Вход

Просмотр полной версии : Раздражает поведение брата

irinasokolova
18.01.2011, 13:58
Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 29 лет, рост 165, вес 55. Я замужем, имею дочь 1 года.
У меня есть брат, которому 21 год. Живем мы с мужем и дочерью с моими родителями и братом. Очень давно меня беспокоит вот что. У родителе брат.поздний ребенок.С самого его рождения все было для него: хочешь это -на, другое - получи!Может быть до каког то возраста это нормально..но вот ему уже почти 22 года..он не учится, не работает, сидит целыми днями за компьютером, хотя нет, 2 раза в день выходит гулять, в 22.00 ложится спать. Дочке 1 год спать в 22 она никак не хочет ложиться ) после купания в 21.00 ей как будто энерджайзер вставляют и она начинает баловаться часов эдак до 23.30. Из за этого постоянно ругаемся с братом, мы ему видите ли спать мешаем! нет, я все понимаю, если бы ему на работу вставать..но ведь лаботряс...
Да, еще помню случай,который произошел когда мне было лет 8. Я на улице услышала не хорошее слово на улице, очень не хорошее, но значения его не знала, пришла домой и сказала папе, он меня ремешком то так отходил, я несколько дней на попе сидеть не могла. А брат, когда ему было 15-16 лет, послал папу на три буквы (извиняюсь), на что папа сказал: "это плохое выражение, не повторяй его"!
Я считаю это не правильным. Раньше он говорил маме что она его должна до 18 лет кормить, одевать и т.д...вот ему 22 а она его все кормит, одевает и т.д.
Готовит ему есть, подогревает..короче меня это очень раздражает.Раньше я маме говорила, не надо, пусть все сам делат, не будешь денег давать, может работать пойдет..Мама говорила "яйца курицу не учат" ))но я же как лучше хочу.Теперь я со своими советами не лезу! правда мама бывает рассердится на брата и говорит: "все, не копейки не получишь"! но она так быстро отходит ))) на утро опять все по новой...
А брат все наглеет, нет...борзеет...и это ужасно!
Что можно сделать в такой ситуации?

Senso
18.01.2011, 15:21
Здравствуйте, Ирина!
Что можно сделать в такой ситуации?
Ваш брат - взрослый человек, который не хочет меняться. Ваши родители тоже взрослые люди, которые также не хотят менять сложившиеся отношения.

Что в данной ситуации хотите Вы?

irinasokolova
18.01.2011, 15:35
Спасибо за внимание к моей теме.
Я хочу чтобы брат вырос нормальным человеком, чтобы я гордиться им могла, а сейчас...иногда я его просто ненавижу (плохо конечно)!
Хотя...он уже вырос.
Понимаете, я лет с 16-17 работаю, пусть я не получала тогда больших денег, но все таки...что то могла себе позволить!
Идти учиться в свое время я тоже не хотела, не поступила в Герцена, тогда мама мне сказала чтобы я куда нибудь пощла образование получать. Тогда я пошла в библиотечный техникум - Вы скажете "не лучший вариант", да, согласна! Но все же! Практику проходила в библиотеках, потом пошла работать библиотекарем в детскую, потом вПТУ работала зав. библиотекой. Потом решила что это все таки не для меня! Пошла секретарем б/опыта работать. Пусть з/п маленькая, зато опыт.
Потом работала менеджером отдела кадров, сейчас старший менеджер отдела закупок фар.компании.
У меня, понимаете, желание есть. Как то реализоваться.
А у брата 0.
Бесит его отношение к родителям, хотя может они и сами виноваты, где то его упустили...
Можно ли повлиять на человека в таком возрасте?Так хочется что бы он изменился!

Senso
18.01.2011, 16:10
Я хочу чтобы брат вырос нормальным человеком
??? Вашему брату 21 год. Он еще не вырос???
Бесит его отношение к родителям, хотя может они и сами виноваты, где то его упустили...
Они его родители, а Вы - его сестра (не родитель!!).
Можно ли повлиять на человека в таком возрасте?Так хочется что бы он изменился!
Этого хотите Вы, а не Ваш брат.

irinasokolova
18.01.2011, 17:29
Впринципе я так и думала, но наделась...а вдруг..
так и придется жить и надеяться на чудо ))))
спасибо Вам!