уважаемые коллеги, я только начинаю работать в поликлинике, поэтому нюансы работы не ясны, а спросить на месте особо не у кого.. Больной после инфаркта миокарда уже на б/л 2 месяц. Мне его к труду выписывать просто через ВКК или нужно консультировать где то еще у кардиологов в центре? велоэргометрия, коронарография.. еще что то? пожалста подскажите..
terapevttt
19.01.2011, 00:22
начинаю работать кардиологом в поликлинике. вопрос в том что делать и как выписывать с б/л больных после инфаркта миокарда.
audovichenko
19.01.2011, 00:24
Если вопрос по конкретному больному - доложите его более подробно. Очень коротко - анамнез, более подробно - течение инфаркта, ЭКГ, ЭхоКГ при выписке. Очень желательно - нагрузочный тест.
terapevttt
19.01.2011, 00:44
спасибо за ответ! спрашиваю вообще, о пациентах перенесших ИМ. я их веду, коректирую лечение, вкк.. но незнаю всегда ли нужно выдерживать сроки для ИМ по б/л, и как их выписывать по истечению сроков? нужно же напралять куда то, дообследовать..
audovichenko
19.01.2011, 00:50
Нагрузочный тест нужен всегда - если он положительный, направляете на коронарографию; дальше - соответствующая картине КАГ реваскуляризация.
Если тест отрицательный и нет симптомов ХСН - можно выписывать с б/л (по согласованию с пациентом).
Есть симптомы ХСН - коррегируете самостоятельно или посылаете к кардиологу. Степень нарушения трудоспособности определяется степенью ХСН.
terapevttt
19.01.2011, 01:01
т.е по идее нагрузочный тест всем поголовно больным после ИМ? скажите пожалуйста, собрать документы на мсэк, что это значит и какие нужны документы? вы работаете в поликлинике или в отделении? я хочу пройти курсы на эхо кг, но незнаю об этом ничего, так ли это(быть эхо диагностом ) хорошо, как все говорят?
terapevttt
19.01.2011, 01:03
нагрузочные тесты делает ктр и где? куда отправлять больного?
audovichenko
19.01.2011, 01:04
Боюсь, что на последние вопросы Вам лучше ответят коллеги с Украины.
Я работаю в стационаре, к тому же в Москве. Так что могу Вас дезинформировать :(...
terapevttt
19.01.2011, 01:16
спасибо Вам за ответы. ;) с праздниками!!!
Agnialia
23.01.2011, 19:16
На б/л в среднем находятся всего 3 месяца со дня инфаркта. Далее направляют на МСЭ. Обязательно ЭХО-КГ, Холтер.Обычно ведет и направляет на МСЭ кардиолог.