PDA

Просмотр полной версии : Узловой зоб

seva
19.01.2011, 22:42
Здравствуйте уважаемые доктора!
Мне необходима Ваша консультация. Мне 26 лет. Рост 166, вес 59. Замужем, не рожала. Уже долгое время меня мучает сильная угревая сыпь, прыщи, сальность и выпадение волос, быстрая утомляемость, сонливость, раздражительность и плаксивость, головные боли, запоры и т п. В 2008 году сдавала анализы, ТТГ был ниже нормы(0.01),Т4 в норме, АТ к ТПО где-то 70.в щитовидке был обнаружен узел. Поставили диагноз АИТ, эутиреоз, шейный остеохондроз и гипоксия мозга. Назначили лечение от остеохондроза, а также витамины и мазь от Эвалар для щитовидки, через 2 месяца повторно сдать анализы для дальнейшего лечения гормонами. К сожалению, не смогла продолжить лечение. Вчера ходила уже к другому врачу,сдала анализы:
ТТГ 1,6 (норма 0.4-6.0)
Т4 свободный 1.3 (норма 0.8-2.0)
Пролактин 16.7 (норма 3.8-23.2)
Прогестерон 5.0 (норма фоллик.фаза 0.15-0.70; лютеал.фаза 2.0-25.0)
Тестостерон 3.2 (норма фоллик.фаза 0.2-0.8; лютеал.фаза 0.2-0.8)
УЗИ:
правая доля - 30*14,5*11,5
левая доля – 33*15*12
перешеек – 2,6
эхоструктура- гомогенна
доли- симметричны
эхогенность-обычная
узлы- в правой доле гипоэхогенный узел
контуры - четкие
правая доля: структура гомогенна, гипоэхогенна, множество узлов, самый крупный 1.4*1,2
лимфаденопатии нет
Диагноз: узловой зоб 1 степени, эутиреоз, дисменорея
Лечение:
Жанин с 1го дня менструации по 1 т 1 раз в день,21 день,затем перерыв 7 дней. В таком режиме 6 упаковок.
Bioliveron 1 капс. 2 раза в день,2 месяца.
Врач предлагал мне 2 способа лечения,увеличивать прогестерон, чтобы я могла забеременеть, либо уменьшать тестостерон,чтобы очистилась кожа. Так как я сейчас не очень хочу беременеть и хочу наконец избавиться от прыщей,я выбрала второе. Меня смущает то, что врач ничего не сказал про АИТ и на мои слова о том что мне был поставлен такой диагноз ответила что возможно анализы были неправильные, т.к гормоны в норме и отсутствуют симптомы этого заболевания и предложила через 3 месяца проверить антитела. Может у меня субклинический гипотериоз? Верен ли поставленный диагноз и назначенное лечение? Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарю!

Melnichenko
20.01.2011, 23:39
У вас НЕТ гипотироза , но мы не знаем , из каких клеток состоят узлы ( см тиронет для пациентов ) нужна пункционная биопсия

seva
21.01.2011, 00:28
спасибо)сделаю биопсию и напишу о результатах.а про Жанин можете что-то сказать?мне надо скоро начинать его принимать,но я очень боюсь,слышала после отмены появляется много проблем со здоровьем. Есть ли другой способ нормализовать гормональный фон?

Melnichenko
21.01.2011, 07:59
Проблемы с здоровьем появляются даже у мучжин и у стариков , без всякой связи с Жанин
Термин "гормональный фон" отсутствует в медицине, КОК - первая линия в лечнеии гиперандрогении.
Хуже то , что вы не настроены на сотрудничество с врачами , а врачи балуют вас грудой псевдолекарств

seva
21.01.2011, 08:39
извините,но я не поняла что из назначенного "псевдолекарство". Я просто удивилась что разные диагнозы и я не очень доверяю нашим врачам. А Вы согласны с назначенным лечением?Пожалуйста ответьте,для меня это очень важно

Melnichenko
21.01.2011, 09:22
. В 2008 году сдавала анализы, ТТГ был ниже нормы(0.01),Т4 в норме, АТ к ТПО где-то 70.в щитовидке был обнаружен узел. Поставили диагноз АИТ, эутиреоз, шейный остеохондроз и гипоксия мозга. Назначили лечение от остеохондроза, а также витамины и мазь от Эвалар для щитовидки, через 2 месяца повторно сдать анализы для дальнейшего лечения гормонами.
!

В нормальном мире эвалар не назначают , а при низком ТТГ и нормальных Т3 и Т4 для исключения субклинчисекого тиротоксикоза проверяют ТТГ через 3 мес и уточняют мыслимые и немыслимые причины сгео явления

Эутироз = НОРМАЛЬНАЯ работа железы, остальные "диагнозы " вне медицины

seva
22.01.2011, 20:34
Спасибо!