли отсморкать не может.

MariaMari
22.01.2011, 16:52
А ребенку эти сопли мешают? Кого они тревожат - маму или ребенка?

VolkovaK
22.01.2011, 19:00
От соплей - кашель. Не знаю связано это как-то между собой или нет, но напишу. Болел ребенок недели три - сопли и кашель влажный, откашливающийся. Потом в одно утро (неделю назад), чувствую кашель как-то поменялся, пошли к врачу - начало обструктивного бронхита. Т.к. мы с этим уже неоднократно сталкивались, то дома для лечения ОБ все есть. Поэтому обструкцию сняли быстро, пришли на прием к врачу, легкие чистые - придраться не к чему, но ребенок кашляет и "хрюкает", отправили к ЛОРу, тот и назначил нам вышеуказанное лечение.
Сегодня у ребенка расстройство стула, думаю от диоксидина. В течении трех недель мы сопли ничем не лечили, только промывали Хьюмером и отсасывали, но они вот никак не проходят.
Ребенку они периодически мешают. не знаю как написать, но он шмыгает носом периодически, но спит хорошо, дышит носом.
Если три недели эти сопли меня как-то не особо беспокоили, то после ОБ, я начинаю бояться, что все опять может опуститься и опять начнется ОБ, т.к. ребенок получается к этому предрасположен.

MariaMari
22.01.2011, 19:18
Расскажите, пожалуйста, как протекают эпизоды обструктивного бронхита?
Какими препаратами вы его лечите?
Если ребенка насморк не беспокоит, не трогайте его нос. Тем более что "опускание соплей и бронхит" - это устойчивый миф среди и врачей, и пациентов. Если ребенок "хрюкает" и сопли трудно извлекаются, вполне возможно, что соплей как таковых там нет, есть узость носовых ходов - по разным причинам может быть.

VolkovaK
22.01.2011, 19:32
За первый ребенкин год у нас было 6 случаев ОБ. Ребенок с рождения аллергик, поэтому все это врачи связывают с аллергией. Начиналось все всегда одинаково, ребенок утром просыпается с кашлем, кашель всегда был влажный. Стали обращать внимание на что может быть такая реакция, решили что на пыль бытовую (то шторы поменяем, то вещи переберем). Назначили на Кромогексал, мы им продышали 5 месяцев, и целый год ничего у нас не было, в плане ОБ. А тут вот опять, я грешу на мандарины, т.к. позволили ребенку их поесть - расслабились так сказать. В результате сыпь на попе, я намазала смесью Белосалика и Детского крема, сыпь прошла, но появился ОБ. Ну вот как-то так. Астму нам не ставили, но пугали.

А про узость ходов - раньше ведь не хрюкал. А если сопли зеленоватые, тоже не трогать? Вчера два раза промывали нос по вышеизложенной схеме и сегодня уже два раза - теперь стало отсмаркиваться у него. Сопли прозрачные, но ингда зеленоватые проскакивают.

VolkovaK
22.01.2011, 19:33
Спасибо Вам за внимание к нашей проблеме!

VolkovaK
22.01.2011, 19:33
ОБ лечим беродуалом и лазолваном.

MariaMari
22.01.2011, 19:43
Узость носовых ходов может сохраняться какое-то время после перенесенной ОРВИ. Зеленоватые сопли - признак окончания насморка, а не признак чего-то страшного.

Давайте еще раз про обструктивные бронхиты
1. Как протекают у ребенка эпизоды обструкции? Какой кашель при этом, затруднен ли выдох, одышка присутствует? Когда больше беспокойство у ребенка - ночью или днем?
2. Как часто у ребенка эпизоды обструкции?
3. Как ставят этот диагноз? Врач говорит о том, слышит ли он свистящее дыхание? Вы сами не слышите ли свисты у ребенка?
4. Перечислите ВСЕ лечение, которое вы используете, когда у ребенка начинается кашель и когда ему ставят обструкции. Как ребенок реагирует на это лечение? От каких препаратов ему сразу становится легче?

VolkovaK
22.01.2011, 20:37
1. Кашель всегда был влажный. Одышка и задержка дыхания была один раз, нас тогда забрали в больницу с подозрением на воспаление легких, но оно не подтвердилось. Ночью кашля не бывает. Кашель вобще в течения дня редко, в основном утром,после дневного сна откашляется и все.
2. ОБ был первый раз в 5 месяцев, потом повтроение на фоне ОРВИ через две недели, третий эпизод еще через месяц, четвертый еще через месяц, пятый и шестой тоже через месяц. И вот седьмой через год.
3. Диагноз ставили всегда одинаково, участковый педиатр. Послушает и говорит, что есть хрипы на выдохе. Все. Я никаких свистов никогда не слышала, слушала кол-во выдохов в минуту, все было в норме. Один раз педиатр отправила нас к пульманологу, но она услышала только хрипы от насморка, хотя минуту назад участковый педиатр поставил ОБ. Мы наблюдались у пульманолога в детском центре, она тоже ничего страшного не увидела у нас. Сдавали все анализы, все было в норме.
4. Лечение распишу по эпизодам.
1 раз - Кленбутерол, Лазолван - не помогло, добавили через неделю Суммамед - кашель прошел.
2 раз - Аскорил, Зодак - не помогло, добавили Кленбутерол, Лазолван и Эуфеллин - кашель прошел сразу после Эуфеллина.
3 раз - Ингаляции с беродуалом и лазолваном - помогло
4 раз - Ингаляции беродуалом и лазолваном - помогло
5 раз - Ингаляции с беродуалом и лазолваном - помогло.
6 раз - Ингаляции с беродуалом и лазолваном - потом в стационаре только с беродуалом, плюс кололи антибиотики.
5 месяцев делали ингаляции с Кромогексалом, целый год не было ОБ. Ребенок болел достаточно часто, но без ОБ.
И вот практически ровно год спустя 7ой эпизод - сняли ингаляцией с беродулом и лазолваном, через 5 дней оставили только лазолван и делаем с ним ингаляции.

MariaMari
22.01.2011, 21:01
Возникают стойкие сомнения, что это действительно были обструкции.
Аскорил, лазолван, эуфиллин, кленбутерол - нельзя применять!
Беродуал действительно используется для купирования приступов обструкции, но вы в принципе не описываете эпизодов обструкции.
5 месяцев ингаляций с кромогексалом явно были не нужны.

VolkovaK
22.01.2011, 21:33
Получается, что сразу несколько врачей ошибались в диагнозе? Такое бывает?
Нас смотрел не один врач, так получилось, что трое врачей при разных эпизодах ставили ОБ.
А что же тогда можно применять при кашле? Например, при влажном, который не откашливается полностью?

MariaMari
22.01.2011, 21:43
Читаем про кашель
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Про ОРВИ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Да, сразу несколько врачей могут ошибаться в диагнозе, просто используя не те диагностические критерии, которые приняты в цивилизованном мире и не те принципы лечения, которыми пользуется весь мир.
Например, бронхит не лечится антибиотиками, это вирусная инфекция, которая не должна вызывать панику ни у педиатра, ни у родителей(небольшое беспокойство и паника разные вещи).
Муколитики у детей использовать нельзя.
Эуфиллин не применяется для лечения детей, да и вообще не применяется в повседневной практике.

Ну и так далее.

VolkovaK
22.01.2011, 21:47
А ведь у нас пятерки лезут!!!
И каждый раз, когда лезли зубы нам ставили ОБ!!!

Спасибо!